Макияж
Идеальный макияж для блондинок: 10 правил
4.5
26.03.2018
1704

Идеальный макияж для блондинок: 10 правил


Автор
Елизавета Шатунова


Многие полагают, что светловолосым красавицам в макияже идеально подойдут любые текстуры и оттенки косметики. Ведь природа и так наградила их яркой внешностью. Но даже блондинкам не помешает придерживаться определенных правил, делая мейк-ап. «Правильный» макияж поможет выглядеть свежо и молодо.

Глаза или оттенок кожи: на что ориентироваться?

При выборе цветовой гаммы макияжа ориентируются на оттенок кожи или цвет глаз. И от этих составляющих зависит многое — «правильные» сочетания палитр теней и тональной основы, бронзера и пудры.

Визажисты советуют блондинкам поступать следующим образом: если волосы окрашивались, то ориентироваться нужно на оттенок покрова; если волосы натурального цвета, стоит в большей степени учитывать именно цвет глаз.

Нюдовые оттенки в макияже

Нюдовые оттенки в макияже

Когда речь идет о повседневном мейк-апе, визажисты советуют практиковать макияж спокойной цветовой гаммы. Такой мейк-ап не будет визуально прибавлять лишних лет и выделять недостатки кожи. Получается нежный образ — беспроигрышный вариант и на рабочем месте, и на торжественном вечере. И чем светлее волосы, тем светлее должна быть используемая палитра косметических средств.

Несмотря на то, что блондинкам подходят пастельные тона, с некоторыми из них осторожнее. Например, тени розовой палитры могут только «испортить» мейк-ап, придав взгляду болезненный вид и визуально уменьшив глаза.

Тональный крем средней или высокой плотности

У натуральных блондинок, как правило, светлая кожа. А на ней заметны даже малейшие несовершенства.

Чтобы замаскировать те или иные дефекты покрова, эффективнее использовать тональный крем средней или высокой плотности. Флюиды и ВВ-кремы далеко не всегда справляются с возложенной задачей — не скрывают «синеву» на нижних веках, купероз и прыщи на коже. И качественное средство, даже если оно более плотное, не ляжет на покров с «эффектом маски». Главное — правильно подобрать цвет основы! В идеале это должен быть тональный крем с оттенком ближе к нейтрально-бежевому.

Коричневая или серая подводка для глаз

Блондинкам не рекомендуется подводить глаза черным карандашом. Лучше использовать более светлые оттенки подводки, чтобы подчеркнуть мягкий, нежный образ. Попробуйте нарисовать стрелки серым или коричневым лайнером — результат непременно порадует. Это универсальные оттенки, которые подойдут к любому цвету глаз. Можно использовать и синий карандаш для прорисовки стрелок. Голубоглазым девушкам синие стрелки, скорее всего, не пойдут, а вот зеленые и карие глаза они способны преобразить.

Графичные, утолщенные стрелки с высоко приподнятыми вверх «хвостиками» чаще бывают уместны только в вечернем макияже. В этом случае практикуйте яркий макияж в стиле smoky eyes. А если и используете черную подводку для ярких стрелок, акцент делайте только на глаза, губы при этом лучше накрасить светлой помадой. Тогда мейк-ап не будет выглядеть «перегруженным».

Светлые брови

Обладательницам светлых волос не стоит ярко выделять брови. В идеале цвет бровей не должен более чем на 1-2 тона отличаться от цвета волос. Давно вышли из моды образы пепельных блондинок с иссиня-черными бровями.

Чтобы «высветлить» брови, можно использовать разную косметику — карандаши и специальные тени светло-серых или коричневых оттенков.

Светло-розовая пудра

Пудра «закрепляет» макияж, маскирует те недостатки, которые не скрыл тональный крем. Выбор косметики — не всегда легкая задача. Слишком темная пудра создаст на лице «эффект маски», а слишком светлая будет выглядеть так, будто покров присыпали мукой.

Визажисты советуют блондинкам пополнить свою косметичку светло-розовой пудрой. Она подходит практически к любому оттенку кожи. Универсальный вариант — прозрачная пудра. Средство не замаскирует несовершенства кожи, зато сделает ее бархатистой и немного матирует.

Персиковые румяна

Не пренебрегайте использованием румян. Правильно подобранная по цвету косметика «освежит», придаст покрову сияние. Блондинкам подойдут нежно-розовые, светло-золотистые и персиковые румяна.

Бронзер: косметика, чтобы подчеркнуть загар

Бронзер: косметика, чтобы подчеркнуть загар

Бронзер пригодится, чтобы подчеркнуть загар. Кожа после нанесения средства как будто светится изнутри, поскольку в косметике есть мельчайшие светоотражающие частицы. Чтобы придать покрову сияние, используйте именно мерцающий бронзер, поскольку матовая косметика нужна только для скульптурирования лица.

Нанесите толстой кистью немного бронзера на скулы — это универсальный прием, который хорошо оттенит загар. Небольшое количество косметики над верхней и под нижней губой, визуально придаст им объем.

Осторожнее с выбором оттенка бронзера. Слишком темные цвета будут резко контрастировать со светлой кожей. Заслуживает внимание косметика не более чем на 2 тона темнее естественного цвета покрова.

Черная тушь с эффектом удлинения и объема

У светловолосых от природы девушек часто редкие, высветленные на концах ресницы. Чтобы сделать взгляд более выразительным, не помешает использовать тушь, которая придает дополнительный объем ресницам, хорошо прокрашивает светлые волоски от основания до самых кончиков. Экспериментируйте с выбором косметики, чтобы найти идеальный вариант.

И необязательно даже использовать черную тушь. Блондинкам стоит присмотреться к коричневой, темно-синей и фиолетовой косметике. Цветная тушь идеально подходит девушкам с голубыми, зелеными и серыми глазами.

Розовая или красная помада

Помада розовой палитры — один из лучших вариантов для блондинки. Это универсальная косметика, которая отлично впишется и в повседневный, и в вечерний макияж. Тут можно экспериментировать, выбирая более или менее темные оттенки розового.

Еще один беспроигрышный вариант — красная помада. Выберите тот оттенок, что вам подходит, ориентируясь на оттенок волос.

А вот розовые и красные помады с желтым подтоном (например, рубиновые или терракотовые) не всегда подходят светловолосым девушкам. К выбору таких оттенков стоит подходить с осторожностью.