05.08.2014 11

Вспышка холеры в Камеруне может "подвинуть" африканскую эпидемию Эбола

Эпидемия холеры в северной части Камеруна убила уже минимум 65 человек и, вероятно, заразила примерно 1300 человек. И все это всего за два месяца. Но, по словам экспертов, из-за лихорадки Эбола, все внимание врачей сейчас приковано к другим странам. Здесь вирус Эбола убил более 700 человек. В свою очередь, в Камеруне ситуация также напряженная. К тому же, лечению мешает исламистская секта Боко Харам, пишет Reuters.

За прошлую неделю было зафиксировано 185 возможных зараженных. Эпицентры - районы по границе Камеруна с Нигерией. Число смертей значительно увеличивается, о чем говорит статистика последних месяцев. Согласно данным ВОЗ, смертность должна была бы вырасти на 2%, но, по факту, рост составляет 4,8% и больше. Впереди еще сезон дождей, и ситуация может ухудшиться.

Первые факты заражения были зарегистрированы в конце апреля. С того времени в Камерун, Нигер и Чад из северной части Нигерии прилетели около 60000 беженцев. 
Причина - конфликт правительственных войск и исламистской группировки. Некоторые беженцы являлись носителями холеры. В Нигерии с начала года 24683 человек заразились холерой. Что касается Камеруна, то последняя массовая вспышка холеры произошла в 2011-2012 годах и убила более 4000 человек.