Журналу «МЕД-инфо. Мир здоровых новостей» исполняется 2 года

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Первый номер бес­платного журнала «МЕД-инфо. Мир здоровых новостей» вышел в свет в ноябре 2012 года на 32 поло­сах. Теперь жур­нал выхо­дит на 48. Он стал сво­его рода еже­ме­сяч­ной энцик­ло­пе­дией по здо­ро­вому образу жизни.

Наша цель — повы­ше­ние гра­мот­но­сти насе­ле­ния в обла­сти меди­цины и здо­ро­вья, про­све­ще­ние и фор­ми­ро­ва­ние системы моти­ва­ции граж­дан к сохра­не­нию и укреп­ле­нию здо­ро­вья, моды на здо­ро­вье. Журнал радует сво­его чита­теля экс­клю­зив­ной инфор­ма­цией, интер­вью с вра­чами, репор­та­жами с уни­каль­ных опе­ра­ций и кон­фе­рен­ций. Здесь опи­саны попу­ляр­ные направ­ле­ния по сохра­не­нию здо­ро­вья и пре­иму­ще­ства актив­ного отдыха, пред­став­лены ана­ли­ти­че­ские мате­ри­алы, иссле­до­ва­ния и рас­сле­до­ва­ния на ост­рые темы. Каждый чита­тель най­дет для себя полез­ный материал.

21 ноября поздра­вить жур­нал с празд­ни­ком при­дут врачи, кото­рые не раз высту­пали на стра­ни­цах изда­ния в каче­стве экс­пер­тов, пуб­ли­ко­вали свои ста­тьи, содей­ство­вали общему делу — попу­ля­ри­за­ции здо­ро­вого образа жизни.

«Так сло­жи­лось, что нам не уда­лось отме­тить наш пер­вый день рож­де­ния жур­нала. Зато вто­рой мы решили про­ве­сти при­ятно — в кругу самых род­ных нам людей. Это пер­вые лица меди­цины, парт­неры, дру­зья МЕД-инфо, наши почет­ней­шие экс­перты. Для нас это насто­я­щее боль­шое собы­тие. Ведь мы явля­емся неким про­вод­ни­ком между здра­во­охра­не­нием и наро­дом, между вра­чом и паци­ен­том. Меня радует, что мы все вме­сте делаем каче­ствен­ное СМИ о здо­ро­вье и меди­цине», — гово­рит глав­ный редактор МЕД-инфо Оксана Плисенкова.

Борьба с хроническим воспалением: питание, витамины, лекарства, БАД

Хроническое воспаление негативно влияет на здоровье, провоцируя серьезные болезни и патологические процессы, но как его устранить?

Читайте далее

Раны, порезы и ссадины у детей: первая помощь и что делать со шрамами?

Как обрабатывать раны у детей и в каких случаях надо зашивать порезы и царапины?

Красивая кожа рук: домашние маски против шелушения

Когда наступают холода, кожа рук часто шелушится и обветривается. Вернуть ей мягкость и ухоженный вид помогут домашние маски.

Жидкий хлорофилл: почему он так популярен и что о нем важно знать?

Жидкий хлорофилл снискал большую славу у поклонников ЗОЖ, но получить пигмент можно и из свежих плодов.

Травмы, царапины и ссадины: почему они долго не заживают и что с ними делать?

Почему долго не заживают травмы, ссадины и царапины? Как правильно обрабатывать ранки у взрослых.

Успокойтесь скорее! Как быстро избавиться от стресса и нормализовать сон без использования лекарств?

Как восстановить здоровый сон после перенесенного стресса: советы, рекомендации и лайфхаки экспертов
Опубликовано 24.10.2014 10:56, обновлено 22.12.2021 14:00
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Самая крупная опухоль
В Китае была проведена уникальная операция по удалению самой крупной опухоли в истории медицины. Врачи поставили диагноз —  нейрофиброматоз. Операция длилась 16 часов. 
Врачи провели уникальную операцию по закрытию фистулы митрального клапана
Врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии научились ликвидировать осложнение, довольно часто возникающее после установки протеза митрального клапана сердца. 
ВОЗ поддержала идею Минздрава и MedAboutMe провести в РФ Диктант по общественному здоровью
Представители ВОЗ одобрили идею Всероссийского диктанта по общественному здоровью, который 21-26 декабря этого года проведут его организаторы – Минздрав РФ и MedAboutMe.
Лучшие врачи России получили премию «Призвание»
Первый канал российского телевидения и Министерство здравоохранения России провели традиционную ежегодную церемонию вручения премии «Призвание».
В России стартует проект #зож_в_офис
НМИЦ профилактической медицины запускает проект #зож_в_офис. Старт оздоровительного марафона назначен на 16 апреля 2018 года.
Будьте проще — и люди к вам потянутся
Британским врачам рекомендовано при общении с пациентами говорить медленно и избегать сложных для понимания больных медицинских терминов.