Геморрой во время беременности

Во время беременности с таким заболеванием, как геморрой, сталкиваются более 20% женщин.

Основные симптомы болезни на разных стадиях

Чем раньше начать лечение заболевание, тем меньших усилий потребуется от пациентки и врача. Если пациентка обращается к специалистам сразу же, как появились первые симптомы болезни, терапевтические меры в большинстве случаев сводятся к назначению специальной диеты и профилактическим мерам. Если же болезнь переходит в последующие стадии, может потребоваться даже и оперативное вмешательство.

Поэтому следует знать признаки болезни, чтобы вовремя прибегнуть к медицинской помощи.

На самой начальной стадии болезнь практически не доставляет дискомфорта. Лишь изредка возникает небольшое жжение после длительной сидячей работы либо после дефекации.

На второй стадии из анального отверстия появляются кровяные выделения, а боли после дефекации значительно усиливаются.

Третий этап характеризуется едкими выделениями и болями, которые могут возникать самопроизвольно. Если не проводить лечение болезни, геморрой переходит в самую опасную стадию. Могут развиваться тромбозы, возникает опасность сильных кровотечений. В большинстве случаев подобные симптомы возможно устранить только оперативным вмешательством.

Лечение геморроя

Часто женщины просто стесняются обращаться к врачу. Нередко заполняя истории болезней пациенток с запущенной стадии болезни, врачи поражаются, как долго женщина терпит боли и дискомфорт.

Подавляющее большинство людей пытаются избавиться от заболевания исключительно народными средствами или же приобретают без рецепта свечи от геморроя в ближайшей аптеке. Намного проще обратится к специалисту, обеспечивающему квалифицированную и действенную медицинскую помощь.

Врач определяет как лечить геморрой с учетом «интересного» состояния пациентки. Могут назначаться ванночки, мази, примочки. При подборе консервативного лечения специалист обязательно выберет заведомо безопасные для беременных препараты.

Хирургическое лечение геморроя проводится в самых крайних случаях. Для устранения узлов используют методы склеротерапии либо коагуляции. Врачи стараются переносить операцию на послеродовый период, но в некоторых случаях откладывать вмешательство нельзя. Показаниями к операции служат частые геморроидальные кровотечения, ущемление узлов, выпадение узлов в стадии некроза.

Опубликовано 09.04.2015 13:27, обновлено 17.04.2020 19:25
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Геморрой у беременных и родильниц: принципы терапии / Ломова Н.А., Дубровина Н.В., Драгун И.Е., Толстопятова Е.С. // Медицинский совет 2016 №2
Акушерство / Под ред. Савельевой Г.М. 2000

Читайте также

Ангина у беременных: правила лечения
В России диагноз ангина ставится слишком часто и в большинстве случаев не оправданно. Так что, если у будущей мамы красное горло, скорее всего, к ангине это не имеет никакого отношения. Но если беременная действительно столкнулась с данным заболеванием лечить его нужно незамедлительно.
Диабет у беременных: насколько опасен гестационный сахарный диабет (ГСД)
При наличии болезни сахарный диабет во время беременности могут развиваться различные патологии плода, проявляться симптомы гестоза у беременной. а также высок риск осложненных родов.
Цистит у беременных
Согласно медицинской статистике, циститом болеет сегодня примерно каждая десятая беременная женщина. Учащенные позывы к мочеиспусканию, боль внизу живота, чувство недоопорожненности мочевого пузыря после посещения туалета, помутнение мочи и повышение температуры тела больной – главные симптомы этого коварного и опасного серьезными осложнениями недуга. Почему возникает данное заболевание и как осуществляется лечение цистита у беременных?
аппендицит, беременность
Беременность нередко провоцирует развитие самых разных заболеваний. Это касается и острого аппендицита. Статистика показывает, что у беременных аппендикс воспаляется заметно чаще, чем у прочих женщин. Почему так происходит?
Краснуха у беременных: особенности лечения
Обычно легко переносимая детьми, краснуха проявляет абсолютно иной нрав, когда объектом ее «внимания» становится беременная женщина.
Отеки у беременных: профилактика и лечение
Избежать отечности во время беременности мало кому удается. В большинстве случаев это состояние является вариантом нормы и не требует какого-либо специального лечения. Лишь иногда отеки могут свидетельствовать о патологии.