Обзор лубрикантов: самые популярные средства на 2022 год

Лубриканты — это простой и доступный способ улучшить качество одного из важных аспектов жизни человека. Интимная смазка делает близость комфортной и может использоваться при различных вариантах полового контакта.

MedAboutMe подготовил обзор, в котором представлена подборка различных лубрикантов. Обращаем внимание, что интимная смазка не является средством контрацепции и не защищает от болезней, передающихся половым путем.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Зачем нужны лубриканты

Специальная интимная смазка используется, если естественной смазки недостаточно. Например, это случается у женщин во время климакса, когда снижается уровень эстрогенов, и половой акт становится болезненным. Но и в любом другом возрасте партнеры могут использовать лубриканты, чтобы сделать интимную близость более комфортной и получить максимум удовольствия. Интимный гель увлажняет, предупреждает появление трещин на слизистой оболочке и устраняет неприятные ощущения.

Лубриканты можно использовать при любых вариантах интимной близости, но особенно они рекомендуются во время анального контакта, а также при применении «игрушек для взрослых».

Какими бывают лубриканты

Какими бывают лубриканты

По составу лубриканты бывают трех видов:

  • Смазка на водной основе. К достоинствам этой группы лубрикантов относят отсутствие запаха и вкуса, легкое смывание водой, а также отсутствие следов на белье после применения. По внешнему виду похожа на желе. Такие лубриканты можно применять одновременно с барьерными средствами и интимными игрушками. Отличаются низкой ценой. Единственный минус, который отмечают пользователи — смазка на водной основе очень быстро впитывается, что может потребовать повторного, и даже неоднократного нанесения.
  • Лубриканты на масляной основе. Содержат растительные компоненты, поэтому у некоторых людей могут вызвать аллергию. Отличаются достаточно густой консистенцией и экономичным расходом, но из-за масел в составе есть вероятность, что на белье останутся пятна. Кроме того, масляную смазку нельзя использовать с кондомами и интимными игрушками из латекса, но можно с изделиями из полиуретана. Такие лубриканты обычно берут для альтернативных видов коитуса и при использовании игрушек.
  • Средства на основе силикона. Они имеют все плюсы лубрикантов на водной основе, но лишены их основного недостатка — Они не так легко смываются и медленнее впитываются. Поэтому такие средства можно использовать при интимном контакте в водной среде — в душе или ванне. На коже образуют легкую пленку, которая не скатывается. Совместимы с любыми презервативами.
  • Гибридные. В составе могут содержат воду, масло и силикон. Долго остаются на теле, экономно расходуются и легко смываются. Но если в составе гибридной смазки есть масло, ее нельзя использовать с латексными презервативами.

По форме выпуска бывают такие лубриканты:

  • Гель. Самый частый в использовании вариант. По консистенции он похож на естественную смазку влагалища. Но многие гели содержат глицерин, а он не рекомендован женщинам, у которых часто рецидивирует молочница.
  • Крем. Экономно расходуется и не слишком быстро впитывается, поэтому подходит начинающим. Не совместим с презервативами и многими предметами, с помощью которых партнеры вносят разнообразие в интимные удовольствия.
  • Спрей. Считается самым удобным вариантом. Быстро впитывается, можно использовать с барьерными средствами защиты.

По разновидности выделяют такие лубриканты:

  • Пролонгирующие. В состав входят анестетики, благодаря чему снижается чувствительность в интимной зоне, что позволяет продлевать интимные игры.
  • Возбуждающие. Благодаря содержанию веществ, усиливающих приток крови к интимной зоне, в некоторой степени повышают либидо.
  • Антисептические. Содержат компоненты, способствующие обеззараживанию и заживлению микротрещин, появляющихся при интимной близости.
Важно!

При наличии аллергических и инфекционных заболеваний выбирать лубриканты нужно после консультации со специалистом.

Обзор самых популярных лубрикантов

Обзор самых популярных лубрикантов

Рынок интимных смазок достаточно обширен, и регулярно появляются новые лубриканты. Представляем те, что пользуются наибольшей популярностью согласно отзывам в сети.

«Хасико»

Цена: 150-200 рублей

Гель-смазка «Хасико» российского производства — один из наиболее дешевых лубрикантов. В состав входит масло чайного дерева, которое обеспечивает мягкое скольжение, предупреждает повреждение кожи и слизистых оболочек, оказывает заживляющий эффект на уже имеющиеся микротрещины. Приятно пахнет. По отзывам пользователей, не очень удобен в применении — скатывается, мало держится на коже. Но этот недостаток отчасти компенсируется низкой стоимостью.

Средство подходит для любых вариантов интимной близости. Не совместим с латексными кондомами.

Durex Play Feel

Цена: 350-500 рублей.

Гель-смазка Durex Play Feel на водной основе — это смазка, которую можно считать классической. Ее основная задача — увлажнять кожу в интимной области, и средство прекрасно справляется с этой задачей. Не липкий, легко растворяющийся в воде гель достаточно легко смывается чистой водой. К достоинствам можно отнести также то, что средство не оставляет на белье пятен и других следов. Легко наносится на кожу, растекается от тепла тела. Не обладает выраженным запахом.

Подходит для любого варианта интимной близости, в том числе с игрушками.

В линейке Durex Play также представлены лубриканты с особыми свойствами:

  • Durex Plaу Tingle. Создает ощущение «морозного покалывания». Увеличивает продолжительность полового акта.
  • Durex Plaу Sweet Strawberry. Гель подойдет тем, кто любит клубнику, так как обладает ароматом и вкусом этой ягоды. При этом не содержит сахара и легко смывается. Но добавки, обеспечивающие аромат и вкус, могут вызывать аллергию у чувствительных людей.
  • Durex Plaу Massage Sensual. В состав входит экстракт иланг-иланга, который придает лубриканту мягкую и шелковистую структуру. Гель очень нежный, может использоваться для нанесения на всю поверхность тела, что позволяет использовать его также для массажа. Оказывает возбуждающее действие.

VIZIT Erotic

Цена: 400-600 рублей.

Гель-смазка VIZIT Erotic содержит глицерин. Обладает легким возбуждающим эффектом — усиливает приток крови к органам таза и повышает либидо. С помощью геля можно увеличить желание близости, добавить страсти в отношения. По отзывам пользователей, имеет слишком жидкую структуру, быстро сохнет и часто требует повторного нанесения.

Гель-смазка подходит для любого варианта интимной близости, в том числе с использованием дополнительных предметов.

Contex Strong

Цена: 600-800 руб.

Гель-смазка Contex Strong на силиконовой основе содержит экстракт алое вера. Обладает регенерирующим действием: ускоряет заживление мелких трещин и ран на слизистой оболочке половых путей. Не имеет специфического запаха и вкуса. По отзывам пользователей, отличается экономичным расходом.

Подходит для всех видов коитуса, а также может применяться при использовании интим-игрушек.

System Jo Hybrid

Цена: 1000-1500 руб.

Гель-смазка System Jo Hybrid — это гибридный лубрикант. Он содержит воду и силикон. Отличается мягкой и нежной текстурой. Достаточно густой, поэтому не склонен к растеканию по коже и способен обеспечивать мягкое скольжение в течение долгого времени. Не пахнет, не оставляет пятен, достаточно легко поддается смыванию. Из недостатков многие пользователи отмечают неудобный дозатор — не всегда получается отмерить нужное количество лубриканта.

Гель-смазка может использоваться с любыми игрушками. Не подходит для оральных ласк, так как имеет неприятный горьковатый вкус.

Рекомендуем также статью «12 привычек, которые улучшат вашу интимную жизнь».

Читайте далее

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 29.09.2022 21:22
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

In vitro effects of coital lubricants and synthetic and natural oils on sperm motility / Sandhu RS, Wong TH, Kling CA, Chohan KR. // Fertil Steril. 2014
Effect of vaginal lubricants on natural fertility / Steiner AZ, Long DL, Tanner C, Herring AH. // Obstet Gynecol. 2012
Использование лубрикантов при вульвовагинальной атрофии / Доброхотова Ю.Э., Хлынова С.А. // РМЖ. Мать и дитя 2018
Использование лубрикантов для коррекции сексуальной дисфункции у женщин / Обоскалова Т.А., Воронцова А.В., Звычайный М.А. // Consilium Medicum 2021

Читайте также

Мифы о продуктах питания, улучшающих интимную жизнь
Ищите продукты-афродизиаки? Узнайте, какие причислены к ним незаслуженно, а какие действительно работают.
Интимная пластика: еще одна актуальная проблема для обращения к пластическому хирургу
Какие новые возможности пластической хирургии появились в области интимной пластики: рассказывает эксперт
Крем для депиляции интимных зон: достоинства и особенности выбора
Крем для депиляции интимных зон – отличный выбор для удаления растительности – безопасный и эффективный.
Виды используемых средств для интимной гигиены
Для ухода за кожей половых органов используют разные средства интимной гигиены – гели, пенки, муссы.
Что происходит с вашим телом во время и после интимной близости?
Удивительные вещи, которые происходят с телом от момента возбуждения до фейерверка… и после.
Как настроиться на интимную близость: 12 способов, подтвержденных наукой
Таблетка не понадобится! 12 научных способов мгновенно поднять либидо.