30.08.2014 3

В аэропортах проверят всех медиков

Генпрокуратура России начнет проверку оказания медицинской помощи в аэропортах и ж/д вокзалах, которая будет включать в себя не только эффективность работы медиков, но и уровень их образования, а также оснащение медузлов лекарствами и необходимым оборудованием.

Причиной проверок послужила смерть пассажира. Молодому человеку, летевшему из Барселоны в Челябинск, стало плохо. Самолет сделал экстренную посадку в Шереметьево. Бригаду скорой помощи  долго не пускали на взлетную полосу и они приехали, чтобы уже констатировать смерть, по факту которой возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что этот случай выявил полную разруху в работе медицинских служб. 
— У нас есть все: у нас есть реанимобили, у нас есть санитарная авиация, есть квалифицированные доктора, которые вполне могли оказать помощь, и человек мог бы быть жив. То, что не смогли, не сработали все службы — это сегодня предмет не только следственного дела, это — вызов для всех систем — уточнила она.