Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Есть ли вероятность беременности?

Здравствуйте,1 декабря утром после месячных был ППА(успел вытащить) но все равно серез 5 часов выпила Эскапел,и 5 декабря начались кровавые выделения(боль был как при месячных)и немножко коричневые выделения тоже были ,но до того как начались выделения ещё раз был ППА(успел вытащить,но сомневался)и 6 декабря пришлось пить постинор(знаю так нельзя,но надо было) и кровавые-коричневые выделения продолжались до 11 декабря,20 декабря начались боли в правом боку(и постепенно в левом)(после первого ППА у меня начались проблемы с мочепусканием),сегодня 24 декабря,задержка 5 дней,есть ли вероятность беременности или гормональный сбой?
Пользователь

259 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. После приема препарата экстренной контрацепции сбой цикла вероятен. Тем более, при нарушении инструкции и принятии дважды в одном цикле. Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Проще было использовать презервативы.Относительно возможной беременности.Учитывая что приняли средство экстренной контрацепции,беременность маловероятна.Вполне возможно выполнить струйный тест спустя 10 дней после полового контакта(для большего спокойствия).Настоятельно рекомендую использовать презервативы.Столь частое использование препаратов экстренной контрацепции совершенно нежелательно. Следует подумать о здоровье ,ежели это для вас важно. Посетите доктора с результатами исследований.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боль в пояснице, внизу живота, кружится голова   2 ответа

Здравствуйте! Хочу посоветоваться с вами. 1.12.17 был секс. Предохранялись ППА. Месячные ожидались только 17 декабря. Через пару дней не знаю что меня дёрнуло измерить температуру. Она оказалась 37.2. В течение недели-полторы температура оставалась примерно такой же. Через несколько дней после ППА стала болеть грудь. Тошноты не было. Временами побаливали…
23 дек 2017 15:37
 
👍
0
👎

Задержка менструации   4 ответа

Здравствуйте, мне 17. Были месячные 7 декабря, шли 4 дня. 30 декабря был ППА, на всякий случай выпила Эскапел. Никаких выделений после него не было. Сейчас уже 12 января, месячных нет, ужасно колит низ живота(матка) и болит грудь. Делала тест на беременность 10 января, отрицательный. Что это может быть?
12 янв 2017 23:52
 
👍
0
👎

Можно ли забеременеть от ППА?   2 ответа

Можно ли забеременеть от ППА? (ПА был 8 декабря) Месячные были 30 ноября По расчётам овуляция будет 12
9 дек 2018 07:31
 
👍
0
👎

Возможно ли все же что наступила беременность?   2 ответа

Добрый день! Единственный незащищённый ППА был 26 октября. 7 ноября началась менструация не такая обильная как обычно и с задержкой 2 дня. Цикл 30 дней. 22 ноября начала болеть грудь и болит до сих пор. Месячные должны начаться примерно 5-7 декабря. С 22 ноября делала тесты- отрицательные. Возможно ли все же что наступила беременность?
3 дек 2018 07:38