Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Беспокоиться ли за достоверность результата?

Добрый день. Сдала анализы методом ПЦР - количественный на ВЧП и на уреаплазму. Но вспомнила, что перед самой сдачей анализа проводила туалет наружных половых органов влажной салфеткой. Остальные рекомендации соблюдены. Беспокоиться ли за достоверность результата? Нужно ли пересдавать. Насколько я поняла - брали анализ с шейки матки.
Пользователь

305 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Поверхностное применение салфетки критического влияния на качество анализа не окажет, соскоб берется из более глубоких областей. Теоретически, ошибочный результат сможет быть и при абсолютном соблюдении правил подготовки, надежность метода составляет около 90%. Дождитесь результатов анализов, посетите лечащего врача. Он сопоставит результаты с клинической картиной, если будут сомнения, анализ может быть назначен повторно.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если вы провели исследование методом пцр,вам не о чем волноваться.Главное. в течение суток не вступать в половые отношения. Дождитесь результатов и посетите уролога(не гинеколога). Это правильно и поможет избежать непонятных методов лечения. Непременно провести контроль излеченности после терапии.Предложите половому партнеру провести исслелдование и при необходимости-терапию.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нашли кишечную палочку   2 ответа

Добрый день! Прошла обследования у гинеколога, сдала анализы, УЗИ. Нашли кисочку на шейке матки, которую собираемся замораживать, почему и отправили на обследования, чтобы исключить инфекции перед крио. Сдала ПЦР-мазок уровагинальный (Хламидия, Микоплазма ген., Микоплазма Хом., Уреаплазма, Трихомонада и Гарднерелла) - все отрицательно. Так же отправили…
14 июн 2017 14:44
 
👍
0
👎

Вопрос по уреаплазме   2 ответа

Уреаплазмоз когда дает первые признаки?( за сколько времени) после заражений. Может ли цистит признаком уреаплазмоза? Уреаплазмоз создает ли эрозий шейки матки?
14 июн 2020 13:35
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

👍
0
👎

Смогу ли я вылечить болезни?   2 ответа

Здравствуйте, в феврале это года был медикаментозный аборт.В апреле и мая променяла экстренную контрацепцию Женале.После первой таблетки был пиелонефрите, после второй пошла к гинекологу, сказала воспаление почти матку не видно, назначила анализы. В итоге у меня хламидиоз, уреаплазма,впч и молочница. Скажите можно ли это все вылечить, и перейдет ли это в рак шейки матки, смогу ли я в дальнейшем забеременеть?
1 июл 2019 15:13
 
👍
+1
👎

Может ли гинеколог определить девственность?   2 ответа

Может гинеколог опредилить девственница или нет ? И как нужно отвечать правильно на вопросы что бы не заподозрели вранья??

22 авг 2022 21:33
 
👍
0
👎

Могут ли эти инфекции навредить плоду?   3 ответа

Здравсвуйте! Год назад методом пцр в мазке была обнаружена гарднерелла и уреаплазма, было назначено лечение, но оно так и не помогло. Сейчас я беременна, могут ли эти инфекции навредить плоду? Роды пройдут путем кесарева, в родовых путях заражение исключено.
8 окт 2019 06:41
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
