Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Экстренная контрацепция подряд два цикла

Здравствуйте. Девушка, 19 лет, беременностей не было, половая жизнь с 18 лет. Дата начала последнего цикла - 10 января. В прошлом месяце пришлось прибегнуть к использованию таблетки экстренной контрацепции - Эскапел. После него менструация началась на 4 дня раньше предполагаемого срока. Вчера во время ПА порвался презерватив. Сегодня 8 день цикла. Насколько целесообразно принять средство экстренной контрацепции на основе другого активного вещества, например, гинепристон? И есть ли вероятность, что беременность не наступит без этого? Последствия применения данного средства два цикла подряд?
Пользователь

376 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Наступление беременности вероятно, эпизод произошел близко к овуляции. Прием средства оральной контрацепции позволит предотвратить нежелательную беременность. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден, тем более так часто, но если потом потребуется прерывание беременности, это будет еще более вредно. Приложите все усилия, чтобы подобные ситуации не повторялись.На восстановление организму потребуется несколько месяцев.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Хватит ли одной таблетки экстренной контрацепции для предотвращения беременности?   2 ответа

хватит ли одной таблетки экстренной контрацепции для предотвращения беременности, приняла в течении часа-двух запив водой
27 июл 2022 22:34
 
👍
0
👎

Какова вероятность забеременеть?   2 ответа

Добрый вечер, у нас с парнем порвался презерватив на 17 день цикла, выпила таблетку гинепристона в течении первых 12 часов, до этого пила ту же таблетку полтора года назад по той же причине. Какова вероятность забеоеменеть ?
21 май 2020 23:00
 
👍
0
👎

Стоит ли принять экстренную контрацепцию?   2 ответа

Здравствуйте . Стоит ли прринимать таблетку экстренной контрацепции после эякуляции внутрь , если идет конец цикла ( 3/4 день после овуляции) ?
21 июл 2021 13:22
 
👍
0
👎

Есть ли вероятность беременности в такой ситуации?   3 ответа

Добрый день! Возникла такая ситуация. Был незащищенный половой акт, но нет уверенности, что был вовремя прерван. У девушки должны начаться месячные через день или два. Была куплена таблетка Эскапел. Есть ли вероятность беременности в такой ситуации без принятия таблетки, если же акт был в конце второй фазы? Стоит ли принимать таблетку, если же в течении 24-48 часов после полового акта наступают месячные, то можно будет воздержаться от таблетки ?
28 май 2018 13:20
 
👍
0
👎

Вероятность беременности   2 ответа

Здравствуйте, сегодня пошли 4е сутки после НПА. Парень вроде успел достать вовремя. Но все же это была примерно середина цикла. Хотя по моим подсчетам овуляция должна быть примерна вчера-сегодня. Но ведь могла пройти и раньше. Вчера и сегодня жутко болел низ живота (как при месячных) и поясница. Есть ли какие-либо таблетки экстренной контрацепции, которые могут еще подействовать против нежелательной беременности?
1 мар 2017 14:23