false
Рецепты
Полезные рецепты блюд из фенхеля
4
10.05.2018
786

Полезные рецепты блюд из фенхеля

Фенхель нечасто появляется на нашем столе. И совершенно напрасно. Ведь он очень полезен для здоровья, благодаря своему составу. А поскольку фенхель обладает оригинальным вкусом и ароматом, с его помощью можно существенно разнообразить меню. Рецепты очень интересные и блюда получаются вкусные и необычные.

Оригинальные рецепты блюд для фигуры и здоровья

Оригинальные рецепты блюд для фигуры и здоровья

В этом овоще ценится корень, зелень и стебли. То есть, все части растения можно употреблять в пищу. Чем полезен фенхель? Он содержит флавоноиды, жирные кислоты, витамины С, А, группы В, эфирные масла, кверцетин, рутин, гликозиды, аминокислоты, фитоэстрогены, кобальт, магний, железо, молибден, аргинин. Такой богатый состав отвечает за обилие ценных свойств овоща.

Фенхель немного похож на укроп и сельдерей. Но по вкусу он напоминают анис. Зелень и стебли обычно добавляют в блюда в качестве приправы, а корень чаще всего используют для приготовления интересных блюд.

В каких рецептах используют фенхель? Это могут быть супы, салаты, закуски, соусы и многое другое. Вот несколько оригинальных рецептов.

Loading...

Овощной суп

Измельчить луковицу и стебель лука-порей. Клубень фенхеля нарезать дольками. 250 г картофеля и три небольшие брюквы нарезать маленькими кубиками, две моркови — тонкими кружочками. Пассировать лук в течение трех минут, добавить остальные овощи и тушить еще пять минут. Овощи выложить в кипящий бульон, добавить петрушку, тимьян, лавровый лист, 150 г томатов в собственном соку. Варить до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью фенхеля.

Лосось с апельсинами и фенхелем

Два апельсина разобрать на дольки и нарезать каждую пополам, два небольших корня фенхеля тонко нарезать. Ингредиенты смешать, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить. Добавить четверть стакана оливок. Четыре стейка лосося обжарить на сковороде и подать с салатом из фенхеля.

Фенхель с сыром

Три луковицы фенхеля разрезать пополам. Выложить в сотейник, залить водой и куриным бульоном. Довести до кипения, варить полчаса на малом огне. Слить жидкость, выложить фенхель в форму, посыпать смесью пармезана, моцареллы и петрушки. Запекать в течение двух минут.

Макароны с креветками

Отварить 300 г креветок. Отдельно отварить 400 г макарон, слить воду и снова выложить в кастрюлю. Туда же добавить креветки, тонко нарезанный клубень фенхеля и свежий огурец (нарезать тонкими полосками). Полить соусом из лимонной цедры, половины стакана натурального йогурта, лимонного сока и зубчика чеснока. Подавать макароны с кресс-салатом.

Салат

120 г клубники вымыть, обсушить и каждую ягоду нарезать на несколько кусочков. Один большой клубень фенхеля нарезать тонкими полосками. Все смешать и заправить оливковым маслом.

Рецепты несложные, но блюда получаются очень оригинальные и вкусные. Поэтому стоит попробовать добавить этот овощ в свой рацион.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Похудение и фенхель

Похудение и фенхель

Что касается похудения, фенхель очень подходит для этой цели. Ведь 100 г этого овоща содержат всего 45 ккал. Кроме того, фенхель снижает тягу к сладкому, выводит лишнюю воду, помогает ускорить обмен веществ.

Но похудение будет действительно эффективным, только если блюда будут нежирными. Поэтому рецепты надо выбирать соответствующие.

Салат с орехами и сельдереем

Полстакана грецких орехов подсушить в духовке. Смешать оливковое масло, один мелко нарезанный лук-шалот, лимонный сок, немного горчицы и коричневого сахара, соль. Яблоко, один клубень фенхеля и стебель сельдерея тонко нарезать. Полить заправкой. Отдельно смешать с заправкой 150 г рукколы и добавить в салат. Сверху посыпать орехами.

Loading...

Фенхель, запеченный с помидорами

Четыре клубня фенхеля нарезать дольками, 12 помидоров черри нарезать пополам. Выложить овощи на противень. Смешать полстакана белого вина, пару ложек свежего розмарина и петрушки (зелень нарубить), три измельченных зубчика чеснока и две ложки оливкового масла. Этой смесью полить овощи, добавить оливки без косточек, чуть-чуть посолить. Запекать пятнадцать минут.

Морковный суп

Половину корня сельдерея, луковицу фенхеля, три морковки и красную луковицу мелко нарезать. Потушить пару минут. Затем добавить овощной бульон и варить пятнадцать минут. Взбить погружным блендером, добавить 200 г томатов в собственном соку, прогреть в течение пяти минут.

Курица с тыквой и фенхелем

Два филе курицы нарезать ломтиками, натереть солью, молотыми семенами фенхеля и черным перцем. Оставить на час в холодильнике. Некрупно нарезать два клубня фенхеля, маленькую сладкую тыкву. Выложить на противень овощи и курицу, посолить. Запекать полчаса. Перед подачей можно смазать курицу жидким медом.

Похудение с этим овощем позволит разнообразить привычное меню. И тогда избавляться от лишних килограммов будет намного проще.

Быстрые рецепты блюд из полезного овоща

Есть и быстрые рецепты блюд из фенхеля. В основном это салаты и закуски, а также смузи и легкие овощные супы. Быстрые рецепты позволяют сэкономить время и при этом правильно питаться. Такие блюда прекрасно подойдут для завтрака или сытного перекуса.

Омлет

Два клубня фенхеля и луковицу мелко нарезать и отварить в течение пяти минут. Взбить три яйца, добавить сливки, соль и перец. Затем овощи и яйца вместе взбить блендером. Готовить в духовке примерно двадцать минут.

Суп-пюре

Фенхель и кабачок мелко нарезать, луковицу измельчить. Потушить примерно три минуты, затем залить бульоном и варить пятнадцать минут. Взбить блендером, добавить соль, перец, порошок карри и подавать с зеленью фенхеля.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Смузи

Корень фенхеля, три куска сладкой тыквы и 150 г салатных листьев взбить блендером. Добавить 50 мл минеральной воды и 10 мл лимонного сока и взбить еще раз.

Тосты

Тонкие ломтики багета подсушить в духовке до золотистого цвета. Тонко нарезать фенхель, листья петрушки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом и солью. На кусочки багета выложить тонко нарезанную ветчину, фенхель с петрушкой.

Рецепты блюд с фенхелем помогают разнообразить меню и улучшить состояние организма. Ведь фенхель полезен для здоровья. Блюда отличаются изысканным вкусом и приятным ароматом. И неважно, выберите вы быстрые рецепты или более сложные, требующие длительного приготовления. Поэтому побалуйте себя новыми необычными блюдами.

Loading...