Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Это может быть онкология?

Здравствуйте, правда ли, если беременность отсутствует, а тест показал 2 полоски, то как один из вариантов, это может быть онкология?
Пользователь

149 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Такой вариант возможен, однако, это не самая вероятная причина. Может быть ошибочная реакция теста, биохимическая беременность. Нужно оценивать, в какой период цикла выполнялся тест, чем подтверждено отсутствие беременности. Для уточнения наличия или отсутствия беременности целесообразно выполнить анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестом), срок обследования – через 2 недели от предполагаемой даты зачатия и позже или при задержке менструации. Если результат положительный или сомнительный, повторить анализ через 48 часов. УЗИ органов малого таза показывает наличие беременности примерно с 7-10 дня задержки, проводить его нужно только по назначению врача.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вариантов ложноположительного теста достаточно много,как и ложноотрицательного. Определение онкопатологии на основании данных "исследований "не проводится. Рекомендую выполнить исследование уровня хгч,узи органов малого таза. Это поможет определить наличие либо отсутствие беременности. Непременно клинический анализ крови, мочи, осмотр на зеркалах. Это правильное решение и в ваших интересах.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Бывает такое , что опухоль продуцирует ХГЧ и от этого становится положительным тест на беременность, даже у мужчин. Но на данный момент не надо паниковать. если есть положительный тест и задержка месячных, то сделайте УЗИ малого таза. если уже делали, то сделайте в динамике, быть может пока не видно плодного яйца. Ну и в любом случае покажитесь гинекологу.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Симптомы беременности   2 ответа

Я прервала беременность 26 июля у меня онкология прохожу химиотерапию но с мужем переспали не предохронялись тест показывает одну полоску а симптомы опять беременности аборт делала было хирургическое вмешательство что делать не знаю
19 сен 2017 06:51
 
👍
0
👎

Боюсь онкологии   7 ответов

Здравствуйте. Очень боюсь онкологии. Все началось с того, что начал болеть правый бок живота. Делала узи обп(густая желчь по стенкам) сдавала общий анализ крови, все в норме. Вместе с этим меня часто душит, щитовидка в норме. Узи мягких тканей шеи делала, нет доп. Образований. Глотать не больно. Вместе с этим появилась шишка сзади на шее размером с…
11 янв 2018 21:59
 
👍
0
👎

Ранняя диагностика онкологических заболеваний   3 ответа

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно для профилактики хотя бы раз в полгода проверяться на онкологию Всего организма? Покажет ли общий анализ крови онкологию? Или нужно сдавать кровь на все онкомеркеры? может есть другие методы проверки? хочется огородить себя от этой болезни. Заранее спасибо
24 сен 2015 08:56
 
👍
0
👎

Смещение позвонка   1 ответ

Мой брат в январе-феврале почувствовал боли в спине и проблемы с ногами. В апреле он обратился к частно практикующему врачу "костоправу". При осмотре он почувствовал боль в спине и как будто прошел электрический разряд в ноги. Через два дня…
20 окт 2015 10:07
 
👍
0
👎

Интерпретация результатов УЗИ щитовидки   1 ответ

Маме 62 года, ей при обследовании УЗИ щитовидной железы поставили диагноз диффузные изменения щитовидной железы с узловыми образованиями в правой доле, отправили на пункцию в онкологию. Форма ЩЖ треугольная расположение типичное контуры ровные Эхотенность снижена Эхоструктура неоднородная сосудистый рисунок паренхимы ЩЖ усилен в правой…
15 дек 2015 14:16