Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Как понять, что происходит?

Добрый вечер! 31 марта на 7й день цикла в течении 9ти часов после полового акта.пришлось выпить таблетку постинор одну и вторую через 12 часов (порвался презерватив) мне 30 лет. На 5й день пришли менструальноподобные выделения, шли 6 дней как полноценная менструация.на данный момент если считать по старому циклу идёт вторая фаза( обычно цикл 34-35 дней) по ощущениям как будто овуляция, обычно в эту фазу у меня усиливаются прозрачные слизистые выделения и начинают болеть соски. Вот на данный момент я ощущаю тоже самое,слизистые выделения уже 3й день и вчера заболели соски тянет немного низ живота . Как теперь понять что происходит, понимаю что цикл сбился напрочь но ребёнок в планы не входит, не может ли быть беременность? И когда ждать следующую менструацию если овуляция то получается опять через недели 2 ждать
Пользователь

414 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. После приема препарата экстренной контрацепции сбой цикла вероятен, восстановиться может в течение 2-3 месяцев. Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией.

👍
0
👎 0
Добрый день! После приема постинора характерны кровянистые выделения в течение 5-7 дней после приема препарата, это связано с его механизмом действия. Таким образом, считайте начало этих выделений началом нового цикла. Если сейчас у Вас симптомы, типичные для овуляторного периода, то Вы верно считаете, что очередная менструация будет примерно через 2 недели. Если Вас что-то смущает в своём самочувствии, можно выполнить УЗИ органов малого таза для оценки фазы менструального цикла.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли исключить беременность?   2 ответа

Добрый вечер, у меня вопрос насчёт экстренной контрацепции. Мне 17 лет. Случился незащищённый ПА, молодой человек закончил в меня, через 8 часов я выпила таблетку постинора и через 12 часов вторую, спустя 4 дня у меня начались кровянистые выделения, подобно месячным, но до них ещё 18 дней. Скажите пожалуйста, можно ли уже исключить беременность? И…
27 янв 2020 17:34
 
👍
0
👎

Задержка, могу ли я быть беременной?   2 ответа

Здравствуйте, ПА был за 6 дней до овуляции и порвался презерватив и через 20 часов выпила постенор,и через 14 часов 2 таблетку,через неделю пошли типо месячных и шли дней 5 щяс уже если считать от старого цикла задержка 2 недели и уже как неделю идут белые выделения тест боюсь делать Могу быть ли я беременна?
3 май 2022 11:14
 
👍
0
👎

Менструация после приема Постинора, что это значит?   2 ответа

…Половой акт был в последний день месячных, они еще даже присутсвовали … немного, после выпила постинор через несколько дней пошли опять месечные при чем болезненные.. Что это значит?

28 сен 2022 04:54
 
👍
0
👎

Это нормально, что начались месячные?   2 ответа

Здравствуйте! У меня такой вопрос. 27 ночью и 28 апреля днем был НПА. На 12ый-13ый день цикла. По истечении 24 часов выпила одну,через 12 часов другую таблетку Постинора. Кровянистые выделения пошли лишь 8 мая,спустя 10 дней после таблетки. Это нормально и сколько дней они должны идти? Месячные в норме должны начаться 16 мая. Могут ли они пойти сразу…
9 май 2022 17:32
 
👍
0
👎

Что это за выделения?   2 ответа

25.07.21 первый день последней менструации, 27.07.21 был незашищенный половой акт. через час после па приняла постинор, и вторую таблетку через 12 часов, как написано в инструкции. прошли сутки после приёма первом таблетки и есть какие- то кровяные выделения. не могу понять: месячные это, побочный эффект от таблетки или беременность? можно ли было принимать постинор на 3 дне месячных?
29 июл 2021 14:47