Минестроне — это очень яркий и насыщенный овощной суп. Обязательные ингредиенты: овощи, макаронные изделия и зелень. Как дома приготовить итальянский суп Минестроне? Классический рецепт и другие интересные варианты блюда.
Как правильно готовить итальянский суп?
Секрет приготовления вкусного супа заключается в правильной термической обработке овощей. Их надо не жарить, а томить на малом огне. После доливать воду, добавлять макароны и варить до готовности. А в конце приготовления следует добавить разные травы. Суп должен получиться довольно густой.
Очень важно правильно нарезать овощи. Мелкие кубики, причем одинакового размера, чтобы они приготовились в одно и то же время.
Подают минестроне с сыром. Его надо натереть на терке и всыпать в тарелку. Или можно просто выложить целый ломтик в суп. А также надо добавить свежую рубленую зелень.
Вот классический рецепт блюда. Мелко нарезать луковицу, морковку, сладкий перец, две картофелины, томат, кабачок, несколько стеблей сельдерея и чеснок. Сначала слегка пассировать лук, затем добавить остальные овощи, кроме картофеля, помидоров и чеснока. Томить на малом огне десять минут, всыпать соль, душистый и черный перец, чуть-чуть сахара. Затем влить кипящую воду, добавить картофель, томат и чеснок, а также немного макарон. Через пятнадцать минут добавить ароматные травы и готовить пять минут. Подавать с сыром.
Как видите, очень просто.
Разные варианты блюда
В этот суп можно добавлять разные овощи, а также бобовые. Попробуйте несколько вариантов.
С тыквой
Нарезать кубиками две луковицы, 400 г тыквы, 300 г кабачка, три зубчика чеснока, две морковки, три сладких перца, два стебля сельдерея. Сначала потомить на огне лук, затем добавить чеснок и морковь. Через три минуты выложить остальные овощи, всыпать сахар, соль, прованские травы. Готовить на малом огне пятнадцать минут. Влить воду, добавить половину стакана заранее отваренной мелкой фасоли и проварить еще пару минут.
С фасолью
Отварить 100 г фасоли. Нарезать лук-порей, морковь, цуккини, три стебля сельдерея, лук. Сначала пассировать лук, затем добавить остальные овощи, соль, приправы. Томить двадцать минут. Влить воду, добавить фасоль, два томата, 100 г макарон, 200 г стручковой фасоли и варить до готовности. Посыпать свежей рубленой мятой.
С брокколи и шпинатом
Нарубить две луковицы, потомить три минуты. Выложить в сотейник две морковки, три зубчика чеснока, один стебель сельдерея, цуккини, 250 г соцветий брокколи, тушить 15-20 минут. Залить водой, добавить две нарезанных картофелины, соль и сахар, перец, травы. Через десять минут добавить помидор и пучок шпината. Через пять минут суп будет готов.
С базиликом
Легкий суп. Три стебля сельдерея, луковицу, два сладких перца, пару морковок, три зубчика чеснока и кабачок нарезать кубиками. Потомить на малом огне 15 минут, влить 600 мл томатного сока, воду, добавить рубленый перец чили, помидор, соль, перец, травы. Готовить еще десять минут. Подавать, посыпав базиликом.
Такой суп подойдет для любого времени года. Зимой и осенью можно приготовить более сытный вариант, весной и летом — более легкий.