Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Диагностика заболеваний гастроэнтерологического характера

Здравствуйте . Меня зовут Андрей , возраст 47лет. Последствия травмы грудного отдела позвоночника D9 в 1984году , с нижней спастической параплегией , нарушением функцией тазовых органов. Передвигаюсь на коляске. - на протяжении последних трёх лет переодически ,; а крайний месяц постоянно, меня беспокоит боль выше пупка на 3-5 см. на средней вертикальной линии. Из-за сидячего образа жизни в этом месте образовалась глубокая складка, способствующая давлению на внутренние органы Характер боли : тупая , давящая, локализованная , усиливающая при движении , особенно при наклонах вперёд. Ночью боль стихает. - Потеря веса 10-20%, головокружение, сухость кожи. -Стул : в основном жидкий , водянистый, с присутствием слизи, светло-желтого цвета. Частые переливания в правой подвздошной области. Иногда запор. -Изжоги и сухости во рту нет. Приём пищи не влияет на усилении боли. Отсутствие аппетита . - язык умеренно обложен. -АД 90\50 , пульс 72. - Исследования: 1. ЭГДС рефлюкс эзофагит 1 ст. Деформация и недостаточность кардии , дуоденит, недостаточность пилоруса, рефлюкс желчи в желудок.Последствия оперативного лечения ГПОД (фундопликация по Ниссену в 2011г. 2. УЗИ : хр. панкреатит , диффузные изменения поджелудочной железы. В желочном пузыре камней не обнаружили,поджелудочная железа не увеличина, брюшная аорта не увеличена 3. Колоноскопия – каиаральный колит , проктосигмоидит. 4. МСКТ бр.пол. - диффузные изменения печени, п\ж, Анализы крови: ОАК : Эр-4,0х10х12. Нв-121. Л-15,8х10х9. РОЭ-10мм\час. Б\Х : АлАТ -24,00ед\л. АсАТ- 23,00 ед\л. Альбумин – 41,30 г\л. Билирубин общий – 13,30 мкмоль\л. Гамма – ГТ – 23,00 ед\л. Щелочная фосфотаза – 185,60 ед\л. ОАМ : уд.вес-1014. Белка, сахара нет . Л—1-2 Неделю назад ,нарастающаяя боль появилась и ночью с температурой 38,4. К вечеру , после обильного бурления в тонком кишечнике , температура и боль постепенно снизились. Приходится больше лежать , т.к. сидя боль прогрессирует. Лечение : в течении года – диета №5, микразим 25000 ед. 3 раза вдень . Пантопразол 20 мг. На ночь. бифиформ , Медикоментозное лечение желулка, поджелудочной железы никак не влияют на характер боли . Я живу в тульской области . Врачи из Воронежа и Тулы : хирурги, гастроэнтерологи разводят руками . Посоветуйте квалифицированную диагностику по моему заболеванию.
Пользователь

874 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Обратил внимание на Ваш вопрос, посчитав, что он возможно связан с посттравматическими неврологическими нарушениями. Но вникнув в его содержание, понял, что скорее всего Ваша описываемая проблема связана с послеоперационными осложнениями. Да простят меня хирурги, что "вмешиваюсь не в свои сани". Буду благодарен коллегам, если посчитают нужным поправить меня. Наиболее частый симптом грыжи пищеводного отверстия диафрагмы — болевой синдром. Обычно боль жгучего характера возникает в подложечной области, за грудиной, в левом подреберье, усиливается при физической нагрузке, при наклонах. Сущность операции фундопластики по Ниссену представлена в хирургическом обороте дна желудка вокруг пищевода на 360’, что позволяет создать манжетку, препятствующую забросу желудочного содержимого в пищевод и, следовательно, развитию эзофагита. У этой операции имеются два существенных недостатка. Во – первых: пищевод в результате хронического воспалительного процесса (рефлюкс-эзофагита) существенно укорачивается и часто полностью находится в грудной клетке. Поэтому вместо формирования манжетки вокруг пищевода она формируется вокруг самого же желудка. После операции формируется абсолютный клапан в области кардии и утрачивается возможность использовать защитный механизм желудка – срыгивание. Переедание, газы от газированных жидкостей не могут покинуть желудок, вызывая ощущение распирания и боли в эпигастральной области. Во вторых, и полагаю в Вашем случае – это главная причина боли: классическая фундопластика не предусматривает фиксации сформированной манжетки, что ведет спустя некоторый срок к соскальзыванию манжеты и возвращению симптомов болезни. После фундопластики по Ниссену всего спустя 1–2 года после операции возможен рецидив заболевания. Полагаю, что это обстоятельство является причиной Ваших болей.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Жалобы гастроэнтерологического характера   3 ответа

Здравствуйте, 2 месяца назад у меня появились ощущения что в горле что- то присутствует, но не мешает ни в чем, врачи не знают из- за чего, делал узи внутрених органов и щитовидки сказали нормально все, анализы сдал, вроде все в норме, посоветовали меньше жирного и острого, дня 3 назад печень заболела и до сих пор болит, а еще обычно если сьем острое…
10 окт 2018 05:14
 
👍
0
👎

Можно ли делать РДВ при проблемах со стороны ЖКТ?   1 ответ

Здравствуйте! У меня предстоит плановая операция по гинекологии - РДВ, под общим наркозом (в связи с полипозом). Помимо женских, имею ряд хронических заболеваний, одно из них - в области ЖКТ, последние полгода находится в стадии обострения. Симптомы: тяжесть и переполненность в желудке при минимуме пищи, жжение, периодические боли и др. Диагноз гастроэнтеролога:…
12 янв 2018 13:25
 
👍
0
👎

Диагностика анемии   2 ответа

Добрый день! Мне 29 лет /женский. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня железодефицитная анемия или нет? В последнее время, уже как года два, беспокоят сильная утомляемость, сухость кожи, очень мерзну, ручки постоянно ледяные…
18 фев 2017 07:22
 
👍
0
👎

Диагностика сахарного диабета   2 ответа

Может ли врач при первом визите к нему,если у меня кровь показала 15 ставить диагноз сахарный диабет???? Мне 46 симптомы о каких он говорит ( ожирение, сухость во рту и т.к далее у меня нет!!) единственное у меня начинается климакс!!
15 сен 2017 16:30
 
👍
0
👎

Диагностика андрологических заболеваний   1 ответ

Зуд и жжение в уретре! Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Мне 29 лет. Помогите пожалуйста с моей проблемой! Симптомы: С февраля месяца беспокоит постоянный зуд и жжение в уретре и головки. Зуд начинается с утра и проходит к ночи. Т.е. ночью…
30 мар 2014 13:26