Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Укладка
Прически, опасные для волос
5
04.04.2018
1154

Прически, опасные для волос

Сложно представить, что кто-то из девушек каждый день ходит с одной и той же прической. Каждый день у нас создается новое настроение, и чтобы соответствовать ему, мы по-разному укладываем волосы: учимся заплетать интересные косички, делаем хвост, создаем объем у корней, или ищем другие варианты.

Но некоторые повседневные прически могут оказывать негативное влияние на состояние волос. Они становятся ломкими и начинают выпадать. Чтобы этого избежать, нужно знать, какие именно укладки вредят нашим локонам.

Так ли безопасен обычный хвост

Так называемый конский хвост, гладкий и туго завязанный, можно назвать универсальной прической. Хвост будет уместен в любой ситуации: на работе, прогулке с друзьями, отдыхе, при занятиях спортом. Волосы не лезут в лицо и не путаются.

Но чтобы хвост выглядел аккуратно, нужно создать сильное натяжение у корней волос, что нарушает кровообращение в коже головы и ведет к ослаблению волосяных фолликулов. Как следствие, волосы выпадают более интенсивно, да и кожа головы в конце дня от такой прически может сильно болеть. То же самое относится и к пучкам, ведь основой для пучка является именно хвост.

Чтобы минимизировать вредное воздействие на волосы, нужно правильно подобрать резинку. Категорически исключаются канцелярские резинки и резинки с металлическими, железными вставками — они будут тянуть и рвать отдельные волоски.

Оптимальный вариант — широкие резинки из мягкой ткани, или популярные ныне силиконовые. Они надежно фиксируют волосы и в то же время бережно с ними обращаются.

Чем опасны для волос дреды и афрокосички

Чем опасны для волос дреды и афрокосички

Африканские косички выглядят эффектно и позволяют их обладательнице создать яркий неповторимый образ. Подводный камень заключается в следующем: чтобы удлинить косички, в них вплетается искусственный материал, утяжеляющий пряди. На волосяные луковицы создается дополнительная нагрузка. Если носить дреды слишком долго, волосы начнут выпадать. А если косичек будет очень много, из-за создавшегося веса может часто болеть голова.

Плюс к этому, у девушки может возникнуть аллергия на искусственный материал. Кожа головы начнет чесаться, появится перхоть, избавиться от которой будет непросто.

Поэтому решаться на афрокосички стоит только девушкам со здоровыми и сильными волосами, а после того, как косички будут расплетены, волосам потребуется усиленное восстановление.

Для всех девушек собственная красота очень важна, они хотят выглядеть идеально не от случая к случаю, а изо дня в день. Поэтому у химической завивки так много поклонниц. Достаточно провести всего одну процедуру, и мелкие кудри или крупные локоны будут радовать свою обладательницу как минимум полгода.

В то же время составы, которыми обрабатываются волосы, вредно на них влияют, даже если они позиционируются мастером, проводящим процедуру, как щадящие.

Такой же эффект получается и у тех, кто решается воспользоваться процедурой биоламинирования. Реклама заверяет в том, что это абсолютно безопасно и даже полезно для волос. Но во время процедуры локоны подвергаются воздействию сильного химического состава.

Укладка становится еще более агрессивной, если ее совмещают с окрашиванием волос. Стойкие крем-краски на основе аммиака высушивают пряди, делают их более ломкими. А составы, используемые для химической завивки и биоламинирования, еще больше повреждают волосы.

Многие девушки отмечают, что после окончания действия завивки красота волос куда-то уходит: они становятся вялыми и тусклыми. И для того, чтобы вернуть им прежнее состояние, приходится прилагать немало усилий.

Начес: красивая укладка или травма?

Начес — простой парикмахерский прием, позволяющий придать волосам дополнительный объем. Но такая прическа тоже может принести вред. Расческа с частыми тонкими зубчиками двигается по направлению от конца пряди к ее корню. При этом чешуйки волоса оказываются приподнятыми. При частом применении начеса нарушается структура волос, из-за механических повреждений волоски обламываются.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Укладка выглядит эффектно, но стоит ли она красоты и здоровья шевелюры? Смягчить ее вредное воздействие можно, если научится правильно распутывать начес. Правильнее всего не пытаться его расчесать, а сделать это при мытье головы: обильно нанести на корни бальзам, помассировать, и попытаться распутать волосы под душем. Бальзам смягчит их и предотвратит ломкость.

Придать объем прическе у корней можно и менее травматическими способами, например, используя лак, пенку или мусс для волос. А начес пусть останется праздничной укладкой, использовать которую будут нечасто.

Не забываем про уход

Не забываем про уход

Даже самая красивая прическа не будет выглядеть эффектно, если волосы в ней будут слабые, тусклые, с посеченными кончиками. Чтобы этого не произошло, уход за локонами должен быть правильным.

И основы такого ухода должна знать каждая девушка.

  • Волосы необходимо мыть по мере загрязнения. Если они не становятся жирными уже к концу дня, нет смысла мучить их ежедневным мытьем.
  • После применения шампуня нужно использовать бальзам-кондиционер. Он придает мягкость, и облегчает расчесывание.
  • Примерно раз в 7-10 дней стоит делать маски для волос. Какие именно — зависит от их состояния. Кому-то необходимы увлажняющие маски, а кому-то нужны питательные. Их можно купить в магазине, или приготовить самостоятельно. Важный нюанс — маски, сделанные в домашних условиях, нельзя хранить в холодильнике. Их нужно полностью использовать сразу после приготовления.

В настоящее время существует огромный выбор шампуней: профессиональные, приготовленные на отваре трав, полностью натуральные, с силиконами и без силиконов. Понять, какой подойдет лучше, можно только практическим путем. Именно поэтому найти идеальный для себя шампунь и организовать правильный уход бывает так непросто. Но главное правило — он должен подходить к типу волос, в зависимости от того, сухие они или жирные.

Еще один важный момент — чтобы сохранить красоту волос, стоит потратиться на хорошую расческу, желательно из натуральных материалов. Она будет бережно распутывать волосы и прослужит долго.

Соблюдая эти правила и подбирая для себя прически, не травмирующие волосы, можно надолго сохранить красоту своих локонов.

Loading...

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н.. - 2011

Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри. - 2011