Красота
Рецепты масок против выпадения волос
4.6
16.07.2016
1580

Рецепты масок против выпадения волос


Автор
Елена Орлова


Содержание

С такой проблемой, как выпадение волос, сталкиваются не только мужчины, но и женщины. Озонотерапия, лазерное восстановление, дарсонвализация, — на сегодняшний день существует множество средств, позволяющих за максимально короткий промежуток времени вернуть шевелюре прежнюю пышность и ухоженный вид. Однако профессиональные восстановительные процедуры не только дорогостоящие, но и занимают немало личного времени, поэтому позволить себе их регулярное прохождение может не каждый. Между тем, домашние средства могут быть не менее эффективными в борьбе с чрезмерной потерей волос. Если вы хотите восстановить свои локоны в домашних условиях, приготовленные по специальной рецептуре маски от выпадения волос станут верными помощниками на пути к этой цели.

Рецепт яично-медовой маски от выпадения волос

Рецепт яично-медовой маски от выпадения волос

Маска на основе меда и яичного желтка пользуется большой популярностью и применяется как для профилактики, так и лечения выпадения волос.

Вам потребуются:

  • 1 сырой яичный желток;
  • 1 ст. л. меда;
  • 30 мл репейного масла.

Слегка подогрейте масло на водяной бане, перемешайте с желтком и медом.

Нанесите маску на корни волос втирающими движениями и через 40 минут смойте теплой водой.

Сливочная маска с витамином А

Витамин А или ретинол чрезвычайно полезен для волос и широко применяется в косметологии.

Для изготовления сливочной маски против выпадения волос вам потребуются:

  • 30 мл сливок (желательно домашних);
  • 15 мл ретинола (вы можете купить его в аптеке);
  • 5 мл натурального сока лимона.

Хорошо перемешайте все ингредиенты в плотном стеклянном стакане и немного подогрейте, поставив его в небольшую кастрюлю с горячей водой.

Мягкими массирующими движениями нанесите средство на кожу головы и оставьте на 25 минут. Тщательно промойте локоны под струей теплой воды с использованием шампуня.

Маска на основе голубой глины и лимона против выпадения волос

Маска на основе голубой глины и лимона против выпадения волос

Данная домашняя маска способствует не только укреплению волос, но и активизации «спящих» луковиц.

Для приготовления этого средства против выпадения волос вам потребуется 1 сырой желток и по одной чайной ложке:

  • голубой глины;
  • свежевыжатого лимонного сока;
  • воды;
  • горчицы;
  • сливочного масла;
  • меда.

Разведите глину лимонным соком и водой до получения жидкой кашицы и растопите сливочное масло; смешайте все ингредиенты.

Втирайте средство в кожу головы на протяжении нескольких минут, затем оберните волосы целлофановой пленкой и сверху укутайте полотенцем. Спустя полчаса смойте средство от выпадения волос теплой водой и дополнительно вымойте голову с шампунем.

Кефирная маска для укрепления и поддержания здоровья локонов

Кефирная маска способствует восстановлению структуры локонов и укреплению волосяных луковиц. Регулярное применение этого средства позволяет быстро достичь положительных результатов, которые сохраняются на длительное время.

Чтобы приготовить эту маску от выпадения волос, вам потребуются:

  • 2/3 стакана кефира (желательно домашнего);
  • 1 яичный желток;
  • бесцветная хна.

Прогрейте кефир на паровой бане до 50°C, после чего добавьте к нему бесцветную хну в таких количествах, чтобы после перемешивания средство имело однородную сметанообразную консистенцию. В полученную смесь положите сырой яичный желток и перемешайте.

Нанесите средство против выпадения волос на кожу головы, укутайте локоны махровым полотенцем и по истечении 40 минут смойте состав большим количеством воды. В завершение лечебной процедуры тщательно промойте волосы с шампунем.

Коньячная маска

Маска на основе коньяка — отличное средство, позволяющее не только остановить выпадение волос, но и придать шевелюре насыщенный цвет и здоровый блеск. Для того, чтобы приготовить коньячную маску, вам потребуются:

  • 1 яичный желток;
  • 15 мл коньяка;
  • 15 мл любого растительного масла.

Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на корни волос. На протяжении 2-х минут массируйте кожу головы, затем распределите средство по всем волосам и оберните голову полотенцем. Через 30 минут смойте маску.

Выпадение волос: рекомендации косметологов

Выпадение волос: рекомендации косметологов

В норме каждый человек теряет от 60 до 100 волос в сутки, однако если количество выпавших волосинок превышает данный показатель, следует более внимательно отнестись к своему здоровью. Поскольку выпадение волос часто является следствием нарушений в организме, помимо применения домашних средств следует обратиться за консультацией к косметологу или трихологу. Врач назначит все необходимые обследования и подберет соответствующие терапевтические методы.

Для того, чтобы оптимизировать процесс восстановления локонов, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Определите для себя оптимальный рецепт маски от выпадения волос и придерживайтесь его в дальнейшем. Маску рекомендуется делать не менее 2 раз в неделю; желательно добавлять в состав средства масляные витамины в ампулах.
  • Каждое утро тщательно расчесывайте свои локоны, передвигая расческу в разных направлениях; перед сном обязательно производите мягкий массаж кожи головы. Подобного рода мероприятия позволяют нормализовать кровообращение, и ускорить рост волос.
  • Старайтесь сушить волосы естественным путем. Перед сушкой феном наносите на пряди специальное термозащитное средство.
  • Пересмотрите свой образ жизни: воздержитесь от употребления вредной для здоровья пищи и постарайтесь отказаться от пагубных привычек. Пейте как можно больше воды и включите в свой ежедневный рацион питания овощи, фрукты, рыбу жирных сортов, кисломолочные продукты, орехи, тыквенные семечки, злаковые каши и оливки — эти продукты обогащены всеми необходимыми для здоровья волос витаминами и микроэлементами.
  • Проконсультируйтесь с врачом на предмет целесообразности приема витаминов и выбора оптимального для вас витаминного комплекса.

Помните: без грамотного лечения применение восстанавливающих средств не принесет желаемого эффекта. Чтобы остановить выпадение волос требуется комплексная терапия, направленная на устранение главной причины этого недуга.