false
Макияж
Яркий макияж глаз: 6 оригинальных идей
3.5
04.04.2018
1142

Яркий макияж глаз: 6 оригинальных идей


Автор
Елизавета Шатунова


Считается, что «правильный» макияж — это акцент либо на глазах, либо на губах. Если выбираете первый вариант, то у вас появляется большой простор для экспериментов с техниками мейк-апа. Есть масса креативных идей, которые помогут создать выразительный, яркий макияж глаз. Выбирайте яркие оттенки и грамотно их сочетайте, рисуйте графичные стрелки на нижних и верхних веках, используйте декоративные элементы.

Монохромный макияж в насыщенных оттенках

Loading...

Чтобы сделать красивый макияж, совсем не обязательно в совершенстве владеть сложными техниками нанесения теней и их растушевки. Берите косметику одного цвета! Главное условие — выбирать именно насыщенные оттенки.

Сейчас пользуются популярностью ярко-синие, фиолетовые, золотые и серебряные тени. Выбор конкретного оттенка, как и всегда, будет зависеть от цвета глаз.

Косметика с матовой текстурой не всегда дает насыщенный цвет после нанесения, поэтому лучше отдать предпочтение теням с мелким или крупным шиммером в составе. Хорошим вариантом станет также косметика с эффектом металлик — она дает красивые блики в естественном и искусственном освещении. Не так давно стал популярным макияж глаз с эффектом мокрых век. Он смотрится очень эффектно из-за создаваемого насыщенного глянца на покрове. Идеально для девушек, выбирающих яркий стиль в макияже и одежде. Некоторые косметические бренды уже выпустили широкие линейки специальных лаков и гелей для век, которые дают влажный блеск на коже после нанесения.

Цветной макияж глаз в стиле smoky eyes

Цветной макияж глаз в стиле smoky eyes

Мейк-ап в стиле smoky eyes — это не только сочетание темно-серых и черных теней. Можно немного отступить от классики, попробовав более смелые цвета косметики.

Сама техника макияжа smoky eyes остается прежней — тени нескольких цветов (более светлые — во внутренних уголках глаз, более темные — во внешних уголках глаз) наносятся на веки, а потом тщательно растушевываются. Разница только в том, что использовать вы станете сочные оттенки. Сочетайте близкие по тону цвета — синий с голубым, красный с розовым, светло-зеленый с изумрудным. Можно «подружить» друг с другом и те тени, которые на первый взгляд совсем не сочетаются — красные с синими, желтые с зелеными, оранжевые с голубыми. Такой яркий макияж точно поднимет настроение, отлично дополнит весенний и летний образ.

Если сомневаетесь с выбором подходящих цветов, можно купить палетку теней, предназначенных специально для smoky eyes. Многие бренды предлагают красавицам маленькие и большие наборы цветов, которые уже сгруппированы по тонам для идеального мейк-апа.

Утолщенные стрелки

Если стрелки — главный атрибут вашего макияжа глаз, пора попробовать что-то новое.

Стоит только прорисовать более толстую линию стрелки, и взгляд преобразится, мейк-ап станет куда более ярким. При этом не потребуется даже наносить тени. Отличный вариант для тех, у кого нет времени делать макияж.

Для прорисовки утолщенных стрелок удобно использовать классический карандаш для век. Линию потом можно растушевать. Еще один способ — взять любимые тени. Но косметика обязательно должна быть хорошо пигментирована, чтобы цвет получился хорошо заметным. Рисовать стрелки тенями удобно аппликатором или кистью. Оттенок будет более ярким и стойким, если предварительно нанести на покров праймер. А перед тем как приступать к мейк-апу, немного смочите водой кисть или аппликатор, а только потом забирайте на них нужное количество теней. Также в продаже можно найти специальные тинты для век, которые отлично подходят для прорисовки утолщенных стрелок.

Какую бы вы косметику ни выбирали, предпочтение отдавайте насыщенным оттенкам. Они сделают взгляд более выразительным. В моде синий, золотой, изумрудный.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Яркие ресницы

Пусть на вашем туалетном столике будет не только классическая черная косметика для ресниц. Цветная тушь способна на многое, нужно только выбрать «свой» оттенок.

Цветные ресницы станут ярким акцентом в макияже. Для создания повседневного образа выбирайте более приглушенные оттенки — синий, темно-зеленый, коричневый, фиолетовый. А если делаете вечерний макияж, можно поэкспериментировать с более яркими тушами — голубой, розовой, салатовой.

Чтобы макияж не был слишком ярким, можно прокрасить ресницы сначала черной тушью, а их кончики потом обработать цветной. А для вечернего макияжа нет нужды использовать 2 туши. Прокрасьте ресницы по всей длине цветной косметикой — получится яркий и смелый образ. Дополнительно можно использовать специальные прозрачные гели с блестками. Их наносят на ресницы на слой высохшей туши.

Loading...

Подводка нижнего века

Рисовать стрелки можно не только на верхних веках. Попробуйте сами, сделайте акцент именно на нижнее веко. Таким приемом пользуются многие визажисты при подготовке моделей к выходу на подиум. Отличное решение для смелого, яркого макияжа!

Сделать «нижнюю» подводку просто — нарисуйте утолщенную линию под ресничным контуром нижнего века. Смягчите линию, хорошо растушевав ее кистью или аппликатором. Для макияжа можно использовать тот же карандаш или тени. При этом верхнее веко подводится либо тонкой стрелкой, либо не подводится вообще. Тени можно не использовать. А вот ресницы накрасить все же не помешает, поскольку стрелка на нижнем веке в этом случае будет выглядеть неуместно.

Стразы в сочетании с косметикой

Стразы в сочетании с косметикой

Не только яркая косметика способна преобразить взгляд. Используйте и дополнительные аксессуары, делая вечерний макияж. Например, мелкие и крупные стразы дают красивейшее свечение, которое подчеркнет красоту глаз.

Для макияжа потребуются стразы и специальный клей. К выбору декоративных элементов и клеящего состава подойдите ответственно, иначе все стразы могут быстро «осыпаться», а клей вызвать раздражение на коже.

Стразы приклеиваются уже после нанесения макияжа. Их чаще располагают по внешним уголкам глаз. Но есть и другие варианты — вдоль складки верхнего века, по линии бровей. Можно декорировать стразами и ресницы. Тут, как правило, используют декоративные элементы самого маленького размера.