Свадебный макияж для блондинок: полезные советы

Свадьба — важнейшее событие в жизни каждого человека, когда хочется, чтобы все было красиво и безупречно. Платье, туфли, прическа — все подбирается и продумывается с особой тщательностью. А что же мейкап? Свадебный макияж для блондинок должен быть особенным, чтобы не перегрузить нежный и светлый образ и в то же время не сделать его излишне слащавым.

Создаем идеальный тон

Не секрет, что без макияжа блондинки выглядят тускло и блекло, но и излишне яркий, бросающийся в глаза макияж женщинам со светлыми волосами противопоказан, потому как сильно граничит с вульгарностью. Здесь важно найти золотую середину и начать необходимо с идеального тона. Не спешите перегружать образ толстым слоем тонального крема и пудры. Достаточно лишь подчеркнуть природную нежность кожи, придать ей здоровое сияние и одновременно скрыть имеющиеся дефекты. Лучше использовать тональный крем самого светлого оттенка, например, цвета слоновой кости. Помните, что наносить его нужно поверх базы специальным спонжем или кисточкой.

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Брови

Осветляя волосы, большинство женщин забывают о бровях, а ведь их цвет должен совпадать с цветом волос или отличаться от него всего на один тон. Иначе возникает диссонанс, который явно бросается в глаза. Придайте бровям нужную форму и пройдитесь по ним карандашом светло-коричневого оттенка. Можно использовать тени для бровей такого же тона. Расчешите их, и при желании покройте гелем, чтобы закрепить полученный результат.

Глаза

Глаза

Существует масса популярных техник макияжа глаз, среди которых всегда можно выбрать вариант по душе и подходящий случаю. Естественный мейкап с нюдовой косметикой — идеальный вариант для невест-блондинок. Главное правило такого макияжа — использование светлых оттенков — пыльной розы, персика, жемчуга, слоновой кости и др.

Подведите веки светлым карандашом, двигаясь как можно ближе к зоне роста ресниц. Нанесите светлые тени на область подвижного века и тщательно растушуйте. Не забудьте высветлить зону под бровями хайлайтером. При желании можно нанести немного коричневых теней на область внешнего уголка глаз и тщательно растушевать.

Хотите сиять на собственной свадьбе? Используйте золотые или серебряные тени. Впрочем, нужный вам блеск помогут создать и нанесенные на веки блестки. Сочетание белых теней с черными также идеального подходит для макияжа глаз, но темного оттенка требуется совсем чуть-чуть, чтобы только придать взгляду выразительность.

Не забудьте о ресницах. В свадебном макияже будут уместны накладные ресницы, а лучше заранее выполнить поресничное наращивание.

Губы

Одна из 8 распространенных ошибок в свадебном макияже — делать акцент одновременно на глаза и губы. При ярком мейкапе глаз помаду лучше выбирать светлых оттенков или лишь слегка пройтись по губам блеском. И наоборот. Если вы использовали цвета нюд в макияже глаз, смело можете выбирать сочные, яркие оттенки. Блондинкам невероятно идут все вариации красного — алый, рубиновый, бордо, сливовый и др. Для создания нежного образа лучше использовать розовый, но не яркий, а бледный.

Румяна

Невестам с белыми волосами лучше выбирать румяна светлых, деликатных оттенков — персиковый, лососевый. Слегка пройдясь кисточкой по линии скул, задеть зону висков. Подчеркнуть хайлайтером выступающую часть скул, коснуться выемки верхней губы и можно считать свадебный макияж оконченным.

Читайте далее

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 17.04.2022 09:51
Рейтинг статьи:
3,8

Читайте также

6 новых бьюти-трендов в повседневном макияже
Постоянная смена трендов наблюдается не только в вечернем макияже. Какой повседневный мейк-ап в моде?
Макияж для юной леди: в каком возрасте начинать краситься
Какой возраст идеален для первого использования косметики: рассуждают ученые и врачи.
15 идей свадебного макияжа, вдохновленные красной ковровой дорожкой
Какие идеи макияжа звезд с красной ковровой дорожки вдохновят на создание идеального свадебного образа?
Макияж для тех, кто не выспался: 11 секретов
Макияж поможет скрыть круги под глазами и отеки век. Используйте маскирующую косметику и полезные приемы.
Макияж глаз: трендовые оттенки теней с эффектом металлик
Красивые тени с эффектом металлик подойдут каждой. Главное – подобрать конкретный оттенок косметики.
Весенние перемены: новые техники макияжа
Сегодня в моде естественность. Какие техники макияжа рекомендуют специалисты в этом сезоне?