Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Что это может быть и стоит ли переживать

здравствуйте. даже не знаю с чего начать (( три недели назад был приступ. заложило уши,ускоренное сердцебиение,онемение всего тела,в руках была потеряна чувствительность,тяжело дышать и говорить. ну вроде ничего не забыла. в больнице сделали кардиограмму, флюорографию, томографию и анализы. все в норме,был повешен сахар и высокое давление. диагноз поставили -паническая атака. после этого регулярно заложены уши,аритмия,ночью сильное потовыделение и очень плохо сплю. врач назначил только витамины и снотворное ,но оно не помогает. принимаю противозачаточные таблетки т.к. есть проблемы с менструальным циклом. очень переживаю, подскажите пожалуйста,что это может быть и стоит ли переживать. заранее спасибо
Пользователь

364 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Описанные Вами проявления действительно похожи на расстройство вегетативной нервной системы на фоне стресса. Органических заболеваний при этом нет (внутренние органы без патологических изменений, что подтверждается результатами обследований), изменена только функция, то есть частота дыхания, сердцебиения, давления. Для исключения других причин в плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы, кардиограмма, анализ на половые гормоны.

👍
0
👎 0
Нужно обратиться на консультацию к неврологу, по совокупности данных будут даны рекомендации. Самостоятельно можно начать принимать пустырник 3 раза в день, курсом 2-4 недели. Так же для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег трусцой), заниматься йогой, минимизировать стрессы, исключить вредные привычки. Полезно выполнение дыхательной гимнастики. Стоит посетить психотерапевта.

Задать свой вопрос врачам

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что со мной может быть?   2 ответа

здравствуйте в чем может быть проблема? немогу заниматься спортом(даже минимально), мучает одышка, не могу потом сделать вдох. Вообще это состояние мучает и в состоянии пркоя, а после физ упражнений еще больше усиливается . Делала экг, узи сердца (все в норме). ходила по многим врачам. в результате остановилась на психотеоппевте (были па, пила паксил…
20 мар 2020 11:47
 
👍
−2
👎

Беспокоит пульсация   2 ответа

Здравствуйте. Беспокоит сильная пульсация, которая возникает где-то в районе желудка и поднимается к горлу. Сердце в порядке. Шея, сосуды и мозг по результатам МРТ в полном порядке. Наряду с пульсацией возникает, время от времени сильнейшее сердцебиение, головокружение. Это паническая атака, с ними я более менее справляюсь. Но вот эта пульсация покоя вообще не даёт. Закономерности появления я не выявил. Жизнь превращается в ад
3 янв 2022 12:43
 
👍
0
👎

Не могу сделать глубокий вдох   3 ответа

Здравствуйте. У меня на протяжении 3 месяцев нехватка воздуха, не могу сделать глубокий вдох и скованное чувство в грудной клетке. Очень боюсь что задохнусь. Ещё боли в грудной клетке по середине и между лопатками, в поясничной зоне. Чувство ломоты в теле, как при простуде. Иногда подымается температура до 37,3. Постоянное чувство усталости и болят…
23 янв 2021 17:19
 
👍
0
👎

Панические атаки, страх за собственное здоровье   2 ответа

Здравствуйте! Меня мучает вопрос что со мной? Врачи не могут найти у меня восполение по анализам у меня лейкоцитоз 17, у меня у меня почти каждый день приступы начинает стучать сильно сердце становится страшно в голову лезут ужасные мысли, поднимается…
10 июл 2016 06:00
 
👍
0
👎

Что это может быть?   3 ответа

Здравствуйте! Скорее всего, прозвучит странно, но что это может быть? Раньше ставили всд :симптомы нехватка воздуха, иногда тошнота, страхи и т.д. Сейчас добавился новый симптом: я машинально резко выдыхаю воздух. (не знаю как объяснить, но напоминает, когда пресс качаю). Спазм или что это? (
16 сен 2020 18:07