Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Нужна ли гормональная терапия?

Женщина.46 лет. АТ к ТПО 750. ТТГ до последнего времени был около 4.
Но сейчас ТТГ вырос до 5,7. Но сдала не натощак.
Менструальнвй цикл есть.
Эндокринолог говорит о назначении гормонозаместительной терапии.
Нужна ли она?

Пользователь

64 #1

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Исследания а гормоны чувсвителнык подготвке к анализу. Чтобы исключить погрешность нужно повторить анализ подготовившись к нему по всем правилам. Если ттг будет повышен, назначение терапии показано. В плане обследования необходимо выполнить узи щитовидной железы. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Расшифруйте результат анализа на содержание гормонов щитовидной железы, все ли в норме?   2 ответа

Здравствуйте! Результат анализа на содерж. гормонов щитовидной железы:ТТГ-2,5 ; Т4-9,9 ; Ат к ТПО-604,4 О чем это свидетельствует? Спасибо!
21 ноя 2017 22:52
 
👍
0
👎

Нужно ли лечение или только наблюдение?   1 ответ

Здравствуйте.УЗИ щитовидной железы показало два небольших узелка, анализы Т3 3.2,Т4 14.3,ТТГ 0.05,АТ к ТПО 12.В 2011 году поставлен диагноз дискоидная красная волчанка.Врач эндокринолог назначил контроль анализов и УЗИ раз в пол года, лечения нет.Мучают симптомы:постоянная утомляемость, повысилась потливость, особенно ладони и стопы ног, повышение…
24 май 2019 14:14
 
👍
0
👎

Что теперь с этим делать?   7 ответов

Здравствуйте! У меня появилась белая пигментация на одном пальце левой руки. Сдала анализ крови на гормоны щитовидной железы и оказалось, что Т4 свободный - понижен (1.11), а АТ к ТПО повышен (8,71). ТТГ в норме (0,797). Пожалуйста, подскажите что теперь с этим делать? А то на приём к Эндокринологу только через две недели записалась.
7 июн 2019 03:00
 
👍
0
👎

Необходимость анализов   2 ответа

Диагноз: хронический аутоимунный тиреоидит + гипотиреоз. Эндокринолог после консультации (на которой было решено увеличить дозу л-тероксина с 50 до 75) помимо контрольной сдачи гормонов: ТТГ, Т4св., АТ к ТПО, а так же УЗИ щитовидной…
25 июл 2016 19:43
 
👍
0
👎

Расшифруйте анализ   2 ответа

Здравствуйте, сдала кровь на гормоны Ат к ТПО (А-ТРО) результат 60 Е/мл - это нормально или нет
5 сен 2019 12:28