Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Антирезусный имуноглобулин

ув. Доктор! У меня первая беременность. Резус отрицательный. У мужа положительный. Срок 23 недели. Антитела не обнаружены Но гинеколог говорит на 28 неделе надо будет ввести антирезусный имуноглобулин. Ведь не известно еще какой резус у ребенка!. Правильно ли это? Нет ли в этом угрозы для ребенка?
Пользователь

336 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Анализ на антитела повторяется раз в месяц, то есть до планируемого срока введения Вы его еще повторите. Даже если у ребенка отрицательный резус, вреда от введения не будет. Наблюдайтесь в динамике, по результатам повторного обследования посетите врача повторно для определения тактики. Возможно, введение и не потребуется.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Не понятно. сказали в 28 недель надо ввести. Но если нет антител для чего? Говорят есть угроза для ребенка и мама получает осложнения. Объясните пожалуйста
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте . Как правило ,первая беременность протекает благополучно. Если не имели место аборты. При решении повторной беременности ,вам предстоит провести все необходимые мероприятия. Вполне возможно,вы не все правильно поняли
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Ваш врач вам все объяснил правильно. Обычно малыш резус-отрицательный), а вот, не вводя его, вы сильно рискуете. Именно благодаря широкому применению этого иммуноглобулина тяжелых форм несовместимости становится все меньше.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Стоит ли колоть имуноглобулин?   1 ответ

Здравствуйте, вопрос про антирезусный имуноглобулин. В данный момент беременность 23 недели, у меня 1 отрицательная группа крови, у мужа 1 положительная, в первую беременность антител не было. Сейчас врач советует сделать укол имуноглобулина на 28 неделях, чтобы избежать резус-конфликта. Пока антител нет, анализы в норме. Стоит ли колоть имуноглобулин? Я в сомнениях.
13 мар 2018 14:21
 
👍
0
👎

Антирезусный иммуноглобулин   1 ответ

Добрый день! Беременность 25 недель. Группа крови 3-, у мужа 2+. Каждый месяц сдаю анализы на антитела, все хорошо. Нужно ли в 28 недель колоть антирезусный имуноглобулин?
1 сен 2017 09:16
 
👍
0
👎

Отрицательный резус-фактор   3 ответа

каковы шансы выносить 3 беременность при отрицательном резусе? 2 детей с положительным резусом, имуноглобулин кололи один раз во время первой беременности.
25 ноя 2017 21:46
 
👍
0
👎

Расшифруйте анализ   2 ответа

Здравствуйте. Как понимать анализ на антитела в отношении коронавируса. имуноглобулин А -2.00 имуноглобулин G- 11.2 имуноглобулин М- 3.3+
21 май 2020 17:46
 
👍
0
👎

Правильный ли будет результат анализа на антитела после укола иммуноглобулином?   3 ответа

Доброе утро, скажите пожалуйста, мне сделали уколы иммуноглобулин человеческий нормальный, прошло уже 6 недель врачу назначила анализ на антитела к эпштейн беру.. имуноглобулин М и дж, модно ли сдать правильный ли будет результат потому что я прочитала в инструкции что мпосле укола могут быть результаты ложно положительным. Что делать ждать пока он выйдет из организма тммуноглобулин и тогда сдавать или не имеет значения уже сдавать. Спасибо
31 июл 2018 09:38