Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Что можно предпринять в моем случае?

Здравствуйте. Более года назад при апоплексии выявили кисту, операции не было, после спустя 2-3 месяца поставили, что она эндометриоидная. 6 месяцев пила Визанну, были прорывные кровотечения 14-21 день раз в 1-1,5 месяца. Кровоостанавливающие не помогали. Перешла на Джес + (кисту обнаружили 5,5 см, сейчас 2-2,5 и не растёт, даже уменьшается). Болей нет, очагов в матке не найдено как таковых, эндометрий в норме. Джес пью с ноября 2021 года. Ужасно болит голова и нет либидо от слова совсем. Это очень мешает жизни, доводит даже до слез, нет больше сил. Что можно предпринять в моем случае? Беременеть в ближайший год не планирую, хочется пожить нормальной жизнью... операция тоже вряд ли возможна, т.к второй яичник маленький, редко виден на узи и окружён спайками возле кишки, возможно труба не проходима. Было решено "не лезть" в целый яичник. Но это не жизнь(((( первые полгода терпела, а сейчас просто крах.
Пользователь

416 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Стоит попробовать продолжить подбор препарата оральной контрацепции, возможно, удастся подобрать вариант, на котором выраженность побочных эффектов будет минимальной. В плане обследования желательно выполнить анализы на половые гормоны по фазам цикла вне приема препарата. Для уточнения ситуации посетите гинеколога очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Оперативное вмешательство при таких размерах кисты нецелесообразно, чтобы не травмировать яичник. В данной ситуации есть два варианта. Первый- отменить комбинированные оральные контрацептивы, использовать барьерный метод контрацепции, за кистой тщательно наблюдать (контроль УЗИ один раз в 3 месяца). Возможно, она не будет увеличиваться. Второй вариант- поменять препарат. Можно попробовать перейти на Клайру, это многофазный препарат, дозы гормонов меняются, влияние на либидо может быть не таким выраженным. Также возможно подойдёт препарат с Диеногестом- Жанин или Силует. Джес обладает выраженным антиандрогенным эффектом за счёт дроспиренона в его составе, поэтому либидо может выраженно снижаться. Что касается головных болей, необходимо проконсультироваться с неврологом по поводу их характера, возможной терапии.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Выделения не прекращаются, что посоветуете?   2 ответа

Вопрос гинекологу , девушка 23 года , у меня киста яичника ставят эндометриоидная ? , хожу с ней 4 года , размер был 5см , назначили Визанну киста за пол года уменьшилась до 2см, затем Ок Джес, на джесе все было 1.5 года хорошо, на данный момент киста дала рост и идут без конца выделения коричневая мазня , назначили снова Визанну , операцию не делают…
4 июн 2019 09:47
 
👍
0
👎

Как быть после апоплексии яичника?   2 ответа

Здравствуйте! Неделю назад у меня произошла апоплексия яичника (разрыв эндометроидной кисты), в полости живота оказалось около 100мл крови, удалось избежать операции, кололи и капали кровоостанавливающее и антибиотики. Но в выписке ничего не написали о том, как избежать рецидива заболевания и не допустить повторного роста кисты, назначений препаратов…
18 сен 2019 14:41
 
👍
0
👎

Опасно ли это?   2 ответа

Через 3 месяца после операции апоплексии правого яичника кисты желтого тела, на левом яичнике на УЗИ показало небольшие спайки, а на правом пятно. Опасно ли это?
24 май 2018 15:01
 
👍
0
👎

Стоит ли пить Визанну?   3 ответа

После лапароскопии по удалению эндометриоидной кисты яичника в жк назначили визанну на 4 мес. На операции удалили кисту, очагов эндометриоза, спаек, больше не обнаружили. Эндометриоз и киста не доставляли вообще никаких неудобств, никаких проблем и болей во время месячных не было. Стоит ли пить этот жуткий гормональный препарат с учётом того, что у…
14 ноя 2019 16:24
 
👍
0
👎

Можно ли пить Визанну для лечения эндометриоза?   2 ответа

Здравствуйте, у меня 4 месяца не начинается самостоятельно менструация, овуляцие и рост эндометрия происходит в срок, а менструация без дюфастона не начинается. Ранее у меня была киста 5,5 см, врачи говорили что она вероятная причина задержки, но кисту удалили а месячные спустя месяц после операции не пришли. При постоянных походах в клинику назначают…
26 июл 2019 04:34