21.09.2020 221

Здоровые люди охотнее голосуют на выборах

Эксперты из UCLA Center for Health Policy Research (Калифорния, США) обнаружили, что люди с хорошим здоровьем и с низким уровнем стресса с большей вероятностью идут голосовать на выборы любых масштабов, чем граждане, страдающих от физических и психических недомоганий.

Опрос о состоянии здоровья жителей Калифорнии проводился в 2017-2018 годах. Согласно полученным данным, больше всего доля голосующих на выборах людей была выше среди обладателей хорошего и отличного здоровья (40,9%) и среди тех, кто не переживал сильный стресс в течение предыдущего года (40,1%). Среди людей с удовлетворительным или слабым здоровьем доля граждан, участвующих в выборах, составляла всего 32,7%, а доля голосующих среди переживших сильный психологический стресс, снижалась до 23,3%.

Также удалось выяснить, что чаще голосуют люди, проживающие в районах с высоким уровнем социальной сплоченности, по сравнению с людьми из районов, где контакты с соседями сведены к минимуму: 49,5% против 27,5%. Люди из безопасных районов голосуют чаще, чем обитатели неспокойных территорий: 43% против 23,2%.

То есть, подводят итоги ученые, люди, которые чаще голосуют на выборах, в среднем более здоровы, имеют лучший доступ к медицинскому обслуживанию, а также проживают в более безопасных и социально развитых районах, чем те, кто предпочитает игнорировать выборы.