Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 12

Есть ли необходимость в моём случае делать РЧА?

Три года назад мне поставили диагноз WPW синдром. Прошла полное обследование, никаких сопутствующих заболеваний сердца нет. Приступы пароксизмальной тахикардии случается редко, 1 раз в 2-4 года. Иногда ощущаю учащенный пульс, перебои в работе сердца. Была на приёме у кардиологов-аритмологов, одни рекомендуют сделать РЧА, другие говорят что такая операция иногда заканчивается кардио-стимулятором. Постоянная антиаритмическая терапия в моём случае не целесообразна, т.к. приступы очень редкие. Есть ли необходимость в моём случае делать РЧА? Или просто жить, держа в сумке Анаприлин на всякий случай? Мне 26 лет.
Пользователь

810 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Учитывая столь редкие приступы возможна эпизодическая симптоматическая терапия. При принятии решения от тактике необходимо видеть данные всех обследований, в том числе ЭКГ, холтеровского мониторирования, УЗИ сердца. Стоит посетить еще одного кардиолога, желательно в специализированном центре. для получения альтернативного мнения по тактике ведения.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Мое мнение, анаприлин ,в вашей ситуации, более подойдет, нежели абляция. Приступы редкие, вероятнее всего -краткосрочные. Добавьте прием валосердина, пустырник форте, они станут еще реже. Проблема абляции ,действительно ,в том,что возможны осложнения.Непременно посещение занятий йогой.Выполнив рекомендации, вы отметите улучшение самочувствия.

Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Жалоба на пароксизмальную тахикардию   4 ответа

У меня бывают приступы параксизмальной тахикардии. У меня есть профессиональный экг аппарат домашний и пульсометр. Во время приступа пульс 170. Помогает анаприлин. Если нет Анаприлина пульс держаться может час.

Проверялась много раз.
По узи диагноз: Пролапс минтрального клапана 1 степени.

ЭКГ в спокойном состояние в норме.
ВО…

26 окт 2022 22:16
 
👍
0
👎

Тахикардия, УЗИ, ЭКГ в норме, пульс до 200   2 ответа

У меня симптомы пароксизмальной тахикардии. Ходил к кардиологу. Сдавал анализы на гормоны, УЗИ щитовидки делал - все в норме, УЗИ сердца делал - пролапс митрального клапана 1 степени и неполная блокада правой ножки. ЭКГ в норме. Холтер ставили - синусовая тахикардия. Врач ставит мне ВСД и отправляет к психотерапевту. Что мне делать, если приступы уже…
28 янв 2018 05:17
 

Дисбактериоз влагалища: когда микробы «разбушевались»

Серьезной проблемой гинекологии является бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища), встречающийся у многих женщин.
👍
0
👎

Постоянные приступы тахикардии и спорт   1 ответ

Здравствуйте. Мне 39лет,лет десять назад у меня появилась пароксизмальная тахикардия и один раз смогла зафиксировать на ЭКГ -ВПВ синдром и пульс был 200-203 уд. в мин. Обычно приступы проходили сами. Одни раз был длительный,но без коллапса. Потом года два не было вообще. А недавно я пробежалась на стадионе,хотя до этого занималась физкультурой и чувстовала…
16 апр 2015 18:30
 
👍
0
👎

Беспокоят экстрасистолы в положении сидя и лежа   4 ответа

Добрый вечер! Меня периодически беспокоят групповые экстрасистолы в положении сидя или лёжа. В 2020 году была проведена РЧА дополнительного пути проведения, был диагноз синдром WPW. После операции приступов пароксизмальной тахикардии больше не было. Но мучает тахикардия, пульс повышенный даже в покое. Кардиолог назначила пропить курсом Конкор Кор…

27 дек 2022 23:59
 
👍
0
👎

Неужели нельзя вылечить без операции?   1 ответ

Добрый день,пароксизмальная наджелудочковая тахикардия.кардиолог поставил такой диагноз,из обследования я предоставила экг во время приступа и холтер(по заключению холтера патологий не выявлено,но увеличена чсс),приступы проявляются в резком ухудшении самочувствия,тремор,дышать тяжело,пульс 130 давление 150.врач сказал что нужна операция, неужели это не лечится другим способом и может стоит провести ещё какое то обследование?
30 июн 2018 17:13
 

Читайте также

9 упражнений, которые подтянут бедра и ягодицы

Красивые ягодицы – не маленькие или большие, а стройные, упругие и подтянутые. Такие можно «получить» в спортзале!

Дисбактериоз влагалища: когда микробы «разбушевались»

Серьезной проблемой гинекологии является бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища), встречающийся у многих женщин.

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки

Как заниматься дома фитнесом не хуже чем в зале: обзор сервисов и приложений для онлайн-тренировок

Интернет может заменить даже занятия в зале. Рассказываем, как заниматься фитнесом дома: обзор тренировок в онлайн-режиме.

Витамины и добавки для иммунитета: что действительно поможет ребёнку меньше болеть?

Отвечают эксперты: что на самом деле может укрепить детский иммунитет.