Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Что можно сказать по анализам?

Добрый день! В мае переболела циститом в первый раз, после этого было хорошее лечение, анализы мочи, бакпосев мочи, биохимия крови на данный момент в норме, узи почек и мочевого пузыря тоже в норме. Остались неприятные ощущения во влагалище, жжение и периодически спазм, во время месячных жжение усиливается, раньше такого не было. беспокоят обильные выделения белые и с желтоватым оттенком без запаха, зуда нет. во время ПА тоже есть неприятные ощущения, тоже жжение или просто боль. в мазке на флору повышены лейкоциты, врач сказал, что в большом количестве, под вопросом цервицит и кольпит, на руки анализ не дал. живу половой жизнью меньше года, партнер один, сдала фемофлор 16 (прикрепила результат анализа), показывает, что вроде все нормально, не нашли даже кандидоз, но почему тогда белые выделения? подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны повышенные лейкоциты в мазке (кроме повышенных лейкоцитов не нашли ни трихомонад, ничего), + нужно ли лечить чуть повышенные Гарденеллы и могут ли они давать такие выделения, жжение и повышенные лейкоциты в мазке на флору? и как мне посоветуете быть? пока нет возможности сходить к врачу, запись только на следующую неделю. очень волнуюсь. заранее благодарю!
Пользователь

270 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Учитывая описанные жалобы и данные анализов, необходимо исключить инфекцию. В приведенном анализе исследованы не все группы инфекции.. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача-гинеколога очно, в плане обследования желательно выполнить соскоб пцр на все группы инфекций, УЗИ малого таза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Партнеру так же следует пройти обследование на инфекции и при необходимости пройти курс лечения. При выявлении инфекции возобновление интимной жизни возможно только после получения отрицательных результатов после курса лечения. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Было бы совершенно правильно выполнить не фемофлор, а соскоб на все группы (не менее 10 позиций)инфекций методом пцр совместно с половым партнером,+для партнера исследование секрета предстательной железы. Не следует откладывать проведение рекомендованных исследований,это правильно и в ваших интересах.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как лечиться?   3 ответа

Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос, у меня наблюдается жжение после мочеиспускания, жёлтые выделения и зуд во влагалище, сдала недавно анализ на инфекции все чисто, только повышенные лейкоциты, что делать чем лечить? Восполение во влагалище.
23 ноя 2019 15:16
 
👍
0
👎

Постоянно беспокоит дискомфорт во влагалище   2 ответа

Здравствуйте. Постоянно беспокоит дискомфорт во влагалище не сильно выраженое жжение без зуда и других симптомов (чувство как будто там горячо и печет). Бывают скудные белые выделения кремообразные. У гинеколога была неоднократно. Пошла к врачу с такими симптомами: также жжение, обильные выделения, болезненное мочеиспускание с резью и частые позывы.…
10 апр 2020 20:33
 
👍
0
👎

Какое лечение предпринять дальше?   1 ответ

Доброе утро! Я девушка, 24 года. Год назад (ноябрь 2013) перенесла острый цистит, который связываю с переохлаждением, и который слабо поддавался терапии антибиотиками и уросептиками (7 курсов в течении года). Анализы на момент заболевания…
25 фев 2015 09:49
 
👍
0
👎

Расшифруйте результат мазка на флору   6 ответов

Добрый день!Помогите пожалуйста расшифровать мазок на флору.Менструация регулярная,последняя была с 21.09 по 26.09,анализ сдала 1.10. Фото анализа во вложении.
Лейкоциты : U 9-12 ; V 12-16 ; C 12-16.
Эпителий : U 10-17; V 14-17 ; C 10-17.
Слизь везде « ++». Микрофлора везде «палочки».
Эритроциты,Трихомонады,Гонококки,Гардереллы,Кандида везде «не обнаружено».
Заранее благодарю с помощью!

2 окт 2022 12:26
 
👍
0
👎

Стоит ли настаивать на биопсии?   3 ответа

Были жалобы на боли в подвздошной области справа и гнойные выделения из влагалища. Лейкоциты в мазке до 80, кровь и моча в норме. УЗИ - интерстициальная миома справа 9мм, жидкость до 30мл после овуляции, остальное в норме. Исключили аднексит, причину боли справа не выявили. Диагностировали острый цервицит. Фемофлор уреаплазма 10.4 (лечить не предлагали),…
6 авг 2018 12:01