Красота
Домашние маски для сухой кожи лица: лучшие рецепты
4.5
19.03.2016
1576

Домашние маски для сухой кожи лица: лучшие рецепты

Домашние маски для сухой кожи — это очень хороший и полностью натуральный способ снять ощущение стянутости, смягчить огрубевшие участки, увлажнить кожу. Такие маски можно применять как дополнение к вашему основному уходу. Поговорим о том, из чего готовят самые эффективные увлажняющие составы.

Правила ухода за сухой кожей

Маски для увлажнения сухой кожи принесут больший эффект, если вы будете правильно за ней ухаживать. В первую очередь это касается умывания и очищения: если вы постоянно умываетесь с мылом, а потом очищаете кожу спиртовыми лосьонами, то никакие маски не помогут вам справиться с сухостью. Старайтесь умываться с мягкими очищающими средствами (пенки, молочко), а лосьон и тоники использовать только бесспиртовые. Также не рекомендуется часто делать пилинги и процедуры со скрабами, поскольку это может только усилить сухость кожи.

Домашние процедуры

Для увлажнения кожи рекомендуется регулярно использовать кремы, а также делать маски для сухого лица в домашних условиях. Основные ингредиенты таких масок — это растительные масла, яичный желток, сметана или сливки, творог, фрукты и ягоды. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов.

Очень хороший эффект дает маска для сухой кожи лица с яичным желтком. Так, если у вас не хватает времени, вы можете сделать простейшую маску из свежего желтка, который в несколько слоев наносят на лицо и шею на 10-15 минут. А если вы добавите к желтку чайную ложку меда и растительного масла, то получите прекрасный питательный состав, который можно также наносить на шею и зону декольте.

Для сухой кожи лица с шелушениями лучшим домашним средством станет огурец, который известен своей способностью прекрасно увлажнять, причем уже даже после первой процедуры. Для приготовления маски измельчите огурец в кашицу, смешайте ее со сметаной или натуральным йогуртом. Состав наносят на 10-15 минут.

Со свежей зеленью также делают превосходные увлажняющие процедуры. Например, можно посоветовать такой рецепт: измельчите несколько веточек петрушки и укропа, кашицу хорошо разомните, чтобы зелень дала сок, а затем смешайте со сметаной.

Эффективное увлажняющее средство для сухой кожи — сливки. Для приготовления маски свежие густые сливки смешайте с медом (достаточно одной чайной ложки). Смыть через 15 минут, а затем промокнуть кожу салфеткой, чтобы удалить остатки маски.

Хорошие питательные и смягчающие маски делают из творога. Несколько столовых ложек творога разминают с медом, затем в несколько слоев накладывают на лицо.

Обратите внимание, что для достижения эффекта домашние увлажняющие процедуры желательно делать курсом.