Крем
Косметика по алфавиту: значение букв на кремах
4
16.05.2018
1585

Косметика по алфавиту: значение букв на кремах

А — арбуз, М — мама, Д — дом. Но чтобы разобраться в секретных буквенных обозначениях кремов для лица, одной детской азбуки недостаточно. Сегодня уходовая и декоративная косметика может выполнять сразу несколько функций, о чем производители и оповещают покупателей специальными буквами на тюбике. О чем они говорят?

ВВ-крем для лица: в чем его секрет?

ВВ-крем для лица: в чем его секрет?

Аббревиатура «ВВ» расшифровывается как beauty balm или blemish balm, что в переводе на русский означает «бальзам красоты» или «маскирующий бальзам». Это универсальное средство совмещает в себе две функции: увлажняет кожу, ухаживая за ней, и при этом маскирует недостатки, действуя как тональный крем. Некоторые ВВ-кремы «идут» еще дальше и питают, омолаживают, защищают эпидермис от негативного влияния солнечных лучей и т.д. Данный гибрид станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит перегружать сумочку косметикой. И хотя ВВ-крем изначально создавался как мультизадачный, женщины быстро оценили его преимущества перед обычными тональными средствами.

Такой крем обладает более легкой текстурой и больше подходит для ежедневного использования в отличие от плотного тонального. Однако, такого большого выбора оттенков среди линейки ВВ-кремов вы не найдете, хотя по мнению специалистов, этого и не требуется. Все дело в особых цветовых пигментах, которые через некоторое время после нанесения подстраиваются под тон кожи и сливаются с ним. В принципе, если кожа в хорошем состоянии, то дополнительных мер коррекции и не понадобится.

СС-крем: как действует на кожу он?

Этот крем для лица появился на волне большого успеха его предшественника, ВВ-крема. За двумя буквами «С» скрывается формулировка «color correction» или «control color», что переводится как «цветовая коррекция» или «контроль цвета». На первый взгляд такое средство с тональным эффектом ничем не отличается от своего прародителя, но это только на первый. У него чуть меньшая маскирующая способность, которая компенсируется одним большим достоинством — способностью улучшать цвет лица. Такая косметика также работает по принципу «все включено», увлажняя кожу, повышая ее упругость и эластичность, защищая от негативного влияния окружающей среды и даже устраняя некоторые признаки старения.

В зависимости от бренда в состав средства могут входить и противовоспалительные и антибактериальные компоненты, витамины и растительные масла. Но главная функция СС-крема остается неизменной и заключается в цветовой коррекции. Это идеальный вариант на каждый день в летний период, когда кожа активно потеет и покрывается жирным блеском. Однако, для выхода в свет подходит плохо и требует дополнительных мер маскировки имеющихся несовершенств.

Еще один вид косметики для лица: DD-крем

Появления на рынке DD-кремов не просто ждали, а надеялись на настоящее чудо. Еще один косметический продукт с «алфавитной» маскировкой потряс своей многофункциональностью, как и его предшественники — ВВ и СС-кремы. Но теперь производители обещают не просто тонирование и увлажнение, а борьбу с признаками старения. Что касается корректирующего действия, то в этом инновационном средстве содержится еще меньше тональных пигментов, но судя по популярности «daily defence», то есть «крема для ежедневной защиты», это никого не смущает.

Способность ограждать эпидермис от разрушительного влияния выхлопных газов, радиации и токсичных веществ выходит на первый план, как и ante-age активность. Но специалисты советуют не сильно верить словоохотливым производителям. Такой уход скорее превентивный, то есть профилактический. Лицо не избавится с его помощью от уже имеющихся глубоких морщин, а коррекция тона кожи будет совсем уж незначительной.

ЕЕ-кремы: как далеко до конца алфавита?

Пока все смотрят на Восток и ждут, что скажут корейские и другие азиатские производители, американская предпринимательница Эсте Лаудер выпустила ЕЕ-крем со светоотражающими частицами, цветокорректирующими пигментами и успокаивающими растительными экстрактами, что позволяет использовать средство даже для чувствительной кожи. В нем полностью отсутствуют тональные пигменты, которые заменили другие специальные компоненты, буквально подсвечивающие лицо изнутри и тем самым выравнивающие его тон. В состав крема входит и уникальный флавоноид байкалин, который производитель наделяет способностью нейтрализовать влияние УФ-лучей и предотвращать появление пигментных пятен.

РР-крем или чего вам не хватало при нанесении макияжа

РР-крем или чего вам не хватало при нанесении макияжа

Как показывает практика, не все женщины используют базу под макияж. Многие экономят и наносят средство лишь перед выходом в свет. Если вы искали базу, которой хватит надолго, и которая позволит ограничиться совсем небольшим количеством средства, то вы ее нашли. РР-крем — это средство, призванное подготовить кожу к последующему применению тонального и пудры. На первый взгляд непонятно, как оно может выполнять свою задачу, имея такой ярко-розовый цвет, но специалисты уверяют, что после нанесения такой косметики с лицом не происходит нежелательных метаморфоз: текстура становится прозрачной и незаметной на коже.

В состав РР-крема входят силиконовые частицы, заполняющие малейшие неровности эпидермиса и морщины, выравнивающие рельеф и уменьшающие расширенные поры. Таким образом и обеспечивается разглаживающий эффект средства. «Розовое совершенство» — это расшифровка названия «pink perfect». Его наносят на очищенную и увлажненную кожу тонким слоем, распределяя по всей поверхности лица пальцами или спонжем. После уже можно наносить тональный крем, а при желании и пудру.

У «буквенной» косметики масса поклонников по всему миру как среди откровенных бьютиголиков, так и обычных женщин, которые не хотят тратить много времени на макияж и заботу о своей внешности. Ведь она сочетает в себе и декоративный эффект, и уход и при этом устраняет многие проблемы кожи. Самое главное — найти «свое» средство, выбрать его в зависимости от типа и цвета кожи, имеющихся особенностей и недостатков. Любой из вышеописанных кремов может стать настоящей находкой для тех, кто при нынешнем темпе жизни и постоянной занятости хочет в любой ситуации выглядеть на все 100% и чувствовать уверенность в себе.