Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Как устранить частое мочеиспускание?

Здравствуйте,принимаю ярину уже 3 месяца(повышенный тестостерон) ,заметила на кровотечения отмены (или за неделю до них )частое мочеиспускание,безболезненное,без выделений,без запаха,объём мочи обычный ,как всегда ,воды пьют также как и обычно .Узи почек,мочевого пузыря делала год назад ,все было в норме ,идеально.Прочитала ,что ярина обладает мочегонным эффектом ,решила перейти на джес ,гинеколог одобрила .Узи яичников,матки в норме ,гинеколога посещаю регулярно.Сейчас перехожу на джес ,до кровотечения отмены ,а также во время него ,очень частое мочеиспускание,и до сих пор оно присутствует.Хожу в туалет почти каждые 2 часа.Не понимаю с чем это связано ,ничего не болит ,нигде не тянет .Беременность исключена .С почками и мочевым никогда патологий не было ,сахарного диабета нет ,и несахарного тоже,месяц назад сдавала общий анализ крови -все в норме .1.связан ли мочевой пузырь с гормонами ? 2. Как устранить частое мочеиспускание ,или все само придёт в норму ?
Пользователь

133 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Связь возможна, но могут быть и другие причины.Для уточнения ситуации стоит проконсультироваться у терапевта. Стоит контролировать объем выпитой жидкости и объем выпитой мочи. Так же желательно измерить объем мочи за разовое мочеиспускание. В плане обследования желательно выполнить анализ крови на уровень электролитов, АДГ, функциональные пробы почек. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Ярина- КОК, содержащий дрочпиренон. Это гестаген, обладающий антиминералокортикоидной активностью, а значит, способствующий выведению жидкости и натрия из организма. Хотя этот эффект выражен незначительно, у части пациенток действительно отмечается учащённое мочеиспускание. Проблема в том, что Джес также содержит дроспиренон в такой же дозировке (эти два препарата разнятся дозой этинилэстрадиола). Стоит обсудить с гинекологом выбор другого препарата для контрацепции. Например, можно рассмотреть препарат, содержащий хлормадинон (Белара).

Задать свой вопрос урологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Обострение геморроя и цистита   3 ответа

здравствуйте! в конце декабря принимала Пастенор, после него была рвота сутки, спустя неделю кровотечение 4 дня. Был половой акт, после которого обострился сильно геморой, кровотечение из ануса и резь при мочеиспускании, неделю высокая температура 39.9 держалась 6 дней. Терапевт сказала
29 янв 2017 17:20
 
👍
0
👎

Жалоба на частое мочеиспускание и боль   2 ответа

Здравствуйте, принимаю джес + уже 3 месяца Недели две назад стало частое мочеспускание, давит как будто на мочевой пузырь, постоянно хочется писить. Боли внизу живота, иногда покалывает где то в матке. Тесты отрицательные. Живот странный какой то Фото прикрепила.
5 май 2020 17:13
 
👍
0
👎

Прием оральных контрацептивов   2 ответа

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Начала прием ок Мерсилон с 27 июля - первого дня месячных, по инструкции. До этого ок никогда не принимала. На 6 день приема был ПА, защищенный, а на следующий день - прерванный незазищенный ПА. Первую пачку ок закончила пить 16 августа, через 3 дня началось
14 сен 2016 15:58
 
👍
0
👎

Появились проблемы с мочеиспусканием   2 ответа

Уважаемый доктор, прошу совета! Появились проблемы с мочеиспусканием после удаления камня из почки, лечусь 4 месяца результат нет. Мужчина, 46 лет. Четыре месяца назад у меня была операция, удалили камень из правой почки через мочевой канал. Камень 6-7 мм. До этого момента проблем с мочеиспусканием не имел. При выписке назначили пропить антибиотик Супракс…
2 апр 2021 22:10
 
👍
0
👎

Ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря   2 ответа

Добрый день. Такая проблема. При мочеиспускании, после, ощущение не полного опорожнения мочевого пузыря. При этом болей нет. Почки не болят. Сдавала общий анализ крови Всё в норме. Что это может быть? Воспаление?
5 сен 2016 16:57