Макияж
Самые распространенные ошибки в макияже
4.5
10.10.2018
755

Самые распространенные ошибки в макияже

Только профессиональные визажисты знают все тонкости и нюансы нанесения декоративной косметики на лицо. Обычные женщины, увы, нередко допускают в этом деле оплошности и ошибки, способные испортить все впечатление. Великая Коко Шанель говорила: «У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление», поэтому всем будет полезно знать, чего не стоит делать, выполняя ежедневный макияж.

Нанесение декоративной косметики на неподготовленную кожу

Хорошо, если женщина каждое утро наносит на лицо подходящий ее типу кожи дневной крем, но и этого недостаточно для создания качественного и стойкого макияжа. Специалисты советуют использовать праймер или базу под мейк-ап, которая призвана подготовить кожу к дальнейшей работе, облегчить распределение тонального крема, растушевку теней и других декоративных средств. Современные праймеры уже давно перестали выполнять роль одной лишь основы. Они способны взять на себя функцию и по выравниванию рельефа и цвета кожи, ее защиты от ультрафиолетовых лучей, увлажнению и тонизированию эпидермиса.

Поэтому всем желающим получить качественный и красивый макияж и при этом сохранить его на весь день стоит приобрести специальную базу. Сегодня большой популярностью пользуются праймеры со светоотражающими частицами, способные создать эффект как будто подсвеченной изнутри кожи.

Неправильный выбор тонального крема для лица

Неправильный выбор тонального крема для лица

Еще несколько десятков лет назад такая проблема действительно имела место. Девушки нередко «промахивались» с выбором оттенка тонального и в результате получали эффект маски на лице с четкими границами в области ушей и шеи. Сегодня такие ошибки при выполнении макияжа совершаются все реже, а все благодаря появлению «умных» тональных средств, способных подстраиваться под тон кожи. Еще одна новинка на современном рынке — «алфавитная» многофункциональная декоративная косметика. Всевозможные ВВ-, СС- и ЕЕ-кремы для лица помимо пигментных частиц, выравнивающих оттенок кожи, содержат и массу ухаживающих компонентов, помогающих устранить бледность и тусклость, защитить эпидермис от негативного влияния ультрафиолетового излучения и др.

Поэтому всем, кто столкнулся с проблемами в выборе тонального средства, стоит обратить внимание на эти продукты. Проявите интерес и к текстуре. Она должна быть жидкой, легкой и невесомой на коже.

Слишком четкие брови неподходящего оттенка

Если говорить о цвете, то брюнеткам в этом отношении проще. Им не нужно заботиться о правильном выборе цвета бровей, в отличие от блондинок, которые красят волосы в светлые оттенки, а о бровях забывают. Визажисты советуют обращать внимание на этот нюанс, ведь цвет бровей не должен диссонировать с оттенком волос. Они должны «звучать» в унисон и в целом работать на результат, главной целью которого является естественность. Что касается контуров, то современные стилисты объявили им бойкот. В моде по-прежнему широкие брови, но при их оформлении лучше отказаться от резких очертаний и четких прорисовок. Придайте нужный оттенок волоскам, расчешите их специальной щеточкой, и вы будете в тренде.

Яркие румяна, нанесенные по центру щек

Не все умеют правильно использовать и наносить эту декоративную косметику, но это не повод от нее отказываться. Румяна играют не последнюю роль в макияже, ведь они способны зрительно освежить лицо, сделать его моложе и уравновесить мейк-ап. Конечно, при обилии всевозможных кремовых, запеченных, жидких и румян в стике нетрудно растеряться, но гораздо важнее текстуры цвет средства. Здесь необходимо ориентироваться на свой цветотип.

Блондинкам имеет смысл выбирать румяна нежных персиковых и коралловых оттенков. Шатенкам можно обратить внимание на розовые и ягодные оттенки, а брюнеткам — на бронзовые и оранжевые. Чтобы правильно нанести румяна, втяните щеки внутрь для обозначения скуловой впадины и наносите средство выше нее на «яблочки» щек, растушевывая к вискам.

Черная обводка в макияже глаз

Черная обводка в макияже глаз

Действительно, выполнение качественного и красивого макияжа глаз в стиле smoky eyes — задача непростая и под силу не всем, но еще больше ошибок можно наделать, если необдуманно использовать черный карандаш для выполнения дневного мейк-апа. Визажисты предупреждают: любую четкую линию карандашом следует тщательно растушевывать. Исключение составляют только стрелки. Но и здесь лучше отказаться от яркой подводки и попробовать использовать вместо карандаша тени, макая в них смоченную водой кисточку.

Чтобы избежать эффекта глаз в «черной рамке», откажитесь от прорисовки нижнего века совсем. Это особенно касается женщин, которые уже перешагнули 40-летний рубеж. Знаменитый стилист Эвелина Хромченко советует высветлять эту зону, если не хотите подчеркнуть свой возраст. Максимум, что можно сделать — немного затемнить межресничное пространство у внешнего уголка глаза.

Дисгармония между цветом помады и карандаша

Коричневая «обводка» и розовая помада, красный карандаш и сливовая помада…Если оттенки этих средств не совпадают друг с другом, то это по меньшей мере выглядит странно и портит все впечатление даже о самом красивом макияже. Такая декоративная косметика должна совпадать по тону, а если граница все равно прослеживается, то рекомендуется ее растушевать. Губы и без обрамления могут выглядеть аккуратно, если выбрать качественную помаду — стойкую и ровно покрывающую их пигментом, способную мягко ложиться и держаться в течение долгого периода времени, не растекаясь за пределы контура.

Нестандартных и нехарактерных для губ оттенков помады также лучше избегать. Всевозможные черные и зеленые губы хороши для бала-маскарада, а не для выхода в свет. Помните, что красная помада ко многому обязывает и многого требует: такой цвет не для повседневности. И самое главное — делайте акцент на чем-то одном. Яркий макияж губ сочетайте с неброскими тенями для глаз, а если делаете ставку на выразительность взгляда, выбирайте практически бесцветные блески для губ.

Обилие блеска

Влажный мейк-ап, создающий ощущение, что его обладательница только вышла из душа — непреходящий тренд, которого стилисты придерживаются не один сезон. Другое дело, что некоторые женщины неправильно понимают современные тенденции или используют для работы неподходящие средства. Декоративная косметика типа хайлайтера давно и прочно обосновалась в сумочке современных модниц, но и с ней необходимо быть предельно аккуратной. С обилием блеска ваш мейк-ап не выиграет, а проиграет. Чтобы лицо выглядело свежим и отдохнувшим, выделяйте этим средством линию под бровями, область скул и лишь немного коснитесь кисточкой спинки носа и галочки над верхней губой.

Использованы фотоматериалы Shutterstock