Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Альтернатива ампутации

Пожилой человек (80 с лишним лет). На почве сахарного диабета возникла проблема с сосудами нижней конечности. При обращении в клинике врачами предполагалось шунтирование, однако по результатам обследования от операции отказались и была предложена ампутация конечности. Возможен ли такой отказ врачей, на сколько он может быть обоснован и есть ли шанс все таки провести данную операцию? Заранее спасибо
Пользователь

529 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Сложно дать какое-либо заключение, не имея данных о проведенных обследованиях. Вам стоит проконсультироваться по результатам обследований в специализированной клинике для получения альтернативного мнения и определения оптимальной тактики. По результатам вам дадут заключение и рекомендации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для такой рекомендации должны быть очень серьёзные показания. Совершенная невозможность поведения консервативного лечения. В вашем случае ампутаци не может носить радикальный,окончательный вариант. Непремнно проведите консультацию с врачам сосудистого центра(возможно начать с заочной консультации (адрес клиники возможно найти на сайте).

Задать свой вопрос флебологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Посоветуйте, где лучше сделать операцию   2 ответа

Добрый день. Маме 67,ноги болеть начали около 1.5 лет назад.Обращались к флебологу,сосудистым хирургам,назначали только терапевтическое лечения,рекомендаций по хирургическому вмешательству не было.В итоге по истечении этого времени,ситация значительно ухудшилась.Сделана компьютерная ангиография (см. вложенный файл).Заключение: атеросклеротические изменения…
29 май 2019 13:07
 
👍
0
👎

Шишка в паху   1 ответ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать. 2012 году папе сделали шунтирование обеих ног (атеросклероз-з нижних конечностей); 2015 году - была ампутация левой ноги, пошла большая нагрузка на правую ногу. Три месяца назад в паху появилась небольшая шишка, сейчас она уже размером с яйцо, на узи посмотрели сказали вылез шунт. Что делать в такой ситуации?
29 май 2017 18:24
 

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
👍
0
👎

Установление группы инвалидности   2 ответа

У моего мужа была инвалидность 1 группы, так как он перенес инсульт в июне 2014 года, на инвалидность оформили в декабре 2014, МРТ показывает кисты в левом и правом полушарии головного мозга, сопутствующие болезни
8 фев 2017 16:53
 
👍
0
👎

В чем может быть причина температуры?   2 ответа

Маме 63 года,у нее сахарный диабет.поставили диагноз остеомиелит.убрали палец на ноге,т.к.разрушилась кость.через неделю после операции стала подниматься температура.рана чистая,гноя нет,каждый день доктор делает перевязки,и пьет еще антибиотик.скажите в чем может быть причина температуры?заранее спасибо
24 фев 2019 19:33
 
👍
0
👎

Нагноение шва после ампутации пальцев   2 ответа

Здравствуйте у меня такой вопрос моему отцу 55 лет у него сахарный диабет начал чернеть палец ему его отрезали потом пошло гноение и отрезали еще 2 пальца и почистили стопу но буквально через неделю шов на ноге стал гнить и нога начала опухать что делать ?
15 мар 2016 12:19
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.