Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 05

Будет ли контрацептивный эффект?

Будет ли эффективен Джесс на третий день цикла, если не было дополнительной контрацепции и партнёр не успел вовремя вытащить, закончив внутрь? Впервые пью контрацептивы

Пользователь

47 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте! Да, если Вы начали приём препарата Джес с 1го дня менструации, то дополнительно предохраняться не нужно. Продолжайте приём препарата до конца упаковки. Важно принимать препарат ежедневно, примерно в одно и то же время. При правильном приёме контрацептива без пропусков контрацептивная надёжность Джеса очень высока.


👍
0
👎 0

Т е если бы я не принимала с первого дня, то нужно было предохраняться дополнительно и в моей ситуации риск беременности был бы большой? Правильно понимаю?

Пользователь

👍
0
👎 0

Первую упаковку любого контрацептива можно начать принимать во 2-5 день цикла, но в таком случае в течение первых 7 дней рекомендуется использовать дополнительную контрацепцию. Эта информация содержится в инструкции к препарату. Риск беременности при половом контакте в третий день цикла невысокий в любом случае.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Вы не указали, с какого дня менструации принимается препарат. Если с первого дня менструального цикла, то контрацептивный эффект присутствует. Если препарат начал приниматься не с 1 го дня менструального цикла, риск беременности есть.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Во-первых, вероятность наступления беременности при незащищенном половом акте на третий день цикла крайне мала. Во-вторых, если Вы начали прием препарата с первого дня менструального цикла, то он уже оказывает достаточный контрацептивный эффект, использование дополнительных средств контрацепции не обязательно.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Сразу ли начинает действовать препарат Джес?   2 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сразу ли начинает действовать препарат "джес" и не нужны дополнительные методы контрацепции по началу приёма? Сохраняется ли его противозачаточный эффект , если после начала приёма были кровянистые выделения, уже после окончания менструации? (насколько я понимаю, это привыкание организма) Есть ли повод для беспокойства…
7 июн 2022 08:09
 
👍
0
👎

Когда появится контрацептивный эффект?   3 ответа

Здравствуйте, немного припозднилась с приёмом ОК (Джес), приняла его на 3-й день менструального цикла (29.12.17). Скажите, пожалуйста, когда появится контрацептивный эффект? И стоит ли использовать дополнительные средства контрацепции? Если да, то сколько по времени? Спасибо!
31 дек 2017 13:51
 
👍
0
👎

Есть ли вероятность забеременеть?   2 ответа

Гинеколог назначил джес из-за нерегулярного менструального цикла и для контрацепции, пью первый месяц с начала цикла , уже 7 дней , сегодня парень кончил в меня , выпила 8 таблетку , есть ли вероятность забеременеть ? Какая она?
30 окт 2018 08:05
 
👍
0
👎

Можно ли пить Постинор?   2 ответа

Сегодня был незащищенный половой акт, вчера я выпила первую таблетку джес в 2 — й день менструации , но в инструкции написано, что при приёме в 2-5 день месячных нужна контрацепция, что мне делать, мне пить постинор?

19 сен 2022 09:39
 
👍
0
👎

Как теперь пить контрацептив?   1 ответ

Я запуталась. Я или выпила 20 таб. Джес правильно или на 21 день день выпила 20 не поняв что пропустила день. И решила на 21 день ничего уже не пить, выбросить пачку, и через 4 дня начать новуб пачку, но в этот день был не зашищеный половой акт? Что делать???
1 авг 2019 16:33