Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Как разработать ногу?

Здравствуйте,у меня ужасная травма,упал с большой высоты,перелом обеих ног(было 3 года назад) сломал обе ноги,сделали первую операцию одну ногу поставили на вытяжку проткнули ногу и поставили груз,одну ногу просто в гипс,потом сделали вторую операцию поставили на ногу которую была на вытяжке 3 спицы,а на другую пять,суть в том что сняли весь гипс одна нога была нормальная которая была на вытяжке,другая ужасная, кривая, худая и было укорочение 1,5 см,и ходил 2 года на носочке,одна нога идеальная,будто не ломалась,теперь ставили аппарат илизарова,стала прямая, но очень худая,помогите пожалуйста,щиколотка ели ели работает, как её разработать,и ногу как бы растолстеть.
Пользователь

356 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для восстановления необходима комплексная и продолжительная реабилитация, в том числе проведение курса физиотерапевтических процедур, регулярное выполнение комплекса индивидуально подобранной лечебной физкультуры, проведение массажа, прием хондропротекторов, метаболиков, сосудистых препаратов, витаминов. Посетите травматолога-ортопеда повторно для получения рекомендаций.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Процесс реабилитации начинается сразу после снятия аппарата. Чем больше прошло времени,тем сложнее мероприятия, больше потребуется сил и средств.Непременно провести снимки, если репозиция отломков выполнена правильно, нет нарушений осей, то вам предстоят курсы массажей, физиотерапии, витаминотерапии. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий, это правильно и в ваших интересах.

Задать свой вопрос специалисту в области реабилитации после травм

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Не сгибается нога   2 ответа

здравствуйте у меня перелом бедра получил травму 14.07.2017 сделали операцию 03.08 2017 поставили пластину нога полностью не сгибается что нужно делать что бы нога сгибалась по рекомендации врача опираться на ногу можно через 12-14 недель уже это время прошло но ещё не опираюсь
15 ноя 2017 14:47
 
👍
0
👎

В чем причина боли?   2 ответа

Здравствуйте! В ноябре, 2018 года у меня был перелом голеностопа + разрыв связок и под вывих стопы. В гипсе проходил месяц. После снятия гипса, на ногу не мог наступать около 3-× недель. Сейчас хожу нормально , но боль в ноге не проходит, прошло уже 7 месяцев. Боль появляется только при прыжках, ходьбе и беге. В чем причина?
31 май 2019 20:54
 
👍
+1
👎

Перелом руки   3 ответа

Здравствуйте, у меня перелом на локтевой кости левого предплечья. Была проведена открытая репозиция, остеосинтез левой локтевой кости. 1.5 недели назад сняли гипс...хожу на разработку... рука не разгибается и не згибается полностью... Скажите, смогу ли я полностью восстановить работоспособность руки?
7 ноя 2017 21:00
 
👍
0
👎

Восстановление функций ноги после перелома   2 ответа

Здравствуйте. У меня был перелом наружной лодыжки, накладывали гипс. Вчера гипс сняли. Врач посмотрел ногу, пошевелил ей(болей я не чувствовала). Сказал, что нужно приобрести эластичный бинт и можно наступать на ногу, так же принимать солевые ванночки раз в день и разминать ногу. После снятия гипса нога отекла. И когда я хожу я не могу до конца сгибать…
3 июл 2018 18:56
 
👍
0
👎

Смещена кость после срастания перелома   2 ответа

Здравствуйте. 25 октября упала на лестнице и сломала ногу. Диагноз перелом внутренней лодыжки и малоберцовой кости в нижней трети ( оба со смещением). 10 недель нога была в гипсе без движения. Затем гипс сняли. Спустя три недели после снятия гипса был сделан контрольный снимок, на котором видно что малоберцовая кость смещена. Так же заметна деформация…
12 янв 2018 17:05