Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Если не лечить олигоспермию, можно зачать ребёнка?

если не лечить олигоспермию можно зачать ребёнка?
Пользователь

125 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Необходимо видеть результаты спермограммы, знать данные анамнеза, чтобы оценить перспективы наиболее точно. В некоторых случаях зачатие возможно, но если беременность не наступает более года, целесообразно полное обследование обоих партнеров и лечение. Для уточнения ситуации стоит проконсультироваться с андрологом, репродуктологом.По совокупности данных будет определена тактика.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Есть два вида патологии. Олигоспермия- это малый объём эякулята, при этом количество сперматозоидов в нем вполне может быть достаточным, фертильность не страдает. И есть олигозооспермия- низкая концентрация сперматозоидов. Она подразделяется в зависимости от количества сперматозоидов на легкую, умеренную и тяжелую. Прогноз наступления беременности будет различным. Крайне важно также состояние репродуктивного здоровья партнёрши, ее возраст.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос репродуктологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Есть ли взаимосвязь этих нарушений?   1 ответ

Гиперпролактинемия, поставлен диагноз по динамике пролактина (макро, ...), РКТ микропролактинома (2 на 4 мм, риносинусит), олигоспермия (бесплодие), ожирение, также выявлены кисты яичек. Подскажите, пожайлуста, взаимосвязь (корреляцию) этих гормональных нарушений, не совсем понимаю причинно-следственые цепочки.
1 мар 2018 14:57
 
👍
0
👎

Влияние мужских болезней на возможность зачать ребенка   2 ответа

Здравствуйте. У меня такая ситуация. К урологу я обратился около 2 месяцев назад. Беспокоили боли в левом яичке. Ударов не было. При осмотре, доктор обнаружил в нем опухоль. Направил меня в урологическую больницу. В больнице сдал анализы, анализ…
4 дек 2014 13:06
 
👍
0
👎

Лечение простатита для зачатия   1 ответ

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста следующее. Планируем с женой зачать ребенка, у меня хронический простатит в анамнезе (поставили год назад, рецедивов еще не было). Спермограмма не очень хорошая, и врач порекомендовал суппозитории Простатилена для лечения репродуктивной функции. Вопрос. Это не лишняя трата времени? Свечи то от простатита прописывали
3 фев 2015 20:09
 
👍
0
👎

Зачатие благодаря препаратам   1 ответ

Мне 22 года, мужу 29. Женаты уже 8 месяц. Хотели зачать ребенка, не получалась. То цистит, то вирус, то
27 май 2015 10:02
 
👍
0
👎

Положительный тест на беременность, сильные боли внизу живота   1 ответ

Здравствуйте! Мне 30 лет, больше года не могли с мужем зачать. Сейчас задержка в неделю, тест положительный, но уже две недели внизу живота сильные боли. К врачу записалась, но это только через несколько дней. Скажите, пожалуйста, чего я могу ожидать? К чему готовиться морально? Я читала, что болей быть никак не должно.
17 авг 2015 13:07