Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Беспокоят боли в почках

Меня зовут Татьяна, мне 32. Дело в том, что меня беспокоят боли в почках. Результат УЗИ: признаки структурных изменений, характерных для единичных микролитов (2,5 мм) обоих почек, хронического пиелонефрита. Анализ мочи: белка нет, лейкоциты 2-4, ураты в небольшом кол-ве Местный врач, прочитав заключение, сказал, что камни могут и не образоваться. Но я бы хотела все же предупредить мочекаменную болезнь. Наверняка есть же препараты, что бы Вы могли посоветовать попринимать, пока еще не поздно. Также у меня следующая проблема: год назад принимала антибиотик Цефутил 500мг 2р.хдень. Через несколько дней почувствовала неладное: начались боли в почках, жжение, почесывание, ноющая боль, колющая, и днем и ночью. Позывы к мочеиспусканию частые, но мочи было мало. Я бросила пить антибиотик, лечилась настоем липы, бузины, крапивы, молочной сывороткой. Через месяц мне стало легче. Но мне приходится немало лечиться (у меня арахноидит), медикаменты, в том числе и НПВС, уколы, таблетки – это все нагрузка. И я время от времени ощущаю неприятные болезненные ощущения в почках. Мне кажется они ослабли, их функция. Также они сильно болят после стрессов. Жидкости я пью достаточно, но замечаю, что когда они болят, то даже от обильного питья становится хуже. Как же мне поддержать почки, что Вы порекомендуете, какие есть препараты, которые не оказывали бы раздражающее действие, но укрепили их. И что можно попринимать для предотвращения камней. Надеюсь на Вашу помощь.
Пользователь

329 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В соответствии с выявленным составом необходимо соблюдать диету с исключением продуктов, провоцирующих появление данных солей. Так же важно употреблять достаточное количество воды, чтобы моча была менее концентрированная и соли не выпадали в осадок, а, наоборот, растворялись и покидали почки. При уратах это исключение жареного мяса, бульонов на мясе рыбные консервы бобовых помидоров алкоголя шоколада.

Задать свой вопрос нефрологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пояснение результата анализа мочи   2 ответа

Здравствуйте! Девушка, 23 года. У меня хронический пиелонефрит. Последнее время болит в пояснице, учащенное мочеиспускание. Сдала общий анализ мочи и клинический
24 июн 2016 14:26
 
👍
0
👎

Нужно ли как-то еще обследоваться?   2 ответа

Здравствуйте! У меня была почечная колика и я сдавал анализы: клинический анализ крови в норме, УЗИ почек в норме, а анализ мочи такой: белок 0.210 г/л; лейкоциты 25.00 кл/мкл; белок 0.250 г/л; глюкоза в норме; кетоны 5 ммоль/л; уробилиноген в норме; билирубин 17.00 мкмоль/л; эритроциты/гемоглобин 250 кл/мкл; эритроциты не измененные большое к-во в…
13 июл 2018 18:37
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Хронический пиелонефрит   2 ответа

Здравствуйте, мне 20 лет. Уже год мучают почки. В мае 2017 года положили в больницу с диагнозом хронический пиелонефрит. Капали глюкозу и кололи антибиотик. Выписали. Легче не стало. Летом состояние медленно ухудшалось. За последний месяц стало ещё хуже. Тошнота, рвота, потливость, температура постоянно 37,1-37,3, слабость в теле, сонливость, частое…
9 ноя 2017 19:32
 
👍
0
👎

Нужно дополнить лечение чем-то ещё?   2 ответа

Здравствуйте! Такая проблема, заболели почки началось все с приступа сильной острой боли снизу живота в левом боку, потом эта боль прошла и началось частое мочеиспускание, жжение при мочеиспускании и боль снизу живота и в пояснице. Врач диагностировал по узи, что у меня опущение почек и немного песка в почках. Я пропила антибиотики ципролет 500 мг по…
21 ноя 2021 21:40
 
👍
0
👎

Что делать в такой ситуации, кому верить?   1 ответ

Добрый день. Столкнулась с такой проблемой: при беременности (30 недель) постоянно приходят плохие результаты анализа мочи из женской консультации. Общая картина такая: 18.06.18 эритр. 10-12, бактерии +; 21.06.18 все в норме; 03.07.18 ацетон +++, ураты +, 19.07.18 белок 0,066, лейкоц. 10-12, 23.07.18 лейкоцитов 8-10, эритр. 0-1-2 Все остальные анализы…
6 авг 2018 23:33
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?