👍 0 👎 |
Исключать ли всю молочку?Добрый день доктор! Взрослый. Есть непереносимость иммуноглобулин G: молока, творога, сыра. По анализам переносимость должна быть хорошая йогурта. Скажите кефир, простокваша, ряженка, ацидолакт это тот же йогурт? Дело в том, что там же в анализах у меня непереносимость муки (злаковых) и иммунолог сказал "загустители избегать, в кисломолочных есть пшеница". Значит мне всю молочку придется исключить и йогурт (кефир)? Диетологи не знают. Непереносимость проявляется вздутием-спазмами-болями в животе.
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте. Необходимо исключить все продукты, которые могут быть потенциально неблагоприятными. Добиться клинической стабилизации (уменьшения вздутия, спазмов и болей), пересдать анализ на иммуноглобулин G примерно через 2-3 месяца. Если будет его снижение, продолжать соблюдать диету до нормализации показателей. После этого возможно будет попробовать ввести один из продуктов, наименее вероятный провокатор и оценить, как будут развиваться события далее.
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте. Если диетолог чего то не знает,имеет смысл сменить его.Использование кисломолочных продуктов,как правило,вполне возможно. Имеет смысл выполнить исследование на дисбактериоз(определение состава микрофлоры). Это более информативно,нежели определение проведенное вами. Рассмотрите прием про и пребиотиков. Непременно провести пробный прием кисломолочных продуктов(по 1 продукту в 2-3 дня).Это поможет определить самочувствие и принять решение. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.
|
👍 0 👎 |
Подскажите по питанию
Здравствуйте уважаемый доктор! Летом по антителам поставили "целиакию". Через месяц бесглютеновой диеты все антитела пришли в норму. Эту диету соблюдаю и сейчас, уже полгода, врач сказал всегда. Последнее время пошли проблемы с углеводами вообще. Вечером поем гречневой каши - ночью чешусь, утром вздутие живота. Бросаю гречку - варю рис. То же самое.… |
👍 0 👎 |
Как можно исключить углеводы и молочные продукты?
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите мне. Аллерголог сказал, не понимаю. Беспокоит постоянный зуд кожи и слизистых, от макушки до пяток. Так полгода уже. Гастроэнтеролог по обследованиям узи, фгдс, общий анализ крови, биохимия, дисбактериоз и капрограмме обнаружил только джвп и гастрит. Невролог и аллерголог - ничего. Иммунолог назначил иммуноглобулины.… |
👍 0 👎 |
Дополнение к вопросу Какова норма показателя?
Здравствуйте! Можно уточнить по вопросу Иммуноглобулины, непереносимость и ферменты:
Пищевой дневник веду и анализ на переносимость разных продуктов есть (иммуноглобулин g).
Знаю, что вызывает у меня зуд.
Таких продуктов много. Все не исключишь. Диетолог не помог.
Вопрос : если использовать ферменты Креон и Панзинорм это позволит есть непереносимые продукты ? Есть такая теория у иммунологов ?
|
👍 0 👎 |
Дополнение к вопросу Какие анализы сдать?
Здравствуйте еще раз! Я задавала вопрос какие анализы сдать (о непереносимости сахара). Дело в том, что терапевт мне назначал ОК и биохимию и иммуноглобулин Е. Они все хорошие. Он предполагает Непереносимость сахара (не аллергия) выражается в том, что после сладкого начинается чесаться все тело без высыпаний и покраснений. Так продолжается 2-3 дня,… |
👍 0 👎 |
Стоит ли на это обращать внимание?
Здравствуйте. Обратился к терапевту с жалобами на вздутие урчание в животе проблемы со стулом. Он отправил на аллергены сдавать. Обнаружено "Определение иммуноглобулинов класса IgG к антигенам коровьего молока" выше нормы у меня 60, норма до 50. Стоит ли на это обращать внимание? Есть еще по молоку непереносимость молочного сахара. Все в месте это имеет значение?
|