Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+5
👎 52

Помогите расшифровать КТ легких

Добрый день! В течении года испытываю боль в грудной клетке посередине и справа. Иногда отдает боль в нижние ребра сзади справа. Очень переживаю, нет ли рака лёгких? Делала КТ 01.06.2022: ЛЕГКИЕ: В реконструкции MIP толщиной среза 10 мм (легочное окно): В режиме HRCT толщиной среза 1 мм: По лёгочным полям полисегментарно отмечаются единичные очаговые уплотнения без кальцинации до 2 мм. В язычковых и базальных отделах обоих легких определяются участки тяжистого субплеврального пневмофиброза. Единичные парасептальные тонкостенные буллы в обоих легких размерами до 7х12 мм. Патологических инфильтративных изменений в легких на данный момент не определяется. СОСУДЫ: Ветвление и диаметр легочных сосудов типичные, без участков обеднения и обогащения. Ствол легочной артерии не расширен. Аорта не изменена. БРОНХИ: реконструкция MinIP, трахея без особенностей. Строение главных, долевых и сегментарных бронхов правильное, просветы их не изменены, просматриваются до 3-4 порядка. ПЛЕВРА: без патологических изменений; спаек, обызвествлений, жидкости/газа не содержит. Междолевая плевра не изменена. Апикальная плевра тяжистая. СРЕДОСТЕНИЕ: структурно, не смещено. Сердце расположено типично, конфигурация его не изменена. В полости перикарда выпота не определяется. ДИАФРАГМА: расположена обычно, контуры ее четкие, ровные. ЛИМФОУЗЛЫ: на уровне исследования не увеличены, не изменены. ГРУДНАЯ КЛЕТКА, КОСТНЫЕ СТРУКТУРЫ: Форма грудной клетки обычная, костная структура ребер, лопаток и грудины не изменена. Отмечаются дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника. Поверхностные мягкие ткани без патологии. НАДПОЧЕЧНИКИ: не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: В сравнении с КТ от 25.07.21 г. КТ-признаков патологических инфильтративных изменений в легких на данный момент не определяется [КТ-0]. Стабильные единичные очаговые уплотнения лёгких более вероятно фибротического характера. Участки субплеврального пневмофиброза обоих легких. Парасептальная эмфизема лёгких-без динамики. КТ-признаки дегенеративных изменений грудного отдела позвоночника.

Пользователь

1882 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Описанная клиническая картина характерна для скелетно-мышечной боли. По данным КТ инфильтративных изменений в легких не выявлено. Имеют место очаги соединительной ткани, они могли сформироваться после перенесенного воспаления. Имеют место дегенеративные изменения позвоночника, которые могут быть причиной боли. С результатами стоит посетить терапевта для назначения лечения, в том числе НПВС, миорелаксантов, витаминов группы В, ЛФК и т.д.


👍
+1
👎 1

Юлия Александровна, огромное спасибо.

Пользователь

Задать свой вопрос пульмонологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+5
👎

Прокомментируйте результат КТ и флюорограммы   2 ответа

Здравствуйте! 28.10.2019 сделал цифровую флюорографию и вот результат: На флюорограмме грудной клетки в прямой проекции в левом легком на уровне 6 ребра-фиброзный тяж. Корни легких не расширены, структурные, Диафрагма расположена на уровне 6 ребер, плевральные синусы свободные, утолщение апикальной плевры. Сердце не расширено, аорта без особенностей.…
9 фев 2020 02:22
 
👍
+1
👎

Что это за очаг?   2 ответа

Здравствуйте, уважаемый доктор! Я к Вам с огромной просьбой отнестись повнимательнее. (буду благодарна). Вопрос по поводу моего папы. Ему 61 год, не курит (и не курил), не пьет, всю жизнь работал на стройке (более 30 лет), сейчас на пенсии, наследственность по легким отягощена(у его отца был рак легких). Меня беспокоит следующее: уже года 3-4 его беспокоит…
18 сен 2018 16:37
 

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.
👍
+1
👎

Пояснение результата КТ   1 ответ

Мужчина, 57 лет. Интересует прогноз. Вот результаты КТ: Отделение лучевой диагностики. Кабинет компьютерной томографии. Дата КТ 26.04.2017г. Контрастирование не проводилось. При КТ-исследовании органов грудной клетки по спиральной программе по¬лучено: Грудная клетка бочкообразная. Мягкие ткани грудной клетки без особенно¬стей. Очаговых, остеолитических,…
5 май 2017 23:38
 
👍
−1
👎

Подозрение на туберкулез   2 ответа

У меня подозрение на туберкулез легких!Помогите пожалуйста понять диагноз по протоколу обследования КТ легких.Врача увижу только завтра,но уже сил нет думать есть у меня туберкулёз,или нет! КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ: Грудная клетка не деформирована.…
12 фев 2017 11:20
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать заключение КТ органов грудной полости   2 ответа

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой КТ лёгких. К пульмонологу записаны, но до дня приёма ещё много времени, переживаем. Заболевание началось с субфебрильной температуры, рвоты, слабости, малопродуктивного кашля. Изначально диагноз был поставлен «пневмония». Лечение Цефтриаксоном. По самочувствию после лечения улучшения незначительные.…

19 июн 2024 21:04
 

Читайте также

Продукты, которые любит печень

Испытывая проблемы со здоровьем, мы обычно горестно сетуем на сумасшедший ритм жизни, при этом, как правило, совершенно не задумываясь о том, что большинство малоприятно складывающихся обстоятельств - прямое следствие нашего отношения к себе и образу своего бытия.

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией