Правила выбора спортивного питания для девушек

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Нужны ли девушкам, мечтающим о красивой фигуре, спортивные добавки?

Девушкам, занимающимся фитнесом на любительском уровне, нет необходимости запасаться целым арсеналом спортивного питания. Добавки помогают тяжелоатлетам наращивать мышечную массу, укреплять организм и быстро восстанавливаться после тренировок. Но посетительницы спортзалов, как правило, не стремятся нарастить груду мышц, а всего лишь хотят придать телу желаемую форму. Если поклонница зож не является профессиональной спортсменкой, она, скорее всего, не ставит перед собой цели, для достижения которых понадобится специально покупать спортивное питание.

Но в некоторых случаях без БАДов не обойтись. Иногда девушке просто не хватает массы, а набрать ее не получается. В этом случае стоит приобрести специальное спортивное питание, которое поможет прибавить необходимые 5-6 кг веса. Бывает и так, что организм не успевает восстанавливаться между тренировками. Тогда нужно ему помочь и выбрать добавку, которая укрепит иммунитет, повысит тонус и зарядит энергией.

Правила выбора спортивного питания для девушек

Для набора веса лучше всего подойдут гейнеры, белково-углеводные смеси. Они содержат одновременно и строительный материал для мышц (белки), и топливо для силовых нагрузок (углеводы). Гейнеры помогают набрать мышечную массу и быстрее восстановиться после нагрузок. Однако существует опасность частичной трансформации углеводов в жиры. Чтобы избежать подобной неприятности, достаточно ограничить прием гейнера ста граммами в сутки.

Если вес девушки оптимальный, но хочется более мускулистого и подтянутого тела, можно пить протеиновые коктейли. 100 г чистого белка в день дадут возможность нарастить мышечную массу без риска увеличения жировых запасов.

Протеины полезно употреблять и для похудения. Желательно брать изолят – хорошо очищенный от примесей (углеводов и жиров) белок. Если вместо одного из приемов пищи выпить протеиновый коктейль, удастся одновременно сократить количество потребленных калорий и снабдить организм белками. В результате мускулы останутся на месте, а жировые отложения уйдут. Если просто придерживаться жесткой диеты, то голодающий организм для удовлетворения своих потребностей «съест» и жиры, и мышцы.

Постоянное чувство усталости между тренировками говорит о том, что тело не успевает восстанавливаться. Тут помогут гейнеры или аминокислотные комплексы. Гейнеры предпочтительнее, но не стоит забывать о риске лишних кило.

Этих спортивных добавок должно быть достаточно девушке-непрофессионалу. Они помогут во время работы в спортзале придать фигуре желаемую форму, подтянутость и упругость. Переходить к более глубокому изучению разновидностей спортивного питания стоит в том случае, если цели выходят за рамки любительских. А нередко девушки, занимающиеся фитнесом, могут обойтись совсем без БАДов – достаточно правильного питания и регулярных тренировок.

21 Января 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу