Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Есть ли вероятность остановки сердца?

Добрый вечер! Девушка, 20 лет. У меня тревожное расстройство и кардиофобия. Очень часто делаю экг, узи и ставлю холтер. По узи всё в норме. Холтер от 20.10.2017 показал 5 наджелудочковых экстрасистол, а холтер от 29.08.2018 показал 3 одиночные предсердные экстрасистолы и два куплета. Я очень часто нервничаю и волнуюсь, особенно в последнее время. Где-то с неделю каждый вечер ощущаю экстрасистолы. Залезла в интернет, начиталась про предсердные, теперь не могу унять панику. Написано везде про остановку сердца.. Подскажите, есть ли такая вероятность ?
Пользователь

369 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. По описанным изменениям повода для паники нет. Интернет на эту тему читать не стоит, кроме паники Вы ничего не почерпнете. Для облегчения состояния стоит начать прием отвара пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Стоит обратиться к неврологу для подбора успокоительного препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики.Так же в схему стоит включить поливитаминный препарат, содержащий, в том числе, магний, витамины группы В.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Начните с приема фенибута утром и пустырника форте вечером.Это позволит вам более спокойно относиться к статьям в интернете. Непременно найдите себе занятие, которое поглотит все свободное для раздумий время.Посещение занятий йогой, чтение хороших книг,театр... Настоятельно советую, прислушайтесь к рекомендациям ,в противном случае вам будет очень сложно

👍
0
👎 0
Спасибо. Еще такой вопрос.. в течении 3х лет на ЭКГ всегда интервал PQ - 0,11, бывает 0,10. При этом синусовая аритмия и НБПНПГ. Бывают тахикардии на нервной почве. Кардиолог сказал, что укороченный интервал PQ впоследствии может стать причиной более серьезных аритмий. Действительно ли это так? Насколько это серьезно?
Пользователь

👍
0
👎 0
Спасибо. Еще такой вопрос.. в течении 3х лет на ЭКГ всегда интервал PQ - 0,11, бывает 0,10. При этом синусовая аритмия и НБПНПГ. Бывают тахикардии на нервной почве. Кардиолог сказал, что укороченный интервал PQ впоследствии может стать причиной более серьезных аритмий. Действительно ли это так? Насколько это серьезно?
Пользователь

Задать свой вопрос врачам

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Беспокоят панические атаки   2 ответа

Здравствуйте. С недавних пор беспокоят панические атаки, страх остановки сердца, страх смерти, тревожные растройства. Стали редко беспокоить экстрасистолы. Вчера буквально просто атаковали меня, особенно вечером. А так может что то прям в груди перевернутся редко, или днем или вечером, а бывает и вовсе днем их нет. Очень переживаю по этому поводу,…
3 фев 2020 14:16
 
👍
0
👎

Опасны ли экстрасистолы?   3 ответа

Здравствуйте,Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на сколько опасны экстрасистолы? Стала их ощущать когда начались ПА, после я сделала операцию по закрытию ОАП. Пила таблетки, что назначал психотерапевт мой. Делала 2020 году холтер, сказали что все там в норме, наджелудрчковых 106 , а желудочковые 2. Сейчас по ночам стала просыпаться от того, что бросает…
11 май 2021 14:05
 
👍
0
👎

Есть ли сто-то страшное?   2 ответа

Здравствуйте. Сегодня забрала холтор. Я особо не разбираюсь в этом, а к своему врачу идти только через неделю. Сделала я холтор по причине того, что у меня с рождения врожденый порок сердца ОАП, начала ощущать экстрасистолы. У меня ещё панические атаки, кардиофобия страх смерти, страх остановки сердца, мысли всякие дурные от этого тревога. До панических…
17 фев 2020 20:45
 
👍
0
👎

Расшифруйте УЗИ сердца   2 ответа

Здравствуйте. С недавнего времени начались панические атаки, кардионевроз или кардиофобия. На фоне панических атак прошла врачей. Сделала ЭКГ врач сказала там все в норме, прошла узи сердца, у меня ВПС. Но он у меня с самого рождения стоит. Щас собираю справки что бы по электронной почте отправить в бакулева. Кардиолог мой мне объяснила, что ни чего…
8 фев 2020 20:30
 
👍
0
👎

Приступы сердцебиения, боюсь остановки сердца   2 ответа

Мне 22 года, у меня бывают приступы учащенного сердцебиения до 200 ударов в минуту, и это происходит неожиданно, приступы бывают от 5 минут до получаса, сердце бьется как бешеное. Делал ЭКГ - все в порядке, но это не во время приступа, ибо когда будет приступ, непонятно. Ставили холтер, пульс поднимался до 124 ударов при нагрузке, но приступа не было.…
21 янв 2018 06:02