Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Очень быстро ввели раствор Цитофлавина, это не опасно?

Мне сегодня очень быстро прокапали раствор цитофлавина( 200 физраствор и 10 цитофлавин), вместо 1 часа получилось 20 мин. Это не опасно? Какие последствия могут быть?

Пользователь

46 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Если в момент введения препарата и в ближайшее время после этого недомогания не возникло, состояние и самочувствие обычное, ничего неблагоприятного не произошло и оснований ожидать негативные последствия в связи с более быстрым введением препарата нет. Особенно медленно должны вводиться препараты, которые вызывают сосудистые реакции, изменения артериального давления, влияют на сердечный рим и т.д. Цитофлавин на данные показатели обычно не влияет.


Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Немеет левая затылочная часть головы   1 ответ

Немеет левая затылочная часть головы Здравствуйте! У меня сужены умеренно мелкие головные сосуды. Месяц я пропила Цитофлавин, отчего стало намного лучше. Но буквально вчера у меня было что-то непонятное: с самого утра начало сильно трясти, очень морозить, было ощущение что у меня температура, но ее нет. Немного онемел кончик языка, тянуло левую руку,…
19 фев 2019 05:39
 
👍
0
👎

Стоит ли принимать дальше препарат?   2 ответа

Сильно болела голова, выписали цитофлавин после него не домогания тошнота. Стоит ли его принимать дальше
6 июл 2019 22:08
 
👍
0
👎

Дискомфорт в области сердца, слабость   2 ответа

Здравствуйте! 5 лет наза у меня была ЧМТ, невролог в качестве профилактического лечения прописал мне цитофлавин и кавинтон в/в капельно и актовегин в/в. Через несколько часов после процедур мое состояние ухудшается, беспокоит дискомфорт в области сердца, сильная слабость и сонливость
8 июл 2016 11:04
 
👍
0
👎

Чем лечить энцефалопатию?   1 ответ

Добрый день ! Подскажите , пожадуйста. Мужчина 69 лет, случился энцелофапия с судорожным синдромом . По назначанию невролога принимает препалаты финлепсин, цераксон, цитофлавин. Так же его беспокоит повышенное давление максимальные значения доходят до 180/100. Для снижения использует препарат эналаприл 5 мн
18 апр 2022 14:10
 
👍
0
👎

Операция на сосудах шеи   2 ответа

Меня зовут Сергей; У меня с марта 2011г после перенесенного тяжелого гриппа началось: пошатывания при ходьбе , неустойчивость на ногах, будто я падаю в обморок, будто голова сама по себе уходит куда-то( иногда вправо или влево, назад вперед) и
4 дек 2016 07:56