Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Насколько безопасны ОК Джес?

Препарат противозачаточный Джес насколько безопасный? 19лет. Перед применением нужно сдавать анализы? Гинеколог назначила но пить их не хочу боюсь гормональный
Пользователь

104 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Препарат хороший, если правильно подобран. Перед подбором орального контрацептива в плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, мазки, желательно так же сдать анализы на половые гормоны по фазам цикла. У препаратов оральной контрацепции действительно могут быть некоторые побочные явления, поэтому, если не хотите принимать препарат оральной контрацепции, рассмотрите возможность применения презервативов, они не только защитят от беременности, но и снизят риск половых инфекций.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Перед назначением любых гормональных контрацептивов врач должен собрать подробный анамнез, в том числе семейный (в первую очередь на предмет тромбозов, тромбоэмболий в возрасте до 50-55 лет), измерить артериальное давление, провести осмотр, в том числе молочных желёз, взять мазок на цитологическое исследование с шейки матки, выполнить УЗИ органов малого таза, также по показаниям УЗИ молочных желёз. Если менструальный цикл регулярный, анализ крови на половые гормоны сдавать нет необходимости.

👍
0
👎 0
Джес является современным микродозированным препаратом, широко назначается юным девушкам, обладает рядом положительных эффектов помимо надежного контрацептивного (начиная от улучшения состояния кожи, снижения выраженности предменструального синдрома и болезненности менструаций, заканчивая профилактикой рака яичников и эндометрия в долгосрочной перспективе при длительном его приеме). Бояться приема комбинированных оральных контрацептивов не стоит, если врач оценил Ваше состояние здоровья и не выявил противопоказания к их приему.

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Снизит ли прием Аспаркама и Фенибута эффект противозачаточных Джес?   1 ответ

Снизит ли прием аспаркама и фенибута эффект противозачаточных Джес?
24 сен 2018 10:22
 
👍
0
👎

Вероятность беременности после пропуска приема Джес   2 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, принимаю противозачаточные Джес в течение года, всегда без долгих пропусков. Но в этом месяце пропустила 14,15,16,17 таблетки, в день когда надо было пить 16-начались обильные месяце, половой акт был в день на 17 таблетки. Осознаю, что беременность может быть. Но хотелось получить ответ специалиста, вероятность беременности…
25 дек 2017 15:21
 
👍
0
👎

Толстеют ли от ОК Джес, стоит ли пить?   1 ответ

Здравствуйте, скажите пожалуйста противозачаточные Джес , от них толстеют ? И на какие подобные можно заменить ?Гинеколог выписала именно джес , для восстановления менструального цикла . Много отзывов о них не хороших .. стоит ли пить , если назначил сам врач ?
19 июн 2018 11:45
 
👍
0
👎

Можно бросить Джес и перейти на другие ОК?   2 ответа

Здравствуйте , пью противозачаточные Джес , по рекомендации гинеколога , для восстановления цикла , но пропив таблетки 3-4 жутко начало тошнить каждый день , температура к вечеру 37,4 , головокружение ... это с чем может быть связано ? Стоит ли продолжать их пить ? Можно их бросить и перейти на другие ?
24 июн 2018 09:48
 
👍
0
👎

Можно ли принимать Фенибут совместно с ОК Джес?   2 ответа

Здравствуйте!Можно ли принимать фенибут совместно с противозачаточными джес?
29 мар 2021 18:01