Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли сделать обследование ЖКТ и Холтер?

Дмитрий, 18 лет. Здравствуйте! В октябре 2017 перенёс Лакунарную Ангину и Пневмонию, без осложнений. С первых дней болезни мучала тахикардия ( 90-120 уд/мин ), но она больше никак не проявлялась, болей в груди, давления, отдышки не было. После болезни тахикардия стала затихать, но через 2 месяца начали случаться приступы: частое и сильное сердцебиение (пульс до 160 ), давление 140/85, паника. Был у кардиолога и невролога. ЭКГ (синусовая тахиаритмия - волнение, вышел из кабинета всё прошло) , ЭкоКГ, анализы (КФК-МВ, Тропонин 1, ОАК, ОАМ, ТТГ, Т3, Т4, Ревмо-проба, с реактивный белок) - в норме. P.s. Когда делают ЭКГ или измеряют давление не могу не волноваться! МРТ надпочечников - норма. Врачи ничего особенного не назначили, невролог назначил курс транквилизаторов. Прошла только паника. Её причины остались. Иногда ощущаю сильное сердцебиение, давление, даже в покое. Все симптомы снимает АНАПРИЛИН под язык, 5 мг., иногда даже и 2,5 мг. Почти всегда после приёма пищи - слабость, сильное сердцебиение, отдышка после ходьбы, тахикардия. Недавно прошёл повторное обследование у кардиолога. Сделали ЭКГ лёжа, стоя, с приседаниями - диагноз синусовая аритмия, остальное всё в порядке. У врача в кабинете тахикардия + давление 140/90, "синдром белого халата". Назначили КОНКОР по 1,25 мг. утром. Врачи говорят ты полностью здоров. В первую неделю после начала приёма КОНКОРа, самочувствие значительно улучшилось, но сейчас (прошло 3 недели ) снова появляются те же симптомы. Иногда ощущаю перебои в работе сердца - экстрасистолию (2-3 раза в неделю ). Очень неприятное ощущение, испытываю страх остановки сердца, чувствую замирание сердца. Иногда чувствую боли в груди, и в покое и после нагрузки, а иногда 15 км. на велосипеде по лесу и всё в порядке. Стоит ли сделать обследование ЖКТ и Холтер? Не слишком ли маленькая доза 1,25 мг. КОНКОРа?
Пользователь

407 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Холтер сделать можно, в велоэргометрии смысла нет. Для облегчения состояния возможен прием отвара пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Стоит обратиться к неврологу для подбора оптимального успокоительного препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики.

👍
0
👎 0
Здравствуйте,Вы пытаетесь лечить проявления, не вдаваясь в суть причины.Вероятнее всего имеет место раздражение блуждающего нерва. Непременно строго придерживаться режима питания, пища должна быть щадящей, желательно не грубой. Непременно прием пустырника форте в обед и вечером, чай с мелиссой и мятой."-3 раза в неделю ванны с добавлением отвара лаванды. Сообщите о результатах спустя 3-4 дня

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Помогите разобрать назначенный врачом курс препаратов   2 ответа

Здравствуйте , помогите разобрать назначенный врачом курс препаратов. На днях ходил к Неврологу, который занимается экстрапирамидными нарушениями , беспокоит тремор , по мимо этого так же есть жалобы на онемения периодическое в руках , пальцах , чаще ночью , плюс ко всеми часто бывает пульс высокий при нормальном давлении и сильное сердцебиение , осмотрев…
19 янв 2019 19:32
 
👍
0
👎

Учащенное сердцебиение   1 ответ

Здравствуйте! Мне 25 лет. Вредных привычек не имею, не курю (и не курил), не пью. Лекарств никаких не принимаю. Нет наследственной предрасположенности. Вел активный образ жизни, ходил в тренажерный зал, занимался легким бегом. Рост 175 см. Вес 63 кг. Уже несколько лет мучаюсь от учащенного сердцебиения при повышении АД, в состоянии покоя пульс достигает…
21 июл 2015 18:58
 
👍
0
👎

Подозрение на феохромоцитому   1 ответ

Можно ли говорить о феохромоцитоме в моем случае Здравствуйте! Мне 25 лет. Вредных привычек не имею, не курю (и не курил), не пью. Лекарств никаких не принимаю. Нет наследственной предрасположенности. Вел активный образ жизни, ходил в тренажерный зал, занимался легким бегом. Рост 175 см. Вес 63 кг. Уже несколько лет мучаюсь от учащенного сердцебиения…
24 июл 2015 13:25
 
👍
0
👎

Есть ли другие пути решения проблемы?   1 ответ

Здравствуйте! Мне 46 лет, вес 57, рост 175. С 2016 года поставлен диагноз : Миокардиофиброз смешанного генеза с редкой желудочковой экстрасистолией(до 15 в сутки) СН0. Кардиологу на профосмотре не понравились изменения на ЭКГ. Первоначально была поставлена ИБС, но затем после коронарографии снята и поставлен миокардиофиброз. Жалоб на сердце не было…
12 апр 2019 21:07
 
👍
0
👎

Тахикардия   3 ответа

Здравствуйте. Мне 29 лет, рост 160, вес 52 кг. 2 года беспокоят приступы учащенного сердцебиения, 1-2 раза в месяц. Начинается приступ внезапно, независимо от времени дня и ночи и общего состояния (спокойное, возбужденное, сидя, стоя, во время ходьбы). Пульс около 120 ударов в минуту, чувство сдавливания за грудиной, трудно дышать, потемнение в глазах,…
17 мар 2017 16:11