Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Есть ли какие-то другие методы обследования?

у пациента коронарно-легочная фистула 3мм. Нужна операция по устранению паховой (правой) грыжи. Хирургам необходимо заключение (разрешение) кардиолога на проведение операции. Кардиолог (в Бакулевке) сделал ЭХО (которая подтвердила наличие фистулы) и ему зачем-то нужно "уточнение диагноза", в связи с чем он направляет на коронарографию, вместе с чем говорит, что якобы "как правило, после коронарографии с ТАКИМИ МАЛЕНЬКИМИ фистулами НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ". Спросили - а грыжу-то можно оперировать?" - "да можно". Спрашивается - зачем же тогда в общем-то не "безвредная" коронарография? есть ли какие-то другие методы обследования?
Пользователь

453 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Зачем пациент направляется на коронарографию, правильно будет уточнить у врача-кардиолога, который его консультировал и дал направление. Причинами могли быть не только выявленные на УЗИ проблемы, но и другие данные обследований, данные анамнеза. Врач описал тактику при полном подтверждении текущего диагноза, но могут быть выявлены и другие проблемы в ходе обследования. Прислушаться к рекомендациям стоит "просто так" обследования не назначаются, тем более такие.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Проведение операции , действительно , вполне допустимо. Относительно исследований.вы не указали возраст пациента, метод обездоливаемы при проведении операции грыжесечение. Вполне возможно в этом « кроется» причина. Коллега совершенно права, имеет смысл попросить пояснения по поводу коронарографии.

👍
0
👎 0
у кардиолога уточнили (попытались) - она сказала "а чтоб понятней было как она (фистула) себя проявляет и что с ней дальше делать и делать ли вообще" - и вот тут как раз добавила, что "КАК ПРАВИЛО С ТАКИМИ МАЛЕНЬКИМИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ" - вот поэтому и закралось сомнение насчет "просто так" Другие выявленные (ну, не только что - эти симптомы у пациента ПОСТОЯННО на протяжении всего (10 лет) наблюдения) "проблемы" - БРАДИКАРДИЯ (чсс бывает 36-42) - и врач (и все врачи, у кого эти 10 лет наблюдаемся) "списала" это на то, что спортсмен (он действительно как раз лет 10-12 серьезно занимается борьбой). Сейчас пациенту 21 год. "метод обездоливаемы" - это, видимо, "метод обезболивания" - так откуда нам (пациенту) знать, какие там при грыжесечении методы обезболивания? если какие-то "ограничения", известные врачу, то он, по-моему, это и должен отразить в своем заключении - типа, "мол, операция возможна при такой-то анестезии".
Пользователь

👍
0
👎 0
дополнение: никаких симптомов "плохого самочувствия" - головокружений, обмороков, и т. д. у пациента не наблюдалось никогда. Наоборот - "сверх"(гораздо более, чем другие ровесники) выносливый - золото (без натяжек) ГТО, может без одышки долго бежать, подтягивания-отжимания существенно выше возрастной нормы и т. д.... "Качок" без стимуляторов.. Когда в детстве считали чсс до и после нагрузки - оно практически не увеличивалось (не утверждаю, что это хорошо)
Пользователь

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Нужно проходить коронарографию?   2 ответа

Добрый день. По результатам обследований мнения врачей разделились. Один говорит, что нужно проходить коронарографию. Другой- не нужно. Не могли бы вы пожалуйста высказать свое мнение по этому поводу? Пройденные обследования. Узи сердца- норма Холтер- основной ритм синусовый. Средняя чсс 81 уд.в минуту. Макс.чсс 135 уд.в минуту в 10ч.8 минут, вторые…
24 июл 2018 02:38
 
👍
0
👎

Оттеки ног,сердечная недостаточность   2 ответа

Здравствуйте! Скажите Пожалуйста. Моему папе в том году в сентябре зделали стентирование,ему 82 года и вот прошло как 7месяцев после операции,у него опять начали оттеки ног,питаеться как назначил врач,ограничение соли,жирного,жареного,сладкого ,острого ,стараеться питаеться по назначению врача и вот как месяц назад у него стали оттекать ноги,по утрам…

23 апр 2025 22:43
 

Летний отдых с малышом на даче: советы родителям

Летний выезд с ребенком на дачу – мероприятие, требующее от родителей повышенной предусмотрительности и особой ответственности.
👍
0
👎

Какие нужны обследования, и можно ли сейчас поставить диагноз?   3 ответа

Сделали обследование на томографе с водном контр вещества. Выявлено, ухудшение перфузия верхушки ЛЖ, перегородки ЛЖ(средних, базальных отделов). Зона гипоперфузии 12%.периодически при нерном напряжении возникают давящие боли посередине груди с периодически вознекновениями кинжальные болей в груди с лева в верху. постоянно возникают пропуски в сокращении…
27 апр 2019 06:35
 
👍
0
👎

Желать ли мне повторно коронарографию в этом году?   2 ответа

В марте прошлого года перенесла приступ стенокардии сделали каг сосуды все чистые делать ли мне повторно коронарографию в этом году?
5 мар 2019 16:51
 
👍
0
👎

Как быть в этой ситуации?   2 ответа

Здравствуйте моему папе нужна срочная операция на лор(фронтит,кисты,мукоцеле) органах,у него фронтит а ему вчера при коронарографии поставили стент ,не учитывая серьезность диагноза ,что делать?

4 дек 2023 23:03
 

Читайте также

Почему кариес возвращается: мнение стоматологов

Кариес возвращается: причины, симптомы, советы стоматологов по профилактике.

Виды родов: в чем их особенности и сложности

Если ранее роды были естественными или оперативными, без каких либо вариаций, то сегодня предлагаются различные способы рождения детей.

Солнечный ожог: как устранить боль и мучительный зуд кожи

Есть несколько способов смягчить интенсивную, но, к счастью, временную боль и зуд, и предотвратить их в будущем.

Дерматит – классификация и связь с другими заболеваниями

Различные формы дерматита поражают огромное количество людей. И нередко кожные проявления могут быть обусловлены серьезными внутренними нарушениями.

Брекетам все возрасты покорны: вся правда о лечении

Брекеты для взрослых: необходимость, показания и противопоказания. Можно ли после лечения выглядеть моложе?