Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Как правильно поступить в такой ситуации?

Здравствуйте, принимаю таблетки Ярина+ около 3 лет Всегда пью в 12 часов дня Вчера забыла принять 17ю таблетку Сегодня в 5 утра выпила сразу 17 и 18 таблетку Между этой и предыдущей пачкой перерыв не делала (пропила 21 таблетку и сразу начала новую упаковку) Подскажите пожалуйста как правильно поступить в такой ситуации? С завтрашнего дня начать пить новую упаковку или закончить эту? И есть ли вероятность забеременеть если ПА будет в течение 7 дней после пропуска таблетки
Пользователь

150 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Нужно продолжить прием препарата согласно инструкции, новую упаковку открывать не нужно. При нарушении схемы приема контрацептивный эффект нарушается, поэтому необходимо дополнительно использовать барьерное средство контрацепции (презерватив) до восстановления контрацептивного эффекта препарата. Препарат нужно принимать регулярно, без пропусков и в одно время, для этого удобно завести напоминание в телефоне.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Если до пропуска таблетки все таблетки принимались своевременно в течение предшествующих 7 дней, то контрацептивная надёжность не снижается. Необходимо принимать все активные (содержащие гормоны) таблетки до конца этой пачки, а затем, не делая перерыва и не принимая неактивные таблетки, начать новую упаковку. На фоне такого приема есть вероятность появления мажущих кровянистых выделений. Другим вариантом было бы не принимать пропущенную таблетку, а считать это первым днём перерыва в приёме таблеток, и начинать приём новой упаковки не позднее чем через 7 дней перерыва.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нужно ли изменить схему приема Линдинета?   4 ответа

Добрый день.Пью линдинет 20.Пропила первую пачку,сделала 7-дневный перерыв,во время которого было кровотечение отмены.Начала пить 2-ую упаковку,кровотечение закончилось.Но мне нужно было сделать перерыв в приеме,поэтому выпила только 1-ую таблетку,затем 2 дня пропуска и начала пить дальше по порядку,т. е. с 3 таблетки. Во время этого двухдневного пропуска…
13 июн 2019 11:51
 
👍
0
👎

Нужно ли мне было допить упаковку препарата?   2 ответа

Здравствуйте. У меня пол года назад была левосторонняя внематочная беременность. Назначили принимать Димиа на четыре месяца. Была на приеме у врача, он сказал отменять прием таблеток(пропила 4 пачку только на половину) и начать планировать беременность. После этого я больше не принимала. После 2 дней перерыва пошла кровь отмены (длилось 4 дня, небольшие).Теперь хочу спросить правильно ли я поступила? Или нужно было допить упаковку?
2 апр 2022 15:55
 
👍
0
👎

Как принимать Ярину?   2 ответа

Добрый день ! сегодня обнаружила, что не выпила 1 таблетку Ярина, но не помню когда именно. По календарю сегодня прием последней таблетки, а в блистыре их две. как поступить в этом случае? делать перерыв, выпить 2 сразу или начать новую упаковку без перерыва?
16 сен 2020 14:23
 
👍
0
👎

Вероятна ли беременность от пропуска таблетки?   1 ответ

Здравствуйте. Пила регулон 2 месяца без 7-дневного перерыва, так как врач прописала для кисты. Потом месяц не пила. Сейчас опять начала. Подумала, что выпила 8-ую таблетку из пачки (так как я продолжила предыдущую пачку эта таблетка по номеру 15 или 16 должна была быть), через 3 дня был незащищённый па. Потом посчитала, сколько должно оставаться и поняла,…
3 май 2019 12:53
 
👍
0
👎

Задержка месячных на фоне приема Джес   3 ответа

Добрый день, такой вопрос интересует. Пью ок джес плюс 4 месяца, было все хорошо, стали регулярные месячные, но в предыдущей пачке я забыла выпить одну таблетку (с 15-27) ,как написано в инструкции я выпила на следующий день таблетку(как вспомнила, утром), завершила
10 фев 2016 14:04