Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 12

Диарея, боль в животе

Здравствуйте, у меня гастрит, я путешествую по Индии уже 16 дней, 12 из них прошло нормально, не ко ничего острого, жареного, сырого, но 4 дня назад съел много манго и на следующий день ужасно рвало поднялась температура, ночью началась диарея, сегодня(спустя 4 дня) замечаю режущие боли в районе пупка, стул поменял цвет на темно-зелёный с кислым запахом. Подскажите что это может быть и что делать??? В Индии мне оставаться ещё 12 дней
Пользователь

383 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для облегчения симптоматики можете принять активированный уголь или смекту, противодиарейное средство (лоперамид) после каждой дефекации. Достаточное питье в течение дня, малыми порциями, можно принимать регидрон. Соблюдайте щадящую диету (бульон, сухарики, каша на воде). При повышении температуры парацетамол 2-4 раза в день. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу очно, сдать общий и биохимический анализ крови, посев кала на флору.

👍
0
👎 0
Здравствуйте . Непременно примите доксициклин(1капсулат2раза в день,фермент,дюспаталин или но-шпу). Как правило ,туристы этот набор имеют в запасе. Строгое соблюдение диеты. Не употребляйте в неумеренных количествах ничего, в противном случае,вас накажут за испорченную экологию братской индии

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Диарея, тяжесть в желудке   2 ответа

здравствуйте. мне 26 лет, девушка, не рожала, кружиться голова, понос, ком в горе, температура 37,0 , тяжесть в желудке, то проходит на протяжении дня то снова возвращаться, что бы это могло быть?
26 сен 2016 09:52
 
👍
+1
👎

Боль в животе, диарея   3 ответа

Муж. 19 лет. Второй день мучают боли в животе, вчера была температура 38, кидало в жар, всю ночь потел под одеялом, и второй день подряд жидкий стул, вчера не так было а за сегодняшний день сходил уже 9 раз, притом кала нет, выходит толи вода то ли слизь, не понятно, позывы через каждые 15 минут. Тошноты нет, из таблеток пил панкреатин, лопедиум и ношпу. Реакции 0.
27 фев 2017 22:00
 

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
👍
0
👎

Диарея, боль в животе   2 ответа

Здравствуйте у меня болит живот уже 3-ий день, понос. Иногда острая боль. Что это может быть?
30 мар 2017 10:39
 
👍
0
👎

Диарея, слабость   2 ответа

Здравствуйте! Пол мужской, 1991 год рождения. Четыре дня назад начал ходить в туалет по большому водой, присутствовала слабость и головоуружение, через 12 часов поднялась температура и держалась сутки. Приезжала врач и выписала смекту и энтерофурил, диагноз поставила диспепсия. Температура прошла на следующий день. Стул стал реже и уже не одной водой. ( до этого ходил каждый час) Появилась тяжесть и вздутие в животе.
13 авг 2017 22:11
 
👍
0
👎

Диарея   2 ответа

Здравствуйте! Позавчера ночью выпил кефир перед сном. Утром произошло расстройство желудка. Целый день было плохо, расстройство желудка, бледный. Сегодня с утра показалось, что лучше, но к обеду опять стало хуже! Расстройство желудка продолжается! Сейчас измерил температуру -38! Что это? Что делать подскажите? Расстройство с температурой! Пью третий день полисорб.
9 мар 2017 00:48
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.