Экстракты цитрусовых: ускорение метаболизма без вреда здоровью

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

В погоне за идеальным телом люди готовы попробовать все, что угодно. Но, к сожалению, не существует универсальной чудодейственной таблетки, которая в один миг позволит добиться потрясающих результатов. И не все рецепты быстрого похудения эффективны и безопасны для здоровья.

Есть природный подарок для ускорения метаболизма – экстракты цитрусовых. Что представляют собой эти вещества и как они работают?

Экстракты цитрусовых как часть рациона спортсмена

К экстрактам цитрусовых, которые довольно широко применяются в пищевой промышленности, относят синефрин, нарингин и гесперидин. Эти вещества позиционируются, как эффективно ускоряющие метаболизм и сжигающие жира. Они могут использоваться и по отдельности, но особенно хорошо действуют вместе.

Исследования показали, что употребление синефрина и наргинина в 2 раза ускоряет обмен веществ в состоянии покоя организма, чем использование только синефрина. А применение одновременно всех этих препаратов в 1,5 раза эффективнее, чем применение наргинина и синефрина. В ходе эксперимента было выяснено, что все препараты не влияют на частоту сердечных сокращений и артериальное давление, поэтому они абсолютно безопасны для сердца.

Эти добавки часто входят в состав спортивного питания, но не относятся к ЭКА стеку. ЭКА стеком называют сочетание эфедрина, кофеина и аспирина, которые эффективно ускоряют обмен веществ, но отрицательно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Эфедрин, или адреналин, ускоряет частоту сердечных сокращений, повышает артериальное давление. Кофеин является мощным энергетиком, который вызывает привыкание и перегрузку нервной системы. Сочетание этих веществ может стать причиной болезней сердца. Именно из-за опасности этих веществ лучше перейти на экстракты цитрусовых.

Правила питания при использовании экстрактов цитрусовых

Применение в качестве пищевых добавок любого из вышеописанных экстрактов не отменяет законы правильного питания. В любом случае нужно составлять свой рацион в зависимости от целей программы и рекомендуемой суточной калорийности.

Желающие похудеть или «сушиться» должны планировать диету с учетом дефицита калорий в 15% от индивидуальной нормы (без учета ускоренного метаболизма). Действие вышеописанных веществ строго индивидуально, и неизвестно, через какое время будет достигнута та или иная скорость метаболизма.

Нежелательно использовать данные добавки людям с непереносимостью цитрусовых и любыми другими аллергическими реакциями. Лучше всего перед их применением проконсультироваться с врачом.

Польза грейпфрутов для здоровья и его свойства

11 Января 2016 Питание Сергей Лойра образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу