Зимние забавы на свежем воздухе

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Зимние забавы под открытым небом дарят радость людям всех возрастов. Не только детям нравится сражаться в снежки, лепить снеговиков и кататься с горки. Пока еще стоят зимние дни и все вокруг укрыто снегом, стоит одеться потеплее, позвать друзей и провести незабываемый выходной на свежем воздухе.

Активные зимние развлечения укрепляют здоровье не хуже, чем занятия спортом в тренажерном зале. Во время подвижных игр в работу вовлекаются все группы мышц, получают полезную нагрузку сердце, сосуды и легкие. Зимний фитнес закаляет организм, насыщает его кислородом, повышает иммунитет. Только не забывайте одеваться по погоде, иначе зимние забавы могут обернуться простудой или обморожением.

Отправляемся на горку

Обнаружили рядом с домом подходящую горку, но не на чем кататься – нет ни санок, ни лыж? Берите любую вещь, которая способна скользить по снегу: картонку, лист фанеры, пластиковый поднос, кусок линолеума. Картонок лучше захватить побольше – из них получаются самые недолговечные «санки».

Лепим фигуры из снега

Зимние забавы дают большой простор для полета фантазии. Кто сказал, что из снега полагается лепить только снеговиков? Попробуйте украсить свой двор скульптурами зверей, фантастических существ, героев мультфильмов. Можно слепить избушку, замок или крепость с башнями. Почему бы не устроить соревнование: кто быстрее слепит снежного зайца или придумает самого забавного персонажа? Из снега можно сделать баррикады, чтобы затем укрываться за ними во время игры в снежки. Стены замков удобно возводить при помощи тазов и ведер – их используют как формы для изготовления «кирпичей».

Рисуем и раскрашиваем

Каждый когда-нибудь вычерчивал веткой узоры и надписи на снегу. Подобным образом можно создавать целые картины! Но еще интереснее разрисовывать белый снежный покров разноцветными красками. Их разводят в воде и заливают в бутылку с распылителем. Оригинально смотрятся свисающие с крыш разноцветные сосульки, раскрашенные пищевыми красителями или гуашью. А если налепить снежный комок на стену или дерево и придать ему нужную форму, можно изобразить улыбающуюся рожицу, кота или белку. В качестве материала для создания носов, глаз и усов подойдут любые подручные средства: камешки, веточки, засохшие ягоды, щепки, листочки.

Фотографируем

Зима нередко сама создает из снега и льда удивительные сюжеты и фигуры. Если взять с собой на прогулку фотоаппарат, можно запечатлеть снежные склоны и сугробы, напоминающие животных, птиц и лица людей. Посоревнуйтесь с друзьями, кто сделает больше «сенсационных снимков»!

Украшаем двор

Если у вас есть свой двор, попробуйте украсить его разноцветными ледяными шарами. Капнете несколько капель пищевого красителя внутрь обычного воздушного шарика, залейте водой, завяжите покрепче и заморозьте. Затем удалите воздушный шарик, а цветной ледяной шар используйте как украшение. При замораживании можно делать не шары, а вытянутые льдины и овалы. Их раскладывают вдоль дорожек цепочкой или группами, присыпают снегом – получается очень красиво и необычно.

Спортивные зимние игры

30 Января 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу