Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Вероятна ли беременность?

здравствуйте. ПА был впервые, за пару дней до овуляции. парень предохранялся, но уже после сказал что возможно презерватив был надет неправильно и мне лучше последить за своим состоянием. я достаточно испугалась и через+/-12 часов приняла Постинор, сразу две таблетки. никаких побочных эффектов по типу тошноты, головокружения не наблюдалось, все так же белые выделения. какова есть вероятность беременности? Мог ли препарат не подействовать? И стоит ли на всякий случай делать тест через пару недель?

Пользователь

55 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. Стоит изучить правила использования презерватива, тогда ошибок не будет происходить.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Препараты экстренной контрацепции имеют достаточно высокую, хотя и не 100%ную, эффективность. После приема препарата возможно изменение менструального цикла: более раннее или более позднее начало очередной менструации. Мочевой тест на беременность рекомендуется проводить в случае задержки менструации боле чем на неделю. Другой вариант, сдать анализ крови на ХГч через 2 недели после полового акта (если нужно как можно раньше убедиться в отстутствии беременности) при условии, что к тому моменту не начнётся менструация.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как понять, что происходит?   2 ответа

Добрый вечер! 31 марта на 7й день цикла в течении 9ти часов после полового акта.пришлось выпить таблетку постинор одну и вторую через 12 часов (порвался презерватив) мне 30 лет. На 5й день пришли менструальноподобные выделения, шли 6 дней как полноценная менструация.на данный момент если считать по старому циклу идёт вторая фаза( обычно цикл 34-35…
14 апр 2022 16:13
 
👍
0
👎

Незащищённый половой акт   7 ответов

Здравствуйте, вчера был нпа, парень успел вытащить, но я решила надо перестраховаться и выпить женале, выпила в 7 часов вечера сегодняшнего дня. Так случилось что сегодня был половой акт, презерватив слетел, мы не заметили и окончание было во внутрь, тут же мы попытались как-то убрать, большая часть вышла, но сильно испугались и парень пошёл за второй…

31 окт 2022 05:21
 
👍
0
👎

Какая вероятность беременности?   2 ответа

Здравствуйте. За 6 дней до месячных был незащищённым половой акт. После секса через 3 часа был выпит Постинор. Задержка менструации была 1 день. Месячные шли 6 дней. Сейчас белые выделения из влагалища. Какова вероятность забеременеть?
9 авг 2020 17:45
 
👍
0
👎

Какова вероятность беременности?   2 ответа

Добрый день. 23 апреля был незащищенный половой акт. Испугалась, приняла Постинор через 12 ч., вторую таблетку - согласно инструкции еще через 12 часов. На следующий день отяжелела и болела грудь. Сегодня 3 день после приема: гпудь слегка болит, головокружение, слабость, болит низ живота как перед месячными. Но выделений нет. По идее менструация должна…
28 апр 2019 09:12
 
👍
0
👎

Что это за выделения?   2 ответа

25.07.21 первый день последней менструации, 27.07.21 был незашищенный половой акт. через час после па приняла постинор, и вторую таблетку через 12 часов, как написано в инструкции. прошли сутки после приёма первом таблетки и есть какие- то кровяные выделения. не могу понять: месячные это, побочный эффект от таблетки или беременность? можно ли было принимать постинор на 3 дне месячных?
29 июл 2021 14:47