Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Гимнастика при спондилоартрозе

Добрый день, уважаемые врачи, очень прошу помочь мне. После прохождения рентгена шеи мне поставили диагноз "спондилоартроз". В заключении сказано: на спондилограммах шейного отдела позвоночника в прямой и боковой проекции и с функциональными пробами в боковой проекции (сгибание, разгибание) - физиологический шейный лордоз сохранен. Форма и размеры тел позвонков сохранены. Высота межпозвоночных дисков выраженно не снижена. На уровне С4-С6 отмечаются дистрофические изменения в унко-вертебральных суставах. При оценке функциональных проб на разгибании отмечается лестничная деформация на уровня С2-С6, протяжённость смещения позвонков до 2-3 мм (в пределах нормы). Вопрос такой: поскольку врачи, к которым я ходила, лишь отмахиваются, мол, у всех такой диагноз, и советуют одно и то же: ЛФК, массаж, питание, спокойствие и т.д. Подскажите, какой врач или какой источник может мне разъяснить подробнее, как делать эту ЛФК, какие упражнения конкретно в моём случае, какой интенсивности и длительности и т.д. Так как у меня бывают боли в спине и шее после сидячей работы, если я начинаю делать какие-то упражнения, спина может сильнее болеть. Я не хочу навредить себе, а хочу остановить процесс этой болезни. Что мне делать? Кто может дать рекомендации подробные по поводу питания, массажа и прочее. У нас в городе нет врачей узкой специализации, нет врачей ЛФК, точнее есть, но назвать их врачами я не могу. Когда я пришла к одной такой, чтобы она показала мне упражнения, она дала мне стандартный листок с упражнениями и сказала сделать при ней 1-2 и даже не посмотрела, как я делаю, а глядела в окно, спрашивая: ну как, сделали? В общем, как быть - искать другого врача? Или посоветуете может какие-то источники или книги, где можно узнать подробно, что делать полностью, весь комплекс выздоровления. Спасибо большое за ответы.
Пользователь

665 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Написать, как именно нужно делать упражнения, достаточно сложно, кроме того, что делать нужно регулярно, без резких движений, не допуская ощущений боли, увеличивая нагрузку постепенно. В числе упражнений наклоны, повороты головы, упражнения с сопротивлением. Оптимально, чтобы специалист по лечебной физкультуре показал Вам комплекс и объяснил, как заниматься. Полезны занятия плаванием, при этом важно делать это правильно – не запрокидывать голову, а плавать с опущенным в воду лицом или на спине. При обострении в плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедическую подушку.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Начните с выполнения релаксирующего массажа, гель вольтарен чередовать с наружным хондропротектором. Ксефокам, комбилипен( начните с инъекционных, затем перейдете на таблетированные).Выполнение физиотерепевтического лечения, гимнастика для шеи, упражнения лечебной физкультуры. Непременно кинезиотерапия в конце курса лечения, посещение занятий йогой. Это поможет укрепить не только мышечный корсет, но в значительной степени улучшит самочувствие.

Задать свой вопрос ортопеду

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пояснение заключения рентгенолога   1 ответ

Здраствуйте! Мне 16 лет, мужской пол. Беспокоит дискомфорт в шеи, приобретенная близорукость, всд. Был сделан рентген шеи с функциональными пробами. Описание: Шейный лордоз сохранен. Позвонки развиты адекватно возрасту. Определяется аномалия развития позвоночника - шейные ребра 1 степени с 2 х сторон. На функц. пробах движение в сегменте С0-1 ограничено,…
1 сен 2017 01:27
 
👍
0
👎

Пояснение заключения рентгена шейного отдела позвоночника   1 ответ

Здравствуйте. Делала рентген ШОП. В выписке написано : Описание : ШОП с функциональными пробами -Шейный лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых щелей не снижена. Заключение : нарушение статики ШОП, R- данных за функциональную нестабильность шейных позвонков не получено. Расшифруйте, пожалуйста, что это значит.
26 сен 2016 23:51
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
0
👎

Какая аппаратура лучше для диагностики?   2 ответа

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для диагностики Позвоночника(сколиоз, остеохондроз и спондилоартроз), что будет лучше, мрт или рентген с функц. пробами? Спасибо.
24 май 2020 18:09
 
👍
0
👎

Сильные боли в спине   2 ответа

Добрый день. Меня беспокоят сильные боли в спине и головокружения. Как можно снять боль в спине,я кормлю грудью. Делала мрт в этом году. Вот заключение. Фамилия, имя, отчество: Попова Е.В. Дата рождения: 15.11.1990 Область исследования:…
11 май 2017 08:57
 
👍
0
👎

Грыжа шейного отдела   1 ответ

Долгое время беспокоили боли при повороте головы и наклоне головы назад. Через какое-то время было проведено МРТ, где была выявлена грыжа. После лечения,ЛФК, занятием на турнике и гимнастикой боли перестали беспокоить. Особых жалоб не было полтора года, бывали случаи обострения, которые купировались приемом диклофенака. Но в данный момент появилось…

6 мар 2024 20:16
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.