Домашние маски для лица после 50

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Домашние маски для лица после 50 лет дополнят ежедневный уход, и в комплексе с другими средствами помогут разгладить морщинки, а цвет кожного покрова сделать однородным. К сожалению, именно в этом возрасте происходят изменения в организме женщины на физиологическом уровне, что приводит к заметному ухудшению состояния кожи. Представительницам прекрасной стати нужно пересмотреть свои привычки, образ жизни и, конечно же, препараты и процедуры по уходу за кожей.

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Новинки косметологии или домашние средства?

Новейшие технологии дают возможность за короткое время сгладить следы старения. Но не каждая женщина может себе позволить дорогостоящие процедуры. Поэтому им нужно обратиться к дарам природы и попытаться самостоятельно стереть отпечатки времени со своего лица. Для этой цели можно использовать различные средства, но наиболее эффективными среди них являются маски.

Не забывайте перед нанесением любой маски очищать кожу. Питательные вещества проникнут намного быстрее и глубже, если поры будут открытыми. Также можно распарить покров над паровой ванночкой или же пройтись по коже скрабом. Не обязательно покупать средства для глубокого очищения и удаления мертвого слоя эпидермиса в магазине. Прекрасным отшелушивающим свойством обладает кофе и перемолотые в кофемолке сухие травы.

Эффективные домашние маски

Перед тем как подобрать рецепт маски, определитесь с проблемами, которые с их помощью хотите решить.

  • Медовая маска питательная.

Возьмите столовую ложку заваренного зеленого чая и столовую ложку меда (немного подогретого на водяной бане). Нанесите смесь круговыми движениями на кожу. Когда маска слегка подсохнет, нанесите еще один слой. Всего нужно 4 слоя. После высыхания последнего умойте лицо теплой водой, и закончите процедуру протиранием лица льдом. При очень сухом кожном покрове заварку можно заменить сметаной.

  • Яичная домашняя маска для лица после 50 лет.

Соедините ложку мягкого сливочного масла и яичный желток, тщательно перемешайте и нанесите на кожу на 20 минут. Умойтесь теплой водой или отваром крапивы.

  • Осветляющая маска с петрушкой.

Смешайте ложку сока петрушки с одной ложкой нежирного творога, чайной ложкой цедры или сока апельсина и половиной чайной ложки рыбьего жира. Смесь оставьте на покрове на 20 минут, после чего смойте теплой водой. Маска оказывает отбеливающее действие, а также отлично питает кожу.

  • Омолаживающая маска. 

Соедините столовую ложку оливкового масла, яичный желток и несколько капель лимонного сока. Тщательно разотрите смесь и аккуратно распределите по коже лица и шеи. Через 15 минут умойтесь и нанесите питательный крем. Эффект от этой маски можно назвать мгновенным. Кожный покров сразу же становиться мягким на ощупь, увлажненным и однородным.

Используя домашние маски для лица после 50 лет регулярно, вы сможете не только насытить кожу полезными веществами, но и надолго оттянуть процесс увядания. Тем более что ингредиенты для масок можно найти в каждом холодильнике, а процесс приготовления занимает всего несколько минут.

Читайте далее

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Опубликовано 17.03.2016 04:11, обновлено 13.12.2019 11:55
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Диета для похудения после 50 лет
Диета после 50 имеет немало особенностей, которые поначалу не кажутся очевидными. Из-за произошедших гормональных изменений, экспериментировать со своим телом следует очень осторожно.
Домашние маски для лица
Весной все наполняется новой жизненной энергией, во всем появляется сочность, влага, яркие цвета и молодость. Только наша кожа на лице, уставшая от зимних перепадов температуры, отсутствия солнца и достаточного количества витаминов, выглядит уставшей и измученной.
Грязевые маски для лица
Красоту подарит грязь! Как ухаживать за лицом с применением грязевых масок: несколько рекомендаций и правил.
Маски для лица после 45 лет
Существует огромное количество масок для стареющей кожи лица. Какие рецепты подойдут женщинам после 45 лет?
Уход за кожей после 50 лет
Вам 50? И ваша кожа с каждым днем теряет привлекательность? Но вы не знаете, как правильно ухаживать за возрастной кожей? Тогда эта статья для вас!
Маски для лица летом
Теплый сезон — самое благодатное время для того, чтобы напомнить своему лицу о существовании натуральных масок из свежих фруктов и овощей.