Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Есть ли вероятность остановки сердца?

Добрый вечер! Девушка, 20 лет. У меня тревожное расстройство и кардиофобия. Очень часто делаю экг, узи и ставлю холтер. По узи всё в норме. Холтер от 20.10.2017 показал 5 наджелудочковых экстрасистол, а холтер от 29.08.2018 показал 3 одиночные предсердные экстрасистолы и два куплета. Я очень часто нервничаю и волнуюсь, особенно в последнее время. Где-то с неделю каждый вечер ощущаю экстрасистолы. Залезла в интернет, начиталась про предсердные, теперь не могу унять панику. Написано везде про остановку сердца.. Подскажите, есть ли такая вероятность ?
Пользователь

528 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. По описанным изменениям повода для паники нет. Интернет на эту тему читать не стоит, кроме паники Вы ничего не почерпнете. Для облегчения состояния стоит начать прием отвара пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Стоит обратиться к неврологу для подбора успокоительного препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики.Так же в схему стоит включить поливитаминный препарат, содержащий, в том числе, магний, витамины группы В.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Начните с приема фенибута утром и пустырника форте вечером.Это позволит вам более спокойно относиться к статьям в интернете. Непременно найдите себе занятие, которое поглотит все свободное для раздумий время.Посещение занятий йогой, чтение хороших книг,театр... Настоятельно советую, прислушайтесь к рекомендациям ,в противном случае вам будет очень сложно

👍
0
👎 0
Спасибо. Еще такой вопрос.. в течении 3х лет на ЭКГ всегда интервал PQ - 0,11, бывает 0,10. При этом синусовая аритмия и НБПНПГ. Бывают тахикардии на нервной почве. Кардиолог сказал, что укороченный интервал PQ впоследствии может стать причиной более серьезных аритмий. Действительно ли это так? Насколько это серьезно?
Пользователь

👍
0
👎 0
Спасибо. Еще такой вопрос.. в течении 3х лет на ЭКГ всегда интервал PQ - 0,11, бывает 0,10. При этом синусовая аритмия и НБПНПГ. Бывают тахикардии на нервной почве. Кардиолог сказал, что укороченный интервал PQ впоследствии может стать причиной более серьезных аритмий. Действительно ли это так? Насколько это серьезно?
Пользователь

Задать свой вопрос врачам

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что мне делать?   2 ответа

2 года уже с этим мучаюсь. Постоянные экстрасистолы каждый день. Сердце с ума сходит. На анализах крови, кортизоле, сахаре, гормонах - все отлично,с щитовидной железой тоже все хорошоб На УЗИ сердца - все отлично, на ЭКГ - неспецифическое нарушение реполяризации нижней области. На холтере 2264 желудочковых и 22 наджелудочковых экстрасистол. Меня пугает…
17 дек 2019 21:25
 
👍
0
👎

Какие анализы сдать?   2 ответа

Здравствуйте. На холтере частые наджелудочковые экстрасистолы. На экг единичные. По УЗИ сердца структура в норме, зафиксирована аритмия. Какие анализы ещё сдать для полной картины, для выяснения причин этих экстрасистол. Спасибо
3 фев 2022 16:50
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать заключение Холтер ЭКГ   2 ответа

Здравствуйте помогите расшифровать заключаете холтер ЭКГ: На протяжении всего времени наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии. Максимальная ЧСС 149 уд/мин (в 14:54:05, запись в дневнике пациента подъем по лестнице на 4 этаж). Минимальная ЧСС 41 уд/мин (в 04:17:05, запись в дневнике пациента отсутствует). Средняя ЧСС…
19 июн 2019 10:08
 
👍
0
👎

Есть ли повод для паники?   2 ответа

Здравствуйте. Мне 18 лет. Экг - синусовая аритмия. В последнее время под вечер, а сегодня и днём чувствую Экстрасистолы. Скажите пожалуйста, есть ли повод для паники? Сердце как заходится. По обследованиям - мк 1, тк 1. Синусовая аритмия. Что делать? Истерика до слез. Страшно. Уже какой день они. Вчера карвалол 10 капель вроде на немного помог. Помогите,…
20 окт 2018 12:38
 
👍
0
👎

Как можно их убрать?   2 ответа

Доктор добрый день,меня зовут Фёдор,,мне 31 год. Меня уже 2.5 года мучает Экстросистолия,то в большей степени то в меньшей. У моей мамы и у двух её братьев мерцательная аритмия. Я прошол абсолютно всех врачей и все обследования,эхо,экг,узи щитовидной железы и гармоны на неё,холтер,узи брюшной полости,все в норме,по холтеру показало 10 желудочковых…
15 окт 2018 10:40