Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Смогу ли я забеременеть?

Здравствуйте. Третью неделю пью КОК Микрогинон. Недавно посетила гинеколога. Сказали, что противозачаточный эффект уже есть. Могу ли я забеременнеть, если окончание полового акта (эакуляция) произошло «внутрь»? Спасибо!
Пользователь

166 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если препарат оральной контрацепции принимается регулярно, без пропусков, согласно инструкции, примерно в одно и то же время, с начала приема прошло время, необходимое для развития контрацептивного эффекта ( в вашем случае прошло), не было ситуаций, которые могли повлиять на его эффективность, например диареи, рвоты, не принимались другие препараты, которые могли повлиять на его эффективность, например антибиотики, оснований предполагать наступление беременности нет.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Противозачаточный эффект развивается через неделю после начала приема препарата при условии, что приём начат в первый день менструации. Таким образом, риск наступления беременности крайне низок. Комбинированные оральные контрацептивы являются более надёжным средством предохранения от нежелательной беременности по сравнению с презервативом. Важно правильно принимать препарат: ежедневно, примерно в одно и то же время, перерывы между упаковками не должны превышать 7 дней.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Нерегулярный менструальный цикл   3 ответа

Здравствуйте! Мне 34 года, есть ребенок, роды одни, беременность одна. С 16 лет нерегулярный менструальный цикл. После родов, в 20 лет гинеколог всегда назначал гормональные противозачаточные таблетки и всегда с целью лечения. Если не принимаю КОК месячные беспорядочные, когда хотят,…
14 июл 2017 15:30
 
👍
0
👎

Выделения из влагалища   1 ответ

Пью микрогинон несколько лет. Недавно забыла выпить вечером в 8 как обычно и выпила 2 на следующий вечер. Но мазать стало всё равно. Я довела прием микрогинона до 2 недель и решила сделать паузу 7 дней. Чтобы по истечению этих 7 дней начать с новой упаковки прием. Я правильно поступила или нет?
24 июл 2015 14:42
 
👍
0
👎

В течении какого времени после приёма 21 таблетки должны прийти месячные?   2 ответа

здравствуйте, принимаю таблетки микрогинон, в течении какого времени после приёма 21 таблетки должны прийти месячные?
10 авг 2021 07:59
 
👍
0
👎

Могут ли возникать аллергические реакции на таблетки контрацепции?   3 ответа

Здравствуйте. Могут ли возникать аллергические реакции на таблетки контрацепции? Мне 17 лет, диагноз: менструальная дисфункция. Недпвно на узи поставили диагноз полткистоз. На гормонах уже около 3 лет. В основном пила микрогинон. Сейчас начала принимать Линдинет 30, по ощущениям температура уже второй день. Нахожусь в чужом городе, не могу точно измерить температуру
27 янв 2019 21:59
 
👍
0
👎

Отсутствие эакуляции   1 ответ

добрый день! мой муж не смог кончить!подскажите пожалуйста, может часто занимаемся сексом и он устал. мы хотим малыша, мне 37, мужу 36. в этот цикл занимаемся сексом через день. начиная с конца ноября, всего было 6 раз, сегодня (перерыв в сексе был 2 дня, а не 1) он не смог кончить. подскажите? рано бить тревогу? или всеж чтото предпринять? планируем больше года, была ЗБ в июле, сейчас опять планируем с октября.
10 дек 2014 08:50